Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шладминг, Австрия

Доступных альпийских курортов

 

Цены на горнолыжных курортах Швейцарии неуклонно растут, но вы еще можете найти хорошие предложения в других местах. В этом вам поможет топ-5 самых дешевых мест, где можно отдохнуть и покататься на лыжах и сноуборде.

 

С появлением снега, сильно запоздавшего в этом сезоне, на туроператоров обрушился шквал заказов. Когда вы добавляете к стандартному пакету услуг стоимость дополнительных (например, ски-пасс, прокат лыж и прочие), зимний отдых становится не дешевым. К тому же в Швейцарии цены подскочили вверх из-за укрепления швейцарского франка и изменения валютных курсов. Тем не менее, на Альпийских курортах других стран можно отдохнуть по приемлемой цене. Ниже представлены 5 главных альпийских курортов, предлагающих отличное соотношение цены и качества.

 

Майрхофен, Австрия

 

Майрхофен уже давно популярен как среди любителей вечеринок, так и семей с детьми, которых привлекает отличное соотношение цены и качества, хороший уход за их чадами и лыжные школы с высокой репутацией.

 

Снежный покров довольно хороший, но нет лыжных трасс, ведущих обратно к деревне, с главных склонов. Lift pass (подъемники на спуски) покрывают трассы, начиная от ледника Хинтертукс, находящегося на вершине долины, до которого можно добраться на бесплатных автобусах, и заканчивая склонами, расположенными выше Линерсбаха, где гораздо тише, чем в Майрхофене, в котором есть несколько оживленных центральных баров.

 

Не смотря не то, что Майрхофен построен в традиционном альпийском стиле, его размеры не позволяют перемещаться по нему пешком — лучше пользоваться ски-басом. Новичкам нужно пройти полный подъем с самого начала.

 

Стоимость на неделю:

Lift pass — 227 евро

Прокат лыж — 107 евро

Частный урок с инструктором — 95 евро

Еда и напитки — 143 евро

 

Зель, Австрия

 

SkiWelt — крупнейшая общая зона горнолыжных трасс в Австрии, включающая в себя самые интересные склоны, начинающиеся с высокой точки Hohe Salve. В целом гора отлично подходит для расслабленного катания, и если снег хороший, можно скатиться по одной из прекрасных длинных трасс прямо до деревни. К сожалению, маршруты, находящиеся на солнечной стороне склона и на относительно низких высотах, часто страдают в теплую погоду, и тогда их покрывают искусственным снегом.

 

Спуски Зеля раскинулись на большое расстояние от центра, а потому на территории используются лыжные автобусы. С этого года действует предложение, по которому родители могут разделить свой lift pass с детьми.

 

Стоимость на неделю:

Lift pass — 227 евро

Прокат лыж — 101 евро

Частный урок с инструктором — 125 евро

Еда и напитки — 137 евро

 

Шладминг, Австрия

 

Цены на еду и напитки в Шладминге самые низкие в Австрии, так что это отличное место для отдыха, если вы планируете не только кататься на лыжах. Шладминг — это рабочий город, а не деревня, но он ничуть не хуже, тем более, у него очень красивый пешеходный центр.

 

Склоны находятся на четырех лесистых горах, соединенных между собой, и предлагают большое разнообразие трасс на любой вкус. Однако для профессионалов здесь будет не так интересно: сложными можно назвать только одну или две трассы, ведущие к деревне, которые часто покрыты наледью из-за загрузок. Новичкам нужно пройти полный подъем с самого начала.

 

Стоимость на неделю:

Lift pass — 227 евро

Прокат лыж — 101 евро

Частный урок с инструктором — 125 евро

Еда и напитки — 119 евро