Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Условия и обстоятельства ничего не значат



 

Отвлекшись от неблагоприятного обстоятельства и приоткрыв свой заржавевший энергетический клапан, вы готовы к запуску своего Желания, готовы радоваться ему, восхищаться им.

Переключение центра внимания означает: “Прочь от неприятного Сейчас, вперед – к приятному Желанию. Прочь от неприятного Сейчас, вперед – к приятному Желанию!”.

Если на первых порах вам удастся почувствовать хотя бы искру Хорошего Самочувствия при мысли о Желании – отлично. Когда при мысли о Желании ваш энергетический клапан будет открытым на протяжении двадцати процентов от общего времени размышления о желаемом, у вас есть повод устроить себе маленький праздник, потому что вы движетесь в верном направлении. Это несравненно лучше, чем все 100 % времени вариться в паршивом “сейчас”. Понемногу, “шагом за шагом”, как говорит мой приятель‑венгр, негативная энергия, создавшая неблагоприятное обстоятельство, будет смыта высокими вибрациями энергии Источника.

Через какое‑то время (довольно скоро) силы сравняются, и ваше внимание будет сосредоточено на неблагоприятном обстоятельстве только на 50 %, а на другие 50 % – на чем‑нибудь более приятном. Вот теперь вы начали по‑настоящему брать контроль над своей жизнью в свои руки. На этом этапе повсюду будут наблюдаться явные признаки желанных перемен к лучшему.

Однако настоящее удовольствие ждет вас впереди, когда вы настолько овладеете мастерством “переключения каналов”, что сможете изменять энергетический поток в тот же момент, когда обнаружите, что сосредоточены на негативном. Теперь соотношение достигает 60:40 (60 процентов времени вы сосредоточены на высоких вибрациях, 40 – на “нормальных”), а затем – 70:30 и даже 80:20. Как по волшебству, в вашей жизни происходят удивительные события, а обстоятельства складываются как нельзя благоприятней. Новые события, новые обстоятельства, новые люди приближают вас к вашей мечте.

Всегда помните: то, как скоро ваше Желание будет реализовано, напрямую зависит от того, насколько быстро и надолго вы будете переключать свое внимание с неблагоприятных обстоятельств (заставляющих вас излучать негативные вибрации) на то, чего вы хотите достичь. Даже если ваше теперешнее положение кажется вам беспросветно мрачным, знайте: оно не приклеено к вам навсегда. Решите, что вы хотите получить, а затем предоставьте вибрациям Хорошего Самочувствия возможность принести вам желаемое.

И очень прошу вас, не издевайтесь над собой, если у вас целый воз проблем, и не пытайтесь решить их все сразу, пытаясь выдать на‑гора набор всевозможных Желаний, в которые вы сами не верите. Управление энергетическими потоками требует серьезной практики. Тренируйтесь, оттачивайте свое мастерство, и тогда неблагоприятные обстоятельства гарантированно исчезнут.

Скажите себе: “Я сделаю все возможное, чтобы найти и удержать любое количество энергии Хорошего Самочувствия”. Все обстоятельства имеют над нами ровно столько власти, сколько мы сами даем им, и не более. Мы попадаем в яму, которую сами же вырыли.

Не существует обстоятельств, над которыми мы были бы не властны. То, что происходит вокруг вас в настоящий момент – не причина, а результат. Чтобы изменить обстоятельства, необходимо излучать энергию Хорошего Самочувствия (для начала достаточно просто почувствовать себя хотя бы чуть‑чуть лучше). Это – основа основ. Если этот принцип станет частью вашего существования, то дальнейшее освоение целенаправленного созидания пойдет как по маслу.

 

“Синдром Змея Горыныча”

 

Сама я поверила в этот принцип далеко не сразу. Для меня волшебным словом всегда было “действие”, я всегда была уверена, что ничего не смогу достичь без труда и немалых усилий.

Далеко не сразу я поняла, что главное – не постоянные мысли о том, что следует сделать, и не сами действия, как бы хорошо, долго и часто они ни совершались, – если эти действия инициированы потоком негативной энергии (а так чаще всего и бывает). Успешным бывают лишь действия, вдохновленные позитивной энергией.

Как обычно ведут себя люди в неблагоприятной ситуации? Одни сдаются, беспомощно поднимая руки вверх и преклоняясь перед всесильной судьбой. Другие поступают как Доблестный Рыцарь: садятся на белого коня, крепко зажмуриваются (думая, что опустили забрало) и галопом пускаются вскачь с копьем наперевес, отчаянно вопя: “Э‑ге‑гей, Змей Горыныч, береги‑и‑ись!”. “Доблестные рыцари” готовы совершить любые подвиги, лишь бы убить дракона несправедливости. Но ни в первом, ни во втором случае ситуация не улучшается – наоборот, Змей Горыныч становится еще сильнее и злее.

С первым вариантом, думаю, все ясно. Давайте рассмотрим второй вариант – Лихорадочное Действие, для которого я придумала название “Синдром Змея Горыныча”. Это потребность как можно скорее что‑нибудь сделать‑сделать‑сделать, чтобы все уладить‑уладить‑уладить. Под это определение подходит любая деятельность, совершаемая с закрытым энергетическим клапаном.

Подавляющее большинство наших современников согласится, что все происходит только благодаря действию. Дайте нам проблему, и мы начнем “охотиться на Змея Горыныча”, искать способы, как больше заработать, больше продать, добиться большего и уладить, уладить, уладить проблему. Все это имеет ничего общего с целенаправленным созиданием. Оно не пытается обратить реки вспять, а настраивает энергетический поток на притяжение благоприятных обстоятельств и событий.

“Охота на Змея Горыныча” не поможет вам решить проблему. Невозможно силой вломиться в чей‑то мир, не получив вибрационного “приглашения”. Точно так же, никто не может войти в ваш мир, пока вы не пошлете вибрационное приглашение. Невозможно силой расставить все по своим местам, даже если у вас есть мощнейший бульдозер: вряд ли результаты такого действия удовлетворят вас в полной мере.

Значит ли это, что мы должны вообще отказаться от действий? Разумеется, нет. Мы должны отказаться только от Лихорадочного Действия, совершенного по принципу “сделать хоть что‑нибудь”. Любое действие должно быть вдохновленным. Когда мы с энтузиазмом сосредотачиваем свое внимание на том, чего хотим достичь, через открытый энергетический клапан к нам приходит вдохновение, и тогда действие становится радостью, а не чем‑то вынужденным. В этом состоянии мы открыты Творческим Силам Жизни, которые шаг за шагом ведут нас туда, куда мы желаем попасть. Нам не нужно рождать идеи в муках – они рождаются сами. Происходит чудо: мы перестаем реагировать на обстоятельства и становимся целенаправленными созидателями.