Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ощущай присутствие вечного существования



Третья техника с использованием света: Ощущай космос как полупрозрачное вечно живущее присутствие.

Эта техника опять связана со светом: Ощущай космос как полупрозрачное вечно живущее присутствие. Если вы примете какой-нибудь наркотик типа LSD или что-либо в этом роде, то весь мир вокруг вас превратится в некоторое полупрозрачное цветное световое явление, кажущееся живым. Это не из-за LSD. Мир и есть такой, но ваши глаза стали нечувствительными. LSD не создает цветной мир вокруг вас; мир уже наполнен цветами, с миром все в порядке. Это радуга цветов - мистерия цветов и прозрачного света. Но ваши глаза стали нечувствительными. Вот почему вы никогда не ощущаете такого обилия цветов.

LSD всего лишь прочищает ваши глаза. Оно не делает мир цветным; оно всего лишь химическим путем излечивает нечув­ствительность ваших глаз, и тогда весь мир взрывается перед вами. Это новое явление. Даже обычное кресло становится чудесным. Даже ботинок на полу принимает новые цвета, обновляется. Обыкновенный шум уличного движения превра­щается в музыку. Деревья, на которые вы никогда специально не смотрели, но всегда видели, рождаются заново, хотя вы всегда проходили мимо них и знаете, что уже видели их. Каждый листок дерева становится чудом.

Именно так и выглядит реальность. Эту реальность создало не LSD. LSD только разрушило вашу тупость, вашу нечувстви­тельность, и вы взглянули на мир так, как на него и следует смотреть. Но LSD дает вам только мимолетное впечатление, и если вы зависите от него, то рано или поздно и LSD не сможет удалить нечувствительность ваших глаз. Затем вы будете нуж­даться во все больших дозах, а затем у вас выработается иммунитет к большим дозам. А если вы перестанете применять LSD или другие наркотики, то мир станет еще скучнее, чем был раньше. Тогда вы станете еще более нечувствительным.

Несколько дней назад ко мне пришла девушка. Она сказа­ла, что не испытывает никакого оргазма в половом акте. Она перепробовала многих мужчин, но не смогла испытать оргазма.

Пик никогда не наступает, и она разочарована. И я попросил ее рассказать мне обо всей своей любовной и сексуальной жизни - всю историю. Тогда я узнал, что она использует электрический вибратор. Теперь на Западе это обычная вещь. Раз вы использу­ете электрический вибратор в качестве мужского полового члена, то никакой мужчина не сможет удовлетворить вас, потому что электрический вибратор есть все же электрический вибратор. Тогда ваше влагалище и ваш клитор становятся мертвыми, нечувствительными, и тогда оргазм становится не­возможным. Тогда не будет никаких возможностей для оргазма. Вам теперь будет нужен более мощный электрический вибратор, и это может дойти до такой крайности, что весь ваш сексуальный механизм превратится в камень. И это случается. Если вы используете любое внешнее устройство, вы станете нечувстви­тельным.

LSD сделает вас в конце концов нечувствительным, потому что с ним вы не растете. Если вы растете, то это совершенно другой процесс. Тогда вы становитесь более чувствительным, и по мере того, как вы становитесь более чувствительным, мир становится другим. Теперь вы можете ощущать многие вещи, которых раньше не ощущали, потому что были нечувствитель­ным.

Эта техника основана на внутренней чувствительности. Сначала вы должны вырасти в своей чувствительности. Просто закройте двери, погасите свет и зажгите маленькую свечу. Сидите около свечи с очень любящим отношением - даже с молитвенным отношением. Просто обращайтесь к свече с молитвой: «Раскройся передо мной». Примите ванну, промойте глаза холодной водой, а затем сидите в очень молитвенном настроении перед свечой. Смотрите на нее и забудьте обо всем остальном. Просто смотрите на маленькую свечу - на пламя и на свечу. Все время смотрите на нее. Спустя пять минут вы почувствуете, что в свече многое изменилось. Но запомните: это изменилась не свеча, это изменились ваши глаза.

С любовным отношением, с полной концентрацией внима­ния, с чувствительным сердцем, изолированный от всего мира, просто все время смотрите на свечу и на пламя. Тогда вы обнаружите новые цвета вокруг пламени, новые оттенки, кото­рые вы никогда здесь не замечали. Они здесь; здесь присутствует вся радуга. Везде, где есть свет, присутствует вся радуга, потому что свет состоит из всех цветов. Вам нужна тонкая чувствитель­ность. Ощутите ее и продолжайте смотреть. Даже если начинают течь слезы, продолжайте смотреть. Эти слезы помогут вашим глазам быть более свежими.

Иногда вы можете почувствовать, что пламя и свеча стано­вятся таинственными. Это не та обыкновенная свеча, которую вы принесли с собой; в ней появляется новое очарование, неуловимая божественность вселяется в нее. Продолжайте смот­реть на нее. Вы можете проделывать это также и со многими другими вещами.

Один из моих друзей рассказывал мне, что группа из пяти или шести человек экспериментировала с камнями. Я рассказал им, как проводить эксперимент, а затем они отчитались передо мной. Они экспериментировали с камнями на берегу одинокой реки. Они пытались ощутить их своими руками, своими лицами, они прикасались к камням пальцами, они нюхали их. Они ощущали эти камни всеми возможными способами - просто обыкновенные камни, которые они нашли на берегу.

Они занимались этим целый час, и все с камнями. А затем, рассказывал мой друг, произошло чудо. Каждый из них сказал: «Могу ли я сохранить этот камень? Я влюбился в него». Обыкновенный камень! Если вы будете иметь с ним взаимоотно­шения симпатии, то вы влюбитесь. А если вы не будете иметь этой чувствительности, то даже с очень прекрасным человеком вы будете как с камнем; вы не сможете влюбиться.

Чувствительность должна расти. Каждое ваше чувство должно стать более живым. Тогда вы сможете экспериментиро­вать с этой техникой. Ощущай космос как полупрозрачное вечно живущее присутствие. Свет есть везде - во множестве форм и очертаний свет существует везде. Смотрите на него! Свет существует везде, потому что все явления имеют в своем основании свет. Смотрите на листок, или на цветок, или на камень, и рано или поздно вы почувствуете лучи, выходящие из него. Просто терпеливо ждите. Не спешите, потому что в спешке ничто не раскрывается. