Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ух ты! Я чувствую!



 

Шаг третий

 

Можете ли вы в любой момент испытать удивление, благодарность, трепет, благоговение? Можете ли вы мгновенно “переключить” себя на восторг или возбуждение (учтите, я говорю не о сексе)? А как насчет восхищения? Способны ли вы мгновенно заставить себя испытывать чувство уважения или любое другое теплое чувство, глядя на неодушевленный объект вроде скалы?

Нам с вами предстоит научиться включаться. Я имею в виду сознательное, целенаправленное переключение на высокую частоту вибраций. Будем делать это прямо сейчас… или каждый раз, когда вспомним об этом… или все время… как можно чаще… в начале каждого часа… каждый раз, увидев красный автомобиль, бродячую собаку или женщину с ребенком. Когда угодно!

Я не разыгрываю вас. Если мы не научимся в любой момент, по нашему желанию, повышать частоту своих вибраций, то никогда не станем целенаправленными созидателями. А это, увы, означает, что нам тогда суждено и дальше оставаться созидателями по случаю… то есть жертвами.

Так как предмет “Переключение частот” не преподается в школах и университетах, вам придется изучать его самостоятельно, а несколько секретов и хитрых приемов существенно облегчат вам учебу.

 

У‑УХ!

 

Я начала экспериментировать с энергетическим потоком примерно за год до открытия Закона Притяжения. Тогда я и понятия не имела, что делаю, просто это помогало мне развлечься и скрасить время за рулем.

В то время рынок недвижимости процветал, и у меня был свой бизнес по оказанию посреднических услуг. Мой офис находился у меня дома, но я не приглашала клиентов домой, а сама выезжала к ним. Клиентам это было очень удобно, а мне – очень интересно, потому что я совмещала деловую поездку с прогулкой по городу, получая возможность увидеть такие его уголки, о существовании которых даже не подозревала.

Чтобы чем‑то заняться в дороге, я начала играть с энергией. Я уже умела быстро переключаться в состояние Хорошего Самочувствия или, как я тогда это называла, “пустить энергию”. Я как будто накачивала себя чувством восторга, и сразу же все мое тело начинало радостно дрожать в ответ на изменение частоты вибраций. А еще я заметила, что стоит мне в таком состоянии подумать о чем‑то желаемом, и желание с большой вероятностью сбывалось. Мой опыт был чисто практическим – знание о потоке позитивной и негативной энергии, вибрациях и Законе Притяжения пришло ко мне позже.

Чем чаще я дурачилась с “пусканием энергии”, тем чаще замечала, что в момент подъема чувств происходит странное явление. Где‑то в самом низу желудка, в области солнечного сплетения, возникало ощущение, очень похожее на то, что возникает при катании на “американских горках” с головокружительной скоростью (его можно передать междометием “У‑УХ!”). Иногда оно длилось лишь долю секунды, но порой, когда я максимально сосредотачивалась на нем, мне удавалось продлить его до нескольких минут.

Какое‑то время спустя я поняла, что чувство “УХ!” очень близко к чувству “АЙ!”, возникающем при необходимости резко сворачивать, чтобы не врезаться в чью‑то машину. Подобное же чувство я испытала много лет назад в момент, когда начальник сообщил мне об увольнении: как будто что‑то “ухнуло” на самое дно моего желудка.

Поначалу я не могла догадаться, что делать с этим чувством и какое отношение оно имеет к моим энергетическим экспериментам. Совершенно не похожие друг на друга ситуации вызывали возникновение одного и того же физического ощущения в одном и том же месте – внутри живота, в области солнечного сплетения. И лишь потом до меня дошло: надпочечники, выделяющие адреналин, реагируют на эмоции первыми, поэтому при неожиданном испуге в месте, где расположены надпочечники, возникает описанное мною ощущение.

При испуге на надпочечники обрушивается внезапный удар электромагнитной энергии, вызывающей немедленную реакцию – выделение адреналина, ощущаемое нами как “УХ!”. Но почему надпочечники точно так же реагируют на интенсивный поток энергии, порожденный совсем другим чувством – радостью? Потому что энергия – всегда энергия, что бы ни вызвало ее преобразование. И при паническом страхе, и при сильной радости через солнечное сплетение течет мощный энергетический поток, стимулируя надпочечники, отчего и возникает яркое физическое ощущение.

Заинтригованная, я продолжила эксперименты. Вскоре я обнаружила, что могу управлять интенсивность Хорошего Самочувствия, изменяя интенсивность ощущения “УХ!” внизу желудка, и наоборот, изменяя интенсивность Хорошего Самочувствия, контролировать интенсивность и продолжительность ощущения “УХ!”.

Просто фантастика! Короткое “УХ!” – короткое ощущение Хорошего Самочувствия. Слабая интенсивность “УХ!” – слабый вибрационный сдвиг. Удивительно! Если же ощущение “УХ!” было сильным и длительным, значит, я по‑настоящему включила переживание положительных эмоций – восторга, восхищения, радости, наслаждения. Я испытывала настоящий кайф, причем без всякого спиртного, без всяких наркотиков! Но чувство кайфа никогда не возникало, если я не включала чувство радости, даже если я не грустила, не унывала, а просто находилась в “подвешенном” состоянии, не испытывая никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Я была в восторге от своего открытия. Мне казалось, что я открыла секрет Бытия! Возможно, так оно и было, но лишь отчасти. Я еще не знала ни об управлении энергетическим потоком, ни о концентрации внимания на Желании или Нежелании. Все, что было мне тогда известно, так это то, что чем активнее я превращаю чувство Хорошего Самочувствия в телесное возбуждение, в “кайф”, тем с большей вероятностью исполняются мои желания. Для начала было более чем неплохо, но как жаль, что тогда я не знала “конца всей этой истории”!

Я была совсем как Микки‑Маус в мультфильме “Фантазия”: играла с волшебной шляпой, не зная, на что она способна. Я настолько наловчилась превращать эмоциональный подъем в ощущение “УХ!”, что могла включить его в любой момент, даже если в это время по телевизору передавали какой‑нибудь ужас вроде очередного случая изнасилования чьей‑нибудь бабушки. Стоило мне настроиться на радость, как в желудке возникало ощущение “УХ!”, а за ним по всему телу разливалось мягкое, приятное возбуждение.

Чем чаще я проводила эти эксперименты, тем лучше шли дела в моем бизнесе (отчего мне, естественно, становилось еще лучше). Это было какое‑то волшебство. Деньги буквально текли ко мне рекой, я даже сбилась со счета, подсчитывая свои прибыли. “Пускание энергии” превратилось в рутинное занятие, я даже могла предсказать, как пойдут дела, исходя из частоты повторения и интенсивности кайфа.

Я сделала совершенно правильный вывод: излучаемые мной высокочастотные вибрации притягивали исполнение желаний, но я ошибалась, думая, что этого достаточно. “Никаких проблем, – думала я. – В случае чего пущу энергию – и весь мир в моих руках”.

Как же я ошибалась! Я и не подозревала, что стоит мне незаметно для себя самой сосредоточиться на чем‑нибудь неприятном, и это не только притянет неприятность, но и одновременно создаст барьер между мною и исполнением желаний, в том числе между мною и деньгами. Хороший урок не заставил себя долго ждать.

На протяжении нескольких месяцев я не замечала ни одного неблагоприятного события. Это было потрясающее время! Казалось, все в этом мире работает на меня. Рынок процветал, мой бизнес – тоже, и все мои рекламные акции приносили обильные плоды. Стоило моему объявлению появиться в газете, как телефон тут же начинал разрываться от звонков и не умолкал несколько недель. Куда ни глянь, все шло замечательно, просто лучше не придумать, и от этого мои вибрации становились еще выше. Я беспечно ходила по магазинам, обновляя свой древний гардероб, активно общалась с людьми, посещала все мало‑мальски интересные мероприятия и кипела энергией. В этом же году я занялась еще одним делом, не имеющим никакого отношения к ипотечным займам. И вновь повторилось то же самое: я “пускала энергию” и наблюдала, как вокруг меня происходили всевозможные приятные события. Чего же мне было еще желать?

А затем все пошло наперекосяк. На рынке начался спад, и мой центр внимания сдвинулся. Проценты за банковский кредит начали расти, а мой бизнес – иссякать. Теперь я думала лишь об одном: “Нет, нет, пускай проценты не растут. Нет, нет, пускай спрос не уменьшается. Неужели все рухнет?” Если бы в тот момент кто‑нибудь сказал мне, что “исходная ситуация” – всего лишь пусковая установка, с которой я запускаю свое следующее творение, я бы от всей души и изо всех сил врезала “советчику” по морде. Я по‑настоящему волновалась, волновалась как никогда, и от этого дела шли еще хуже.

Так как я была с головой погружена в “плохие дела”, то уже и забыла, когда в последний раз у меня появлялось чувство кайфа. Я полностью сосредоточила свое внимание на том, чего не хотела (чтобы спрос уменьшался), хотя могла бы, сосредоточившись на желаемом, с легкостью создать новые возможности для бизнеса. Но тогда я этого не знала. Чем хуже шли дела на рынке, тем хуже я себя чувствовала; чем хуже я себя чувствовала, тем хуже шли дела в моем бизнесе.

Вместо того чтобы создать новый сценарий и найти возможность почувствовать себя хорошо, я испытывала страх, притягивавший новый страх. Проблемы росли как на дрожжах.

Я истратила все сбережения на развитие нового дела, на рынке наступил период спада, прибыли резко сократились, а я еще не выплатила всех долгов, и… Стоит ли продолжать? Обстоятельства, на которых я была всецело сосредоточена, были мне более чем не по вкусу, а растущее чувство страха только усугубляло общий кризис.

Мне приходилось просить денег в долг, чтобы как‑то прожить. Я металась из стороны в сторону, от одного Лихорадочного Действия к другому. Я наняла коммерческого агента, у которого дела пошли еще хуже, чем у меня (разумеется, а что еще я могла притянуть в таком состоянии?), я рассылала рекламные послания по фирмам соседних городов, размещала объявления в тамошней прессе, но ничего не помогало. Иначе и быть не могло, ведь я на все сто процентов была сосредоточена на неприятном “сейчас”. Мои Нежелания прочно вросли в мои вибрации и стали доминирующей частью меня самой, я притягивала одну неприятность за другой. Времечко, скажу вам, было еще то.

Я попыталась опять испытать когда‑то пережитый кайф. Безрезультатно! В таком состоянии у меня ничего бы не вышло, даже если бы от этого зависела моя жизнь (тут я как раз была недалека от истины). Мое бедное Расширенное “я”, наверно, хотело сказать мне: “Забудь об этом. Я в отпуске, в другой Вселенной, и не вернусь, пока ты не приведешь себя в чувство”. Что я излучала, то и притягивала, а излучала только негативную энергию.

И в этот момент, когда все шло хуже некуда, ко мне заявилась группа друзей‑энтузиастов. С самого порога приятели потребовали, чтобы я немедленно бросила все свои дела и полюбовалась их открытием – Законом Притяжения. Честно говоря, я чувствовала себя так паршиво, что мне было бы абсолютно все равно, даже если бы друзья обнаружили затонувший корабль с грузом настоящих ламп Аладдина. Но все же, чтобы побыстрее отцепиться и опять остаться наедине со своей бедой, махнула рукой.

Пяти минут хватило, чтобы понять: передо мной было тот самый “конец всей истории”, знания, которых мне так не хватало, недостающие фрагменты мозаики, о существовании которых я не подозревала так много лет. Вряд ли я обрадовалась бы больше, если бы кто‑то подарил мне в тот день пятьдесят миллионов долларов.

Как только друзья ушли, я села за разработку тридцатидневной программы и закончила ее в тот же день (она приведена в последней главе), а на следующий день приступила к ее исполнению.

Нет, дела не пошли на лад сразу же – слишком уж я была погружена в негативные обстоятельства. Однако каждый день я наблюдала пусть медленные, но все же сдвиги к лучшему.

Доходы моей компании начали понемногу расти, в голову одна за другой посыпались новые идеи. Но сильнее всего меня укрепляла мысль о том, что теперь я получила недостающие знания. Я овладела потоком энергии, умела “пускать энергию”, умела “включаться”, создавать эмоциональный подъем и удерживаться в нем какое‑то время, я даже знала, как заставить себя думать, будто чувствую себя хорошо, пока мне действительно не становилось хорошо.

Не знала я лишь одного, но именно это было самым важным элементом Закона Притяжения: “На чем ты сосредоточишься, то и получишь”. Чтобы выбраться из ямы, мне надо было всего‑то ничего – ОТВЛЕЧЬСЯ от экономического спада, от отсутствия денег на моем банковском счету, от уменьшения спроса на ипотечные кредиты, от долгов, точно прицелиться и сосредоточиться на цели. И все!

Чтобы переломить ситуацию, потребовалось определенное (и довольно немалое) время, но в конце концов все сработало как полагается. Я была одним из немногих агентов, кому удалось остаться на рынке и даже в неблагоприятных условиях экономического спада зарабатывать немалые суммы.

Теперь я постоянно следила, на чем сконцентрировано мое внимание, и со временем превратилась из предпринимателя‑одиночки в директора крупной преуспевающей фирмы, работающей на территории трех штатов США.

 

Кайф по команде

 

Искусство Хорошего Самочувствия – не тот предмет, по которому большинство из нас получает хорошие оценки. Ничего не поделаешь, учиться никогда не поздно.

Иногда для переключения состояния придется попотеть (порой ох как основательно), иногда оно будет удаваться вам без труда. Как бы то ни было, ваше дело – переключиться. Как это сделать? Давайте заглянем в наш мешок с секретными приемами.

Существуют три основных способа переключения на хорошее самочувствие. Два из них мы уже обсудили: первый способ – найти и подумать о чем‑то приятном, второй – говорить с самим собой, пока вибрации не начнут меняться. Теперь переходим к третьему способу почувствовать себя хорошо – к кайфу, обеспечивающему МГНОВЕННОЕ изменение характера вибраций.

Кайф – один их самых легких и быстрых способов увеличения частоты вибраций. Разумеется, в различных случаях вам придется применять различные методики переключения на Хорошее Самочувствие.

Порой будет достаточно одной из них, порой придется применить две или три, прежде чем вам удастся вытянуть себя из эмоциональной ямы. Я обнаружила, что кайф – это методика‑динамит. Я пользуюсь этим приемом почти каждый день.

На самом деле, научиться “кайфовать по заказу” совсем несложно, надо лишь знать, как запустить состояние кайфа. Для этого вам нужно активизировать чувство, исходящее из самой глубины вашей сущности.

Активизируйте его, и все ваше тело начнет излучать высокочастотные вибрации, ваш энергетический клапан широко откроется, и широким потоком хлынет Творческая Сила Жизни, с которой вас только что связывала лишь тонкая ниточка, не дававшая вам умереть. Теперь вы звучите в унисон со своим Внутренним Существом, со своим Расширенным “я”, и… чувствуете, как что‑то ухнуло у вас в животе, где‑то в районе солнечного сплетения?

В этом вся прелесть кайфа. С помощью эмоции вы создаете яркое физическое ощущение, ощущение‑индикатор, говорящее о том, что ваше тело изменило характер вибраций. Весь процесс занимает несколько мгновений. Раз‑два, и готово – вы включены.

 

Запуск двигателя

 

Пока мы остаемся похожими на севшие аккумуляторы, наш двигатель не заведется. Как же их зарядить? Я обнаружила, что легче всего запустить состояние кайфа с помощью физического действия, вызывающего у нас приятные чувства. Я использую улыбку. Улыбка – мой шнур со штепселем, подключающий к розетке мой севший аккумулятор!

Да‑да, осмысленная улыбка, нежная, как масло, тающее на горячей свежеиспеченной булочке. Так мы невольно улыбаемся при виде младенца, с удовольствием засунувшего палец в рот и издающего жизнерадостное “агу”, или новорожденных котят, свернувшихся клубочками. Важно не скалить зубы, как идиот, а нежно, с любовью улыбаться, как улыбается ребенок, протягивающий маме свою самую любимую игрушку. Это улыбка, рожденная сильным внутренним чувством, отпечатавшимся на лице.

Нащупайте глубоко внутри себя это чувство, как ниточку, и потяните – вы обнаружите, что улыбаетесь. Улыбку, идущую из самых глубин души, я называю Тихой Внутренней Улыбкой. Такая улыбка рождает мягкое, теплое ощущение возбуждения (возможно даже что‑то вроде слабого приятного покалывания и легкой дрожи).

А теперь – внимание! Не пытайтесь ощутить взрыв чувств. Тихая Внутренняя Улыбка поначалу вызывает очень, очень слабые, но все же заметные ощущения. Изменение энергетического потока всегда будет ощущаться как нечто, идущее изнутри: из сердца, из‑за ушей, из солнечного сплетения, из макушки или из всего тела. Если вы не почувствуете этого ощущения сразу же, не переживайте. Оставайтесь в расслабленном состоянии. Просто сформулируйте свое Желание или Намерение (ощутить подъем), выскажите его Вселенной, и оно придет, я вам обещаю.

Через несколько секунд вы ощутите подъем, приходящий с Тихой Внутренней Улыбкой (поверьте, вы сразу же узнаете это состояние), и характер вашего энергетического потока радикально изменится. Вы мгновенно войдете в состояние Хорошего Самочувствия. Теплая улыбка на лице и Тихая Внутренняя Улыбка в глубине вашей души запустят переключение вибрации на высокие частоты.