Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что неладно, то неладно



 

Наш мир – это планета тихих страдальцев, готовых поклясться на своей новенькой “тойоте”, что их никогда в жизни не посещала ни одна негативная мысль. Они будут говорить, что все в их жизни идет отлично, что они совершенно счастливы. Но эти же люди говорят, что жизнь несправедлива, что она полна испытаний, что нам всем необходимо научиться переносить удары судьбы. Нравится или не нравится, скажут они, но мы должны принимать жизнь такой, как она есть. А так мы вполне счастливы и довольны жизнью, спасибо, у нас все в порядке.

На эти слова я только и могу воскликнуть: “Полная чушь!”

Невозможно излучать негативную энергию (любой разновидности, в любых количествах!) и быть при этом счастливым. Обычное отсутствие эмоций, слабое раздражение или вспышка гнева – все это одинаково несовместимо со счастьем. Невозможно одновременно быть источником принципиально различных вибраций, приводящих к диаметрально противоположным внешним (и внутренним тоже!) результатам.

Тихие страдальцы считают себя жертвами бесчисленных обстоятельств, над которыми они не властны. И в этом они ничем не отличаются от страдальцев явных. Все мы хотя бы изредка побывали в шкуре страдальца. Главное отличие между “явными” и “тихими” страдальцами – не качественное, а количественное. Одни считают себя жертвами в большей мере, другие – в меньшей. Процент страдальчества – это их выбор, и не более того.

Но нам незачем оставаться страдальцами, пускай себе и тихими. Как только мы увидим Закон Притяжения в действии, то уже не сможем игнорировать очевидный факт: нашу жизнь формирует постоянный поток энергии, а вовсе не судьба, обстоятельства или богатый дядя!

Долгими десятилетиями мы думаем только о том, что в нашей жизни не так, концентрируя свое внимание на том, чего не хотим и не любим, что хотим изменить. Стоит ли удивляться, что наши чувства привлекают целую лавину проблем? Невозможно быть постоянно отключенным от своего энергетического Источника и получить при этом то, чего нам бы хотелось.

Ведя жизнь жертвы обстоятельств, постоянно сосредоточенной на проблемах, невозможно сделать свою жизнь такой, как нам хочется. Наоборот – жизнь человека, считающего себя жертвой, может становиться только хуже и хуже.

 

Рецепт созидания

 

Рецепт созидания, творчества очень прост. Возьмите хорошее или плохое чувство (то есть позитивные и негативные вибрации), добавьте различную степень эмоциональной окраски, увеличивающей магнетизм, и готово. Понравятся ли нам результаты – вот вопрос. На чем мы сосредотачиваемся, какие вибрации излучаем, то и получаем. И так с самого рождения.

Если мы постоянно будем искать способы разобраться с тем, что нам не нравится, или даже если будем просто проявлять негативные чувства по отношению к этому, то мы зациклимся на том, чего не хотим. Это состояние может длиться долгие годы!

Чтобы осуществить вибрационную связь с тем, на чем сосредоточены наши мысли, требуется шестнадцать секунд. Да‑да, всего лишь шестнадцать секунд чистой, сосредоточенной мысли, плохой или хорошей, позитивной или негативной. За это короткое время мы начинаем излучать вибрации, частота которых зависит от того, о чем мы думали. Если через шестнадцать секунд после возникновения эмоционально окрашенной мысли не заставить себя думать о чем‑нибудь другом, мы получим то, о чем думаем. У каждого из нас – океан мыслей, многие из которых длятся несравненно дольше шестнадцати секунд. Мы купаемся в вибрациях тоски, неудовлетворенности, напряжения и тревоги, думая о том, чего не хотим, не любим, не сможем перенести. Именно поэтому мы постоянно притягиваем к себе все новые неприятности, беды и несчастья. Очаровательно, не правда ли?

Именно так большинство из нас и формирует свою жизнь – постоянно сосредотачивая свое внимание на том, без чего вполне можно было бы обойтись. Негативные мысли и чувства становятся основой нашей жизни, чем‑то вроде неослабевающего подводного течения.

Не забудьте, я говорю не о приступах гнева, а об обычном, практически незаметном “бормотании” в голове: “надо с этим разобраться, надо сделать получше, надо все сделать правильно, надо найти способ”… Обычные мелкие заботы, сопровождающиеся чувством, которое я называю Узел‑в‑Животе.

У этой монеты есть обратная сторона – “смирись с этим”, “прими все так, как есть”, “с этим ничего не поделаешь”, “хочешь – не хочешь, но так уж вышло”. Те же чувства, те же вибрации.

Именно поэтому важно понять, что такое негативная эмоция, как она тайно творит свою разрушающую работу, как заметить ее, почему мы не торопимся расстаться с ней. А еще – как жизненно важно освоить процесс управления эмоциями.

Поэтому не надо относиться негативно к главе, посвященной негативному. Это – секретная часть плана, в результате которого вы попадете туда, куда хотите попасть.

 

Игрушки – ваши!

 

Представьте себя маленьким ребенком, попавшим в самый лучший в мире магазин игрушек. Представили? А теперь представьте, будто вам разрешили взять себе все, чего душа пожелает. Вот это да! Трудно поверить, но наша Вселенная – именно такой гигантский магазин игрушек, в котором все, с чем мы хотим поиграть, уже ждет нас или будет создано по нашему желанию. Все, что для этого нужно – прочувствовать, чего мы хотим, и притянуть это к себе.

Здесь, в волшебном магазине игрушек, вас ждет новая увлекательная работа, а может быть, новый дом, оборудованный по последнему слову техники, а может быть, любовь на всю жизнь, а может быть, семейное счастье… Ой, смотрите, да это же ваше обновленное тело, только какое же оно теперь красивое, здоровое и стройное!

Как здорово! Только откуда все это возьмется? Свалится с неба на блюдечке с голубой каемочкой? Или все это принесет ангел‑хранитель? Нет, все это притянете к себе вы сами, с помощью вибрации Хорошего Самочувствия.