Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вопрос 5. Трудовые стандарты СНГ



Нормативная база СНГ, регламентирующая трудовые отношения, только формируется. Вместе с тем, на сегодняшний день можно констатировать, что в рамках этого объединения урегулированы такие важные вопросы, как трудовая миграция, охрана труда, пенсионное обеспечение.

Проблемам трудовой миграции посвящена конвенция (модельный рекомендательный акт) «Миграция трудовых ресурсов в странах СНГ», одобренная Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ в 1995 г. Целями этого акта являются обеспечение прав трудящихся мигрантов независимо от того, на чьей территории они находятся, способствование разработке и сближению национального законодательства в странах СНГ, заключению межгосударственных соглашений в данной сфере.

Работниками-мигрантами признаются лица, постоянно проживающие на территории одного из государств – стороны соглашения и осуществляющие свою трудовую деятельность на предприятии, в учреждении, организации всех форм собственности на территории другого государства – участника соглашения в соответствии с его законодательством. Действие этого акта не распространяется на беженцев, вынужденных переселенцев, лиц свободных профессий и артистов, въехавших на короткий срок, лиц, приезжающих специально для получения образования.

По сути, конвенция воспроизводит содержание международно-правовых документов ООН и МОТ, касающихся трудовой миграции. В этом акте регулируются следующие вопросы: органы, занимающиеся направлением и привлечением рабочей силы; порядок выезда и въезда трудящихся мигрантов; групповое перемещение трудящихся-мигрантов; участие организаций предпринимателей и профсоюзов в регулировании трудовой миграции; недопустимость ограничений на выезд и въезд трудящихся-мигрантов; принцип равенства мигрантов и местных работников; порядок заключения трудового договора; взаимное признание документов об образовании, о профессиональной квалификации и трудовом стаже; право на вступление в профсоюзы; доступ к образованию; социальное обеспечение.

Кроме того, в рамках СНГ действуют международные соглашения о сотрудничестве в сфере охраны труда (о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с работниками при нахождении их вне государства проживания, о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем. профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей). Следует отметить, что государства – участники СНГ договорились о проведении скоординированной политики по вопросу охраны труда с учетом общепринятых международных норм и правил.

Вопросы пенсионного обеспечения регулируются Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 г.

Страны СНГ признают свои обязательства в отношении нетрудоспособных лиц, которые приобрели право на пенсионное обеспечение на их территории или на территории других республик в период их вхождения в СССР. Пенсионное обеспечение граждан государств СНГ и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают, а назначение пенсий производится по месту их жительства. Кроме того, государства – участники СНГ обязались проводить политику гармонизации законодательства о пенсионном обеспечении.

Таким образом, Соглашение от 13 марта 1992 г. создает правовую основу для пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территории стран СНГ.

 


[1] Сборник международных договоров СССР. Вып.37. - М., 1983. - С. 26 - 36.

[2] Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып.26. - М., 1973. - С. 109 - 118.

[3] В англоязычных текстах международно-правовых документов, регулирующих вопросы труда, как правило, используется термин «предприниматель» в значении «работодатель».