Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я слушаю наше дыхание 6 страница



- Погодь, не мельтеши. - Сан меня притормозил, беря за плечи. - За какой базар, Никита.

- За...Бля.... Саня, дай мне подраться!

Я возмутился и заныл как ребёнок, потому, что Сан не отрывая одной руки от меня, раскидывал рискнувших нарваться на нас человечищ нанося удары ногами и одной рукой, разворачивая меня и уворачивая одновременно. Я такое только в кино видел. Впрочем, у нас с Сашкой по жизни, одно сплошное кино.

Вот только в кино после ударов встают, в реальной жизни это не всегда получается, а уж после Саниных ударов, энтузиазм убирался здорово.

- Похоже, впечатление произвело не то, что Саня в течение нескольких секунд раскидал ораву по асфальту, а моё нытьё про подраться.

- Суки, мы вас отъебашим! - пообещали нам и я разочарованно взвыл, вырываясь из крепких Санькиных лап, и понимая, что всё равно что конфету у ребёнка отобрали.

- За какой базар? - спросил Санька держа меня двумя лапами за воротник.

- В первом классе, ты вроде за меня замуж собирался. Так что Саня, не отвертишься.

Я хохотнул, понимая, что это оказывается здорово. Немного здорово и смешно на самом деле, когда тебя защищают. Нерациональное какое - то странное чувство безопасности, желание похвастаться....Ога . Мой парень такой сильный, бля, захочу и он вам всем пизды даст. ...

Я прикусил губу, чтобы не фыркнуть. Видимо истерика ещё не прошла, изнутри лезло неуместное веселье.

- Женюсь, - улыбнулся Сашка с облечением и стиснув меня над землёй притянул к себе.

- Никит, в третьем я пришёл к выводу, что женюсь. Хм, в общем - то - он выразительно вздёрнул бровь, намекая на текущие перспективы.

- Мммм, первое слово дороже второго? - умудрился ляпнуть, я в поцелуй, ничуть не обидевшись на столь одностороннее видение картины нашего мира.

- А первое слово съела корова, - по детски отозвался Сан. - А второе оставила.

Блядь очередным завершением нашей человеческой сонаты, стал безумный поцелуй под фонарным столбом. Всегда мечтал бля .

 

- Да уж родители пока в лёгком трансе - сообщил Саня весело кладя трубку и подвтерждая, что он полный эгоист.

- Мы зашли, а Юлька ревёт и орёт, что она тебе всё рассказала и что ты испугался и сбежал. А дальше если честно я не помню, я просто побежал за тобой. Но мама вроде за сердце не хваталась.

- Убить бы тебя Сан. Девятнадцать лет, аборт уже не сделаешь.

Я вздохнул набирая в грудь воздуха.

- Бля, нах, ноги не идут. Стремаюсь. Давай постоим, покурим.

- И доведём моих родителей до инфаркта. Нет, Ник. Возвращаемся.

Санька решительно подхватил меня поперёк, помогая преодолеть последние метры от лифта. Я упёрся ногами в пол, чувствуя, что безумству храбрых поём мы песню, но бля нах реально щаз съебусь отсюда. Санька цепко подхватив за талию, нажал кнопку звонка.

- А вообще невесту в дом заносят на руках, - открывая дверь и оценивая военное положение, и мою обломанную попытку вырваться, с юмором подколол высокий смутно напоминающий Сашку мужик лет сорока пяти.

- Щаз организуем! - Я честно попытался поднять Саньку, но не смог.

- Ники, может мы наоборот? - глядя на мои попытки с ироничным сочувствием, осторожно осведомился Саня.

- Ребят, а просто зайти не судьба? - через плечо мужчины выглянула худенькая темноволосая женщина - миниатюрная копия Юльки. Если Юлька была длинная, то тётенька мне понравилась, потому что оказалась ниже меня, что при наличии некоторых комплексов...

Сашка подхватил меня поперёк и втянул в квартиру.

- Знакомтесь папа, мама - это Никита! - Поставил перед предками.

- С невестой определились! - одобрительно гыкнул папа, вызывая желание рвануть обратно, и забиться в щель между досками пола.

- Лапыч, ты вернуууулся - Юлька бодро вклинилась между родителями и шмыгая носом повисла у меня на плече.

- Мама, он застенчивый. Сейчас зажмуриться, и краснеть будет, - радостно поведала она и ткнула пальцем в мою щёку. - О, вот о чём я говорила. Лапыч, не бойся, я тебя не дам в обиду.

