Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Этапы развития римского наследственного права



Наследование в Риме было возложено по завещанию или по закону.

Завещанием в римском праве признавалось не всякое распоряжение на случай смерти, а лишь то, которое содержало назначение наследника. Такое назначение должно было стоять в начале завещания. Конечно, в завещании могли быть и другие пункты: могли содержаться легаты (отказы), назначаться опекуны к малолетним наследникам и т.д.

Завещание – это сделка односторонняя, так как оно выражает волю только одной стороны – завещателя (наследодателя). Для того, чтобы завещание было, признано действительным, требовался ряд условий: 1) завещатель не должен был быть недееспособным (т.е. душевнобольным, лицом, признанным бесчестным и т.д.); 2) для составления завещания требовалось присутствие семи свидетелей, независимо от того, было завещание письменным или устным; 3) назначение наследника должно было быть сделано лично самим завещателем, притом ясно и точно; 4) наследником мог быть назначен лишь тот, кто был способен стать в настоящий момент или по истечении времени наследником (наследниками, например, не могли стать лица, которые еще не были зачаты в момент смерти завещателя).

В завещании со временем сделался необходимым и такой аспект, как определение доли ближайших родственников.

В древнейший период завещатель пользовался неограниченной свободой завещать свое имущество кому угодно. Это приводило иногда к тому, что родственники оказывались обделенными. В более поздние времена закон стал обязывать завещателя включать в наследственное распоряжение обязательную долю ближайших родственников. Если это не было сделано, то возникала возможность судебного иска и отмена по суду, либо всего завещания, либо его части.

Наследование по закону наступало в следующих случаях: а) если наследник по завещанию по той или иной причине не вступил в наследство; б) если завещание не было признано действительным; в) если после умершего лица вообще не осталось завещания.

При наследовании по закону важно было определение очереди наследования.

По «Законам XII таблиц» первоочередными наследниками признавались дети, внуки наследодателя, непосредственно ему подвластные. Если таковых не оказывалось, то к принятию наследства призывался ближайший агнатский родственник. Если и он не принимал наследства, то оно становилось выморочным.

В более развитые времена Республики и принципиата в системе наследования возросла роль когнатского (кровного) родства. На первом месте в очереди наследников стояли дети наследодателя, в том числе и ему неподвластные.

На втором месте стояли агнатские родственники. На третьем месте стояли все когнатские родственники до 6-ой степени родства. И только на четвертом месте был переживший супруг.

Наиболее разработанным был порядок наследования по закону в новеллах Юстиниана. Наследники делились на классы. Первый класс наследников по закону составляли нисходящие (сыновья, дочери, внуки, внучки и др.). Нисходящий более близкой степени родства исключал из наследования нисходящих более отдаленных степеней (если наследство принимали дети, то уже не призывались к принятию наследства внуки и т.д.). Исключение составляли: 1) случай наследственной трансмиссии, когда к наследству призывались некоторые внуки наследодателя, наряду с его детьми, если отец этих внуков, один из сыновей наследодателя умер, не успев принять наследство, хотя и был жив в момент смерти наследодателя; 2) случай наследования по праву, когда к наследству также призывались некоторые внуки, если отец или мать внуков наследодателя умерли до смерти наследодателя.

Второй класс наследников по новеллам Юстиниана составляли восходящие родственники (отец, мать, бабка, дед и др.), а также полнородные братья и сестры наследодателя и их дети. Здесь также действовал принцип, согласно которому более близкие родственники имели предпочтение в праве принятия наследства перед более отдаленными.

Третью очередь наследников составляли неполнородные братья и сестры и дети этих братьев и сестер.

Четвертую очередь (класс) наследников составляли все боковые кровные родственники без ограничения степени родства.

Если один из наследников всех четырех классов не принимал наследства, то к принятию наследства призывался переживший супруг. Впрочем, «бедная вдова», сумевшая доказать, после смерти мужа, свою имущественную несостоятельность, имела право на получение ¼ части всего наследства.

Если наследство не было принято ни наследниками по завещанию, ни наследниками по закону, оно становилось выморочным. В древнейшие времена такое имущество считалось ничейным и могло быть захвачено каждым желающим. С эпохи принципата выморочное имущество передавалось государству, а в эпоху домината право на это наследство получала также церковь (если умирал христианин).

Следует отметить здесь еще термин «лежачее наследство». В момент смерти наследодателя происходит открытие наследства. Но принятие наследства тем или иным наследником происходит не сразу. Между моментом открытия и моментом принятия наследства может пройти немало времени. В этот период наследственное имущество «не принадлежит никому»; оно-то и называется «лежачим наследством». В древнейшие времена его мог захватить любой желающий и если владел им в течение года, то становился его собственником. Впоследствии «лежачее наследство» стало охраняться государством, пока не бывало принято одним из наследников или пока не становилось выморочным.

К сингулярному типу наследования относились легаты. Они были в Риме настолько распространены, что в конце концов был принят закон Фальуидия (40г. до н.э.) запрещавший наследодателю выделять в виде легатов более трех четвертей наследства.