Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вопрос 2. Трудовые стандарты ООН



 

Организация Объединенных Наций была создана в конце Второй мировой войны, а ее Устав вступил в силу 24 октября 1945 года, В основу деятельности была положена идея о международной организации как механизме управления мировым сообществом. Вопросы международно-правового регулирования наемного труда являются важной сферой работы этой организации. Именно в документах ООН закреплены основные права человека, среди которых – комплекс трудовых прав, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах.

Юридическая сила этих документов неодинакова. Всеобщая декларация прав человека одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года в виде резолюции, которая не имеет обязательного характера. Главным образом, это политический документ, авторитет и моральная сила которого огромны. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, одобренный Генеральной Ассамблеей ООН в 1966 году, по своей природе является многосторонним международным договором, ратифицированным многими государствами, в том числе и СССР, и обязателен для РФ как правопреемнице СССР.

Всеобщая декларация прав человека в качестве основных неотъемлемых и неотчуждаемых трудовых прав человека закрепляет право на труд, право на свободный выбор работы, право на защиту от безработицы, право на справедливые и благоприятные условия труда, право на равную плату за равный труда без какой-либо дискриминации, право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи и дополняемое при необходимости другими средствами социального обеспечения, право создавать профессиональные союзы и вступать в них для защиты своих интересов, право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и оплачиваемый периодический отпуск.

В содержании Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах трудовые права занимают значительное место. Среди них необходимо отметить право на труд, право на справедливые и благоприятные условия труда, включая справедливую заработную плату без дискриминации, удовлетворительные условия существования для работников и их семей, безопасные и здоровые условия труда, одинаковые для всех возможности продвижения по работе исключительно на основе трудового стажа и уровня квалификации, право на отдых. Право на профсоюзную организацию, право на забастовку, особая охрана труда и интересов женщин-матерей, детей и подростков.

Таким образом, в содержании Пакта конкретизируются положения Декларации о правах человека. Право на труд здесь рассматривается как право каждого человека иметь возможность зарабатывать на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на которые он свободно соглашается. Следовательно, в этой связи можно говорить и о свободе труда, выборе конкретной работы и об обязанности государства обеспечить реализацию этой свободы.

Кроме того, в рассматриваемом документе достаточно подробно – насколько это позволяет уровень международно-правовых актов – регулируется право на справедливые и благоприятные условия труда. Это право включает в себя справедливую заработную плату и равное вознаграждение за труд равной ценности, вознаграждение, обеспечивающее удовлетворительное существование для работников и их семей, условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, одинаковую для всех возможность продвижения по работе, отдых и разумное ограничение рабочего времени и оплачиваемый периодический отпуск, а также вознаграждение за праздничные дни.

Особо следует отметить и такой документ ООН, как Международный пакт о гражданских и политических правах. В нем обращается внимание на запрет принудительного труда и свободное осуществление права на ассоциацию, включая право на создание профсоюзов. Пункт 3 ст. 8 Пакта прямо запрещает принудительный труд. Кроме того, в этом документе закрепляются виды труда, которые не входят в это понятие. Среди них – каторжные работы в виде наказания за преступление, назначенного компетентным юрисдикционным органом (судом); работа, которую должно выполнять лицо, находящееся в заключении на основании законного распоряжения суда, или лицо, условно освобожденное от такого заключения; служба военного характера, а также служба, предусмотренная законом страны для лиц, отказывающихся от военной службы по политическим или религиозно-этическим мотивам; служба, обязательная в случаях чрезвычайного положения или бедствия, угрожающих жизни или благополучию населения; работа. которая входит в обыкновенные гражданские обязанности.

Свобода ассоциаций выражается в том числе и в праве каждого человека создавать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов. Это право может быть законодательно ограничено лишь для лиц, входящих в состав вооруженных сил и полиции.

Заслуживают внимания Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин от 18 декабря 1979 г., ратифицированная СССР 19 декабря 1980 г.[1] и Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 7 марта 1966 г., ратифицированная СССР 22 января 1969 г.[2]. Первая обязывает ратифицировавшие государства принять меры по ликвидации дискриминации женщин в области занятости и обеспечению трудящимся женщинам равные права с мужчинами. Вторая налагает на государства обязанность запретить расовую дискриминацию во всех ее формах и обеспечить равноправие каждого человека перед законом независимо от расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения в том числе и при реализации трудовых прав.