Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это добровольное ограничение и, следовательно, на самом деле не является ограничением. Это провозглашение того, Кем Ты Являешься. Это созидание. Определение.



Никто и ничто не ограничено в Божьем царстве. И любовь знает только свободу. Как и душа. Как и Бог. Все эти слова равнозначны. Любовь. Свобода. Душа. Бог. В каждом из них есть аспекты других. Все являются друг другом.

Ты свободен объявить и заявить Кем Ты Являешься, в каждый миг Настоящего. В действительности ты так и поступаешь, сам того не зная. Однако ты не свободен заяв­лять, кем является другой человек или кем он должен быть. Любовь никогда бы не поступила так. Так не посту­пил бы и Бог, который является самой сущностью любви.

Если ты желаешь объявить и заявить, что ты нуждаешься в исключительной любви другого человека, чтобы быть счастливым, чувствовать себя хорошо, комфортно и безо­пасно, ты свободен это сделать. Твое отношение будут де­монстрировать твои поступки в любой ситуации, они бу­дут твоим заявлением.

Если ты желаешь объявить и провозгласить, что ты нуж­даешься в большей части времени, энергии и внимания другого человека, чтобы быть счастливым, чувствовать себя хорошо, комфортно и безопасно, ты тоже свободен это сделать. Но Я говорю тебе: если ты позволишь декла­рации своего «Я» превратиться в ревность к друзьям, ра­боте, увлечениям или внешним интересам другого челове­ка, твоя ревность разрушит твою любовь, и очень вероят­но, что она разрушит любовь этого человека к тебе.

Хорошо, что определение того, кем ты являешься и кем выбираешь быть, не обязательно превращается в ревность или контроль над тем, кого ты любишь. Оно просто и любяще констатирует, кем ты являешься и какую жизнь ты выбираешь для себя. Твоя любовь к другому человеку не умирает, даже если тебе приходится с любовью и сочув­ствием преодолевать отличия, существующие между ва­ми, и менять природу ваших отношений в зависимости от этих отличий.

Тебе не нужно прерывать отношения, чтобы изменить их. В действительности, ты не можешь оборвать отношения, ты можешь только изменить их. Ты всегда находишься в отношениях со всеми. Вопрос не в том, есть ли отношения, а в том, какие они.

Твой ответ на этот вопрос навсегда повлияет на твою жизнь — и на самом деле может изменить мир».

(Н.Д. Уолш Дружба с Богом)

Я вложил чистую любовь в сердце каждого человека. Она—это то, что Есть Я и чем Являешься Ты. Твое сердце наполнено любовью до краев. Оно готово прорваться, как плотина. Вое твое «я» пропитано ею, состоит из нее. Чис­тая любовь —это то. Кем Ты Являешься.

Когда ты выражаешь чистую любовь, ты непосредственно испытываешь, Кто Ты Есть. Это величайший дар. Кажет­ся, что ты даешь дар другим, а на самом деле ты даешь его себе. Это потому, что никого другого нет. Тебе просто ка­жется, что существует кто-то другой. Чистая любовь поз­воляет тебе увидеть истину.

Когда ты исходишь из чистой любви, ты живешь благо­творно, то есть творишь благо для всех. Ты поступаешь так, чтобы всем примести благо. «Доброта» становится для тебя значительным словом. Ты внезапно понимаешь его более глубокий смысл.

"Доброта" означает не только «благо», она также значит схожесть. Живя чистой любовью, ты понимаешь, что ты и все другие похожи. Вы существа одного рода, и внезапно ты постигаешь, что, выражая чистую любовь, ты выража­ешь родственные отношения.

Вот что значит быть родственной душой. Вот что значит познать Единство со всем сущим. И если ты в любых об­стоятельствах и ситуациях проявляешь чистую любовь, ты помогаешь Богу в полной мере стать тем, чем Он Явля­ется, и испытать тот аспект Себя, который Он стремится испытать.

Ты помогаешь Богу, когда вкушаешь Бога. Так что накладывай на тарелку побольше. Бери столько Бога, сколько хочешь. Ибо эnо пища жизни, которая питает все сущее.

Приимите, ядите; cиe есть Тело Мое.