Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что ж, как говориться, Разум Христов - безумие для мира.



И если люди не осознают своего безумия, то их ждет Апокалипсис - крушение Модели и Социона (человека и общества), потому что Законы Вселенной не могут быть безнаказанно нарушаемы, как и ,допустим, законы электричества. И хорошо, если потом найдутся возможности спастись с помощью веры в Иисуса Христа, который своим энергетически-вечным, бесконечным потенциалом может вновь интегрировать нашу первоначальную модель, наш первообраз, вызволив из этого плачевого Хаоса, пока мы окончательно не распылились на фрагменты.

Что же представляет собой изначальный Человек, Адам - до грехопадения, то есть "непопадания в цель"?

Он прост и в то же время сложен. Он так прост, что - сплошная Любовь и в мире сем - такую любовь принимают за блажь, очерняя ее и называя БОЛЕВОЙ, СЛАБОЙ четвертой функцией Модели - Этикой Отношений соционического Дон Кихота.

А ведь эта одномерная функция, в котором есть только индивидуальный опыт в БЛОКЕ СУПЕРЭГО - то есть блоке, где ОТЕЦ И СЫН ОДНО, ИСТЕКАЮЩИЙ ИЗ ЕДИНСТВА ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ К МИРУ ОТЦА И СЫНА. То есть ФУНКЦИИ ЕГО ФУНКЦИИ СУПЕРЭГО - НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СЛАБЫЕ, А - СИЛЬНЫЕ, ПРОСТО В НИХ НЕ ПОПАДАЕТ ОПЫТ ПОСТЕПЕННО ДЕГРАДИРУЮЩЕГО, СДВИГАЮЩЕГОСЯ ВНИЗ ПО КОЛЬЦУ РЕВИЗИИ СОЦИОНА.

И действительно, что может возразить своим оппонентам герой Сервантеса, или Князь Мышкин, или Иисус Христос? За немногими исключениями, большинство подвергнет их осмеянию или нарочно отправит на крест, пренебрежительно бросив: "Что есть Истина?"

И если Мышкин-Дон Кихот свят, как свят изначальный ребенок, то соционический Дон Кихот Ф. М. Достоевский, вглядываясь в сознание и подсознание социума, видит всю глубину падения человека и общества, вытеснившего на обочину своего изначального Ребенка ценой насилия над ним своими системно-парадигмальными установками. Недаром в мире его отрицательных героев - дети убивают взрослых, а взрослые - насилуют детей. Это - глубинный процесс развития, воспитания и жизнедеятельности в социуме, скрытый от обыденного взгляда, но хорошо понятный прозорливцам типа Дон Кихот и писателями ИЛЭ (Дон Кихотами), которые чувствуют все эти процессы, как дурной запах, как энергоинформационную интоксикацию пространства, осознавая эту плачевную истину путем молниеносных инсайтов-озарений и, рискнув заглянуть в свое подсознание как часть подсознания всех людей вообще, обнаруживают там ужасные вещи.

Однако все эти навевающие страх и трепет ужасы и мерзости жизни - они обнаруживают отнюдь не на дне своей собственной души, которая у них чиста, а - на дне коллективной Души, падшей, изломанной, покореженной, но - тем не менее - по-прежнему таящей в себе свой первоначальный Божий Образ, который можно осознать и интегрировать - только раскаявшись.

Только вспять обратиться в этой жизни, в этом кармическом воплощении - зачастую бывает слишком поздно, не получается, да и требуется - аскетическая работа, которую в древних монастырях - проводилась за закрытыми дверями под руководством духовного Учителя. Ведь для того, чтобы освободить Божественного Ребенка (истинное Я), свой богочеловеческий потенциал, уподобиться Христу - теперь приходится подавлять в себе Ложного Взрослого (Ложное Эго).

Как снизошел до нас Христос, так и мы должны - возвыситься до Него, то есть соскочить, снизойдя, с трона своего ложного Эго, перестав, так сказать, быть Королями, удерживающими в Хрустальном Дворце давно выросшую Принцессу, разбудить Спящую Красавицу, Освободить Кая из Плена Снежной Королевы, вернуть Маленького Принца к Своей Розе и т.д.