Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вопрос 1. Понятие международно-правового регулирования труда



Л е к ц и я по трудовому праву

 

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА

 

План

 

1. Понятие международно-правового регулирования труда…….Стр. 2

2. Трудовые стандарты ООН……………………………………... Стр. 4

3. Международная организация труда и ее нормотворческая деятельность………………………………..………………………………..……...Стр. 9

4. Трудовые стандарты Совета Европы и Европейского Союза..Стр. 10

5. Трудовые стандарты СНГ…………………………………… Стр.14

 

Вопрос 1. Понятие международно-правового регулирования труда

Правовое регулирование трудовых отношений осуществляется не только внутренним национальным законодательством. В силу большой общественной значимости применения наемного труда эти вопросы являются предметом пристального внимания мировой общественности и международных организаций. В данном случае речь идет о том, что необходимо установить определенные стандарты использования наемной рабочей силы, обеспечить гарантии прав работников, исключить произвол работодателей, которые экономически и организационно сильнее, чем работники.

Международно-правовое регулирование труда – это регламентация с помощью соглашений государств вопросов, связанных с использованием наемного труда, улучшением его условий, охраной труда, защитой индивидуальных и коллективных интересов работников.

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Более того, суды при осуществлении правосудия не вправе применять нормы закона, если вступившим в силу для РФ международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом. В этом случае применяются нормы международного договора.

Таким образом, Конституцией РФ установлена иерархия норм, содержащихся в международных договорах, по отношению к внутреннему законодательству России.

Однако, как следует из содержания ч. 4 ст.15 Конституции РФ, не все нормы международного права имеют приоритет перед внутринациональными, а лишь те, которые содержатся в международных договорах.

Федеральный закон РФ «О международных договорах Российской Федерации» в п. 2 ст. 3 закрепляет понятие международных договоров как соглашений, заключаемых с иностранными государствами, а также с международными организациями от имени РФ (межгосударственные договоры), от имени Правительства РФ (межправительственные договоры), от имени федеральных органов исполнительной власти (договоры межведомственного характера).

Признание обязательной силы международного договора для РФ осуществляется в следующих формах: ратификация, утверждение, принятие, присоединение.

Вместе с тем, существует определенная иерархия самих международных договоров и соглашений. Она состоит в том, что наибольшую юридическую силу имеет Устав ООН, далее следуют уставы региональных международных организаций (для государств-участников), затем – международные договоры, в которых установлен приоритет по отношению ко всем последующим и, наконец, иные международные договоры.

Исходя из этого, можно говорить о международных стандартах труда, которые закреплены в документах ООН, Международной организации труда (МОТ), региональных объединений государств (например, Совета Европы или Содружества Независимых Государств), а также двухсторонние межгосударственные договоры и соглашения.

Если в общем виде рассматривать содержание норм, регулирующих трудовые отношения на международном уровне, то следует обратить внимание на то, что они являются воплощением опыта различных государств, который можно расценивать как одно из достижений современной цивилизации. Международно-правовое регулирование труда представляет собой свод модельных актов по труду, творческое освоение которого является необходимым условием разработки и совершенствования любой национальной системы трудового права, стремящейся отвечать общецивилизационным требованиям.