Мама роди меня обратно.

- Сама наобижаю, - продолжил я, окончательно уходя лицом в закат. Багроветь дальше было просто нереально. Но что поделаешь. Блондинами мы были и остались. И хотя на бледного упыря, я в отличие от Сана, абсолютно не тянул, но что было, то было. Стоило смутиться, краской заливался до самых пяток. В то время как Сан, похоже вообще был напрочь лишён способности краснеть. За отсутствием совести очевидно. Мог бы изобразить виноватую мину, ради приличия, но нет. Сан стоял и бесстыдно цвёл ромашкой словно ему дали пряник, а может даже целых два. Обнаружив Сашкины лапы поперёк своей груди, я понял, что рассудок мой окончательно ассимилируется в районе плинтуса.

- По Сашкиным рассказам, ты более бойким представлялся. Юлька слезь с парня - строго сказал отец и протянул мне ладонь.

- Малин Владимир Александрович, дядей Володей думаю проще. Верно? - он потряс мою трясущуюся лапу и подмигнул, напоминая вылитого Саньку, правда, не такого красивого. Мой лучше.

- А я тётя Наташа, - просто сказала мама Сашки, улыбаясь тонкой обаятельной улыбкой, которой Санька покорял всех начиная с первого класса. Ну что ж понятно откуда взялась эта потрясающая харизма. - Мы с тобой очень давно хотели познакомиться. Никита, - спросила она, рассматривая меня радостными светящимися глазами. - Тебя можно обнять?

- А? - я растерялся, а она не дожидаясь разрешения, шагнула навстречу и порывисто обняла, прижимая к себе. Провела рукой по затылку, как это всегда делал Санька.

- Добро пожаловать, домой, Никита, - тихо шепнула она и отстранившись, торопливо стёрла уголок глаза, засуетилась отворачиваясь.

- Ну, всё, столпились остолопы. Так Юля со мной на кухню. Мальчики моем руки и к столу

- Травиться Сашкиной едой! - вредина Юлька показала мне язык.

- Юля! - донеслось одёргивающее и громкий вопль

- Я буду сидеть с Лапушиндром.

 

- А море всего в ста метрах от отеля, выходишь с утра и на пляж

Санькины родители ...Ну, не знаю, беру все свои слова обратно.

Я конечно понимал, глядя на Саню, что родители у него люди интеллигентные, но как - то не ожидал, что они такие простые, и одновременно тактичные и ещё куча эпитетов, которые я пока не мог придумать, но придумаю обязательно. Я не ощущал, абсолютно никакого дискомфорта или неловкости, опять было это идиотское ощущение, что мы знаем друг друга много лет. Тётя Наташа совершенно естественно принялась рассказывать о путешествии, потом её сменил дядь Володя, травя байки и анекдоты.

Причём Сашкины предупреждения по поводу того, что до восемнадцати в этом доме на наливают, оказались мягко говоря, преувеличенными.

- Никита, употребляешь? - подмигнув дядь Вова, игривым жестом указал в сторону бара.

- А? - Я даже рот не успел открыть.

- Нет! - категорично отрезал Санька. - Никита пьёт сок.

- Да я в общем- то просто спросил. - Дядь Вова слегка смутился, потом не выдержал - Саха, ты чего ребёнка узурпируешь. Вы мальчики взрослые. Я тебя вроде не ограничиваю. Курить тоже не даёт? - поинтересовался он сочувственно.

- Точно!- радостно выдохнул я решив не признаваться, что вообще то сам бросил, но раз меня жалеют...

- Забочусь о здоровье, - ледяным тоном отрезал Саня и посмотрел на меня акулой.

- О своём бы ты так заботился! - буркнул я надуваясь.

Саня молча отодвинул бокал. - Пап, извини, компанию не поддержу.

Улыбнулся извиняющее.

- Тогда может вам шампанским ограничиться? - предложила мама. - Мы с Юлькой пьём.

- А мы с Лапычем папкин бренди пили, - елейно вставила Юлька. - Пока Сашка не видел.

- Юля - Чёрт ну сколько можно краснеть?

Под ржущими взглядами со всех сторон, Сан выразительно вздёрнул бровь, и отчётливо так хрустнул костяшками.

- Шампусика? - с надеждой спросила мама.

- Ремня - радостно гоготнул папа.

 

Застолье закончилось примерно через час.

Сашкины родители устали с дороги, и отправились спать, оставив нам троим обязанность убрать со стола и намыть посуду. Общий вердикт оказался положительным. Никакого напряга, попыток поговорить по душам и выяснить подробности наших отношений. Мы мило исчерпали нейтральные темы, вскользь затронули интересы, посмотрели фотографии путешествия, после чего тётя Наташа непреклонно объявила, что они с отцом, спать, а молодёжь может идти развлекаться.

Молодежь в лице Саньки подумала, и разрешила.

Мне шестнадцать. Юльке четырнадцать. Сашке девятнадцать. Но честно скажу, я ощущал себя с Юлькой примерно на одном уровне. Мы с ней как два ребятёнка ходили за Саном и канючили себе привилегии и бонусы, потому что этот скот узурпировал своё положение на полную катушку. Похоже Сана пёрло осознание, что он такой большой и взрослый, в то время как мы значит мелкие и несамостоятельные и должны его типо слушаться. Когда Сан рассматривая нас ироничными глазами, начал командовать...Мы с Юлькой переглянулись и хором пообещали вести себя хорошо. И что бы доказать какие мы хорошие, бодро перемыли посуду, убрали со стола, и даже подрались за право притащить для Саньки пепельницу.

Я ещё подрывался погладить ему шнурки, и попытался убить щёткой под предлогом сдувания пылинок с плеча, после чего Сашка не выдержал и вскинул руки признавая поражение.

Юлька заорав: - Ура! - удрала краситься и собираться.

Я заорав: - Банзай! - рванул искать подходящие кроссовки и штаны.

Санька честно старался не ржать, но не ржать не мог. Когда мы с Юлькой как два дотошных хоббита, начали бегать друг другу в гости, демонстрируя шмотки, и выясняя, кто что оденет, чтобы получилось в тему.

Ну мы же должны были переплюнуть Сана по всем статьям. В общем, когда в очередной раз мы с Юлькой столкнулись в коридоре, мы одновременно присвистнули друг на друга.

- Ник, ты сегодня мой парень! - безапелляционно заявила Юлька, пока я пытаясь подобрать слюни, старался не пялиться на стоявшую передо мной топ - модель годочков эдак семнадцати.

- Да кто возражает, Юля, - с искренним восхищением выдохнул я.

- Я! - заявил Сан, распахивая двери. - Возражаю

- Ха! - Мы повернулись и...Выпали.

В отличие от нас Сан потратил на переодевание пару минут. Кожаные штаны переплетённые шнуровкой, небрежный белый джемпер. Вот именно так выглядят боги спускающиеся с небес на землю, что бы потрахаться.

Я уже никуда не хотел идти, честное слово. Я пялился на Саньку, с мыслью втолкнуть его обратно, шагнуть следом, и снять всё то, что было на нём надето, и судя по ответному голодному блеску в глазах, Сан очевидно прикидывал аналогичную перспективу.

- Хватит вам уже друг друга глазами облизывать, - решительно заорала Юлька, встряхивая меня за плечо. - Братик на дискотеку хочууууууу.

- Всё. Идём. - Сашка с трудом оторвавшись, вновь поднял руки, мы расслабились, одновременно выдыхая и разворачиваясь в сторону прихожей и меня вздёрнули в воздух.

-А это Юль, я у тебя забираю! - нагло объявил Сашка и рванул вперёд, умудряясь органично удирать от сестры, отбиваться от моих пинков и при этом нагло лапать в полёте, одновременно хватая с вешалки наши куртки.

 

В этот раз Сашка привёз нас не в клуб, а в обычный бар.

Юлька ныла и возмущалась, считая что её обманули, Сан шутливо дразнился, сообщая, что на дискотеки сестрёнке ещё рано, а вот водку пить самое оно.

На самом деле бар оказался дискотекой. Маленькая удобная площадка для танцев расположенная у края сцены, публика внутри собиралась тоже весьма органичная, звучала живая музыка, в общем Сашка всё предусмотрел.

Кроме одного. Он не знал, что это за место. А я знал.

"Неон" Я помнил его.

Именно здесь я упал со сцены. Именно здесь началась наша с Вольхом история. И вспоминать об этом оказалось неожиданно больно. Хотя разумеется я даже вида не подал, что бывал здесь раньше, просто когда мы сели за столик, и Сашка пригласил Юльку танцевать, от чего его сестра просто выпала в космический аут восторга ( ну ещё бы стоило нам войти и вся женская половина присутствующих не спускала с Саньки глаз )

А я сидел, смотрел на них, прихлёбывая пиво и вспоминал.