Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что Вам придется делать за них



 

Если синие все время говорят, то какая может быть отрицательная сторона? Они никогда не слушают! Потому что они всегда слишком заняты разговором. Некогда слушать. Если в Вашей команде есть синие, поверьте, Вас они уж точно не слушают.

Почему синие не слушают? Все дело в том, что их разум движется со скоростью 200 километров в час. Им просто некогда притормозить чуть-чуть и подождать, когда мы за ними подтянемся. Их разум двигается слишком быстро. Они могут даже заканчивать за нас предложение. Они не замедляются для того, чтобы выслушать это предложение, они его завершают за нас. Они просто продолжают движение.

Синие беспрестанно генерируют сотни хороших идей, надеясь, что хотя бы некоторые из них им будет под силу реализовать. Однако на деле выгоду от креативных способностей синих получают окружающие, которые, перенимая свежие идеи, затем реализуют их на практике. Это происходит потому, что как только вдохновение синих иссякает, они моментально утрачивают интерес к делу, которое их занимало, и переключаются на другое.

Мой друг Майкл синий. Он говорит, говорит, говорит, говорит. В 9 утра он просыпается, сразу же хватает трубку телефона и начинает говорить с потенциальными клиентами. Он проводит тренинги по телефону, он проводит встречи, он говорит примерно до полуночи. И за все это время он ничего не завершает.

Но у него есть жена Линда, и она желтая. Целый день она постоянно курсирует между кухней и столом Майкла. «Дорогой, хочешь кофе? Можно я тебе сделаю сандвич? Может тебе сделать небольшой массаж шеи?» Она работает. Она занята. Она завершает за него всю работу. Она постоянно перезванивает, рассылает каталоги с информацией, подтверждает назначенные встречи.

Однажды я спросил Линду: «Как ты себя ощущаешь женой Майкла?» Она сказала: «Быть женой Майкла просто здорово! Майкл встречает столько новых людей! А мне достается возможность их растить, поддерживать». Хороший у них тандем, правда?

Если в Вашей команде есть синие лидеры, они будут приводить в Вашу программу огромное количество новых людей, но они никогда не будут завершать начатое до конца. За них это придется делать Вам.

 

Классный бизнес! Надо вступать! Будет так весело!!!

 

Синие любят порассуждать о том, о сем, прежде чем перейдут к делу. У Вас может сложиться впечатление, что у них рассеянное или очень короткое внимание. Например, они могут поменять тему разговора 5 раз в течение одного предложения. На самом деле синие просто очень быстро думают.

На одном из семинаров я спросил: «Если в зале есть синие, они могут задать мне вопрос». Кто-то говорит: «У меня есть вопрос». «Конечно, поднимитесь». И вот что я слышу: «Как-то я со своим новым дистрибьютором поехал в другой город, чтобы встретиться с потенциальным клиентом. На этот раз мы поехали на «Ладе». Потому что мой «Вольво» сломался как раз накануне. Вы даже не можете себе представить, сколько денег стоит коробка передач для «Вольво» сейчас! Да за эти деньги, что нужно отдать за коробку, я мог бы слетать в Диснейленд. Знаете, однажды мы полетели в Диснейленд, в парк развлечений. А там апельсины вдоль дорог растут, их прямо можно срывать. Вот Вы срываете, вкус у них совершенно не такой, как у тех, что продают в магазине. С нами тогда ехала учительница. Она, кстати, является двоюродной сестрой матери моего отца...» 5 минут спустя вопрос наконец-то заканчивается. И как я должен на него отвечать? Однажды я понял, что отвечать-то не надо. Им просто надо было поговорить.

Синие сосредоточены на разговоре. Вы сразу распознаете, что перед вами синий потенциальный клиент, потому что примерно на середине Вашей встречи Вы увидите, как он вскакивает со своего места, выбегает в коридор, хватает первого встречного и начинает с ним разговор. Конечно, этот человек сразу становится его мгновенным другом, и вот что синий ему говорит: «Слушай! Классный бизнес! Ты должен вступить. Слушай, будет так весело! И вообще мы кучу денег заработаем, будем путешествовать. Будет так здорово! Я, правда, никак не могу вспомнить название компании. И даже не помню, что они там продают. Но вступать надо, будет здорово!»

Синие обожают говорить с людьми. Они превращаются в великолепных лидеров, приводят огромную кучу людей в Ваш бизнес.