Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эффективность важнее



Я не называю себя специалистом по рациональной организации труда. Я - специалист по эффективному использованию времени. Эффективность означает выбор наилучшего варианта из имею­щихся возможностей и выполнение его наилучшим образом.

Сделать верный выбор в использовании времени гораздо важ­нее, чем организовать рациональное исполнение имеющегося за­дания. Рационализаторство хорошо на своем месте, но, по-моему, эффективность нужнее.

Мой богатый папа всегда говорил мне: "Люди становятся те­ми, кем становятся, в основном, от того, что они делают в свое свободное время. Именно выбор: на что потратить свое время, определяет выбор пути, по которому пойдет человек, и того мес­та, где он, в конечном счете, окажется".

Некоторые из предлагаемых мною методов могут вас удивить. Например, вы десять минут сидите в очереди у зубного врача. Если вы похожи на большинство людей, то вы попусту потеряете это время.

Но я вам могу подсказать, каким образом можно с выгодой использовать эти десять минут для начала большой работы, ко­торую вы долго откладывали, например, для обдумывания биз­нес-плана своего нового предприятия, или нового инвестицион­ного плана.

В то же время я помогу вам избавиться от отсрочек и промед­ления в вашем деле и сохранить хороший рабочий темп, который позволит вам завершить начатую работу. В этой книге вы узнае­те о том, как я, моя семья и мои клиенты использовали мои ме­тоды. Вы увидите, что моя система не является жесткой, механи­ческой и тяжеловесной. Отнюдь нет! Ее приятно осваивать и на ее основе приятно экспериментировать. Выгоды от ее внедрения будут немедленными, а потом они будут постоянно возрастать.

Система управления временем- система контроля

Моя система эффективного использования времени была ус­пешно использована всеми, кто посещал мои семинары или по­лучал консультации индивидуально. Я являюсь горячим сторон­ником своей системы, прежде всего, потому, что она позволила мне взять под контроль собственную жизнь.

Мой богатый папа всегда говорил: "Вопрос наличия времени - это всегда вопрос контроля. Контроля над своими мыслями, над своими чувствами, над ситуацией, в которой находишься".

Эта система позволит и вам овладеть своей жизнью и сделать с ней все, что вы хотите. Вряд ли я смогу дать вам точный совет, как стать президентом вашей фирмы или каким образом вы смо­жете сделать успешную карьеру на службе и одновременно вы­растить несколько детей. Однако с помощью моей системы вы сможете добиться таких целей, - если эти цели являются вашими настоящими целями.

Кроме того, моя система может подсказать вам, как преус­петь в учебе, в шахматах, организации бизнеса, инвестировании, или в любой другой сфере. Все зависит от вашего выбора.

Дефицитавремени нет.

Пожалуйста, запомните: дефицита времени нет. Мой богатый папа говорил: "У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать все то, чего он по-настоящему желает".

У нас достаточно времени, чтобы сделать все, что мы по-настоящему хотим. Если вы, как многие люди, "слишком заняты", чтобы успешно работать, то имейте в виду, что есть множество людей, которые гораздо больше заняты, чем вы, но успевают сделать больше, чем вы. У них не больше времени, чем у вас. Они просто гораздо лучше используют время!

Эффективное использование времени это такое же искусство, как умение водить машину. Но этим навыком можно овладеть, и в этой книге я собрал все инструменты, необходимые для того, чтобы вы освоили это искусство. Я покажу вам разумные, прак­тичные способы, как можно стать хозяином времени, а не рабом, и делать с вашей жизнью все, что вам заблагорассудится.

В конечном счете, у вас нет ничего более важного, чем ваша жизнь и ваше время. Я не могу вам дать больше времени, чем вам отпущено. Мы все должны укладываться в скромный бюд­жет, который ограничен 168 часами в неделю. Но я могу помочь вам использовать это время более эффективно. Итак, начнем!

 

Глава 2

Главный выигрыш: