Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Энергетический подход



К интерпретации

Карт рождения

 

 

Астрология:

язык энергии

 

Хотя астрология обычно описывалась с точки зрения символизма, кармы, синхронности, психологических функций, планетарных «лучей» и т.д., многие астрологи про­глядели важнейшую основу, на которой базируется астроло­гия, — энергию. Действительно, вся физическая и менталь­ная жизнь — это проявление энергии. Когда известный аст­ролог Дэйн Радьяр писал о том, что «планеты в карте рожде­ния представляют моды функциональной активности в орга­низованном целом», он говорил об определенных энергиях, которые действуют в каждом из нас. Вероятно, причина того, что мы проглядели энергетическую основу всех астрологи­ческих явлений заключается в том, что она слишком очевид­на. Иногда, по-видимому, проще разрабатывать сложные схе­мы и теории, чем открыть глаза на то, что находится прямо перед нами.

В сфере современной психологии и парапсихологии иссле­дователи сегодня начинают придавать особое внимание в об­щении с клиентами важности энергетического потока и энер­гетических блокад. Психотерапевтические приемы, такие как гештальттерапия, структурная интеграция и биоэнергетика,

 

 

все больше и больше сосредотачиваются на мобилизации соб­ственных энергий клиента и интеграции этих энергий в функ­циональное целое. Такова цель и астрологии, применяемой для психологических и физических проблем.

Исследователи в сфере биоэнергетической терапии, раз­вившейся на основе работ Вильгельма Райха, измеряют и даже видят энергетические поля, излучаемые живыми орга­низмами. Д-р Роберт О.Бекер, хирург-ортопед нью-йоркского медицинского центра, достиг замечательных результатов в своих исследованиях, устанавливающих связь магнитного по­ля физического тела с биологическими циклами и изменени­ями геомагнитного поля Земли. Д-р Роберт О.Бекер даже об­наружил отрицательные электрические токи, исходящие от сломанных костей, и изменения в электрическом заряде мозга и нервной системы, что открывает перспективы для развития в будущем науки целительства, основанной на энергетике. (Более подробная информация о работе д-ра Роберта О.Бекера приведена в Приложении А.)

Остеопат д-р Рандольф Стоун, о котором мы будем еще упоминать позднее, разработал энергетический подход к целительству, названный «терапией полярности», который гар­монирует с астрологическими принципами. Д-р Стоун напи­сал много книг по этому вопросу, среди которых «Энергия: важнейший принцип в искусстве целительства» и «Беспрово­лочная анатомия человека» (R.Stone «Energy: The Vital Principle in the Healing Art»; «The Wireless Anatomy of Man»). Астрологи давно знали, что натальный гороскоп можно ис­пользовать для диагностики физических недомоганий, но ра­бота д-ра Стоуна описывает определенную технику для изме­нения блокированных энергетических полей и токов. (Более подробная информация о работе д-ра Рандольфа Стоуна при­ведена в Приложении В.)

К другим популярным книгам, рассматривающим вопрос энергии в целительстве, относятся «Психические открытия за железным занавесом» («Psychic Discoveries Behind Iron Curtain»),

 

 

 

 

«Прорыв в творчество» (Dr. Karagulla «Breakthrough to Creativity») и «Рожденный, чтобы исцелять» (Ruth Montgo­mery «Born to Heal»). Все эти современные исследования важ­ности энергии в целительстве и в астрологии в действитель­ности не являются чем-то новым. Ясновидящие, такие как Эйлин Гаррет и Эдгар Кейс, давно заявляли о том, что они видят окружающую каждого человека ауру, по которой они могут ставить диагноз и даже предсказывать болезни или пси­хологические кризисы. (Более подробно о работе Эйлин Гар­рет рассказано в Приложении Б.) Однако во всех этих попыт­ках описания энергии человека упускается одна важная вещь — это соответствующий язык. Людям, занятым целительством (психологическим или физическим), нужен язык, чтобы проводить точную грань между различными энергиями, дей­ствующими в человеческом организме. Астрология может предоставить нам этот язык; в сущности астрология может быть для искусства целительства тем же, чем является перио­дическая система элементов для химии, т.е. основой для новой науки целительства.

Натальный гороскоп строится на точный момент первого вдоха человека, потому что только тогда новорожденный че­ловеческий организм начинает обмениваться энергией со все­ленной непосредственным образом, без влияния энергий ма­тери. В момент первого вдоха новорожденный начинает собст­венный ритм жизни; он устанавливает свое индивидуальное созвучие с энергиями вселенной. Астрология указывает на то, что определенные энергии и энергетические паттерны уста­навливаются при рождении и продолжают действовать в этом человеке в течение всей его жизни. Если что-то в астрологии можно назвать «предопределенным», так это первоначальную настройку на энергии космоса, которая происходит при рож­дении человека. Но то, что любой индивидуум будет делать с этими энергиями и как он будет направлять их, может быть определено только в пределах опыта астролога и тонкости его восприятия.