Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Читайте также: Шоппинг за границей — лучшие аутлеты

8. Прокатиться на сегвее по Трастевере

Увитые плющом домики на узких улочках, ароматы итальянских блюд, доносящиеся из крохотных семейных ресторанчиков, мелодичные песни уличных музыкантов: уютный район Трастевере к югу от Ватикана — идеальное место для романтиков. Именно сюда многие сбегают, желая скрыться от толп туристов на центральных площадях и улицах Рима.

Отдельного внимания заслуживает вилла Фарнезина, где можно прогуляться по лимонному саду и полюбоваться фресками Рафаэля и его учеников. Если же ноги устали от долгих прогулок по брусчатке, можно арендовать сегвей и прокатиться аж до вершины холма Яникул, откуда открывается захватывающий вид на город.

Сайт виллы Фарнезина, время работы: понедельник-суббота — 9:00 — 14:00, выходной — воскресенье, стоимость: 6 € для взрослых, до 10 лет — бесплатно.

9. Полюбить итальянскую кухню

Даже обычный поход в ресторан или кофейню в Риме могут превратиться в захватывающее приключение. Не случайно Джулия Робертс в «Ешь, молись, люби» для реализации первой части своего плана отправилась именно в этот город. Совместить гастрономический тур и осмотр достопримечательностей в Риме — проще простого. Вот, к примеру, один из тысяч маршрутов. Утром выпить капучино в кафе с видом на базилику Святой Марии. В полдень купить в Old Bridge Gelateria у Леонинской стены самое вкусное в Риме мороженое. Позже подкрепиться восхитительной пастой с трюфелями в Osteria Barberini у Испанской лестницы. А вечером поужинать хрустящей пиццей и домашним вином в гастропабе La Prosciutteria у фонтана Треви.

10. Взглянуть на Рим с высоты

В городе, построенном на семи холмах, многие пытаются объять всю столицу Италии одним взглядом. И всегда убеждаются, что это просто невозможно. С каждого холма Рим открывается с особенной стороны: будь то тихие деревенские пейзажи с вершины Пинчо или ночной Римский форум с Капитолия.

Самая высокая смотровая площадка Рима находится под куполом Собора Святого Петра в Ватикане. Живописные панорамы Тибра и Трастевере открываются с романтичной площадки замка Святого Ангела. А с вершины монумента Витториано как на ладони видны Колизей и Римский форум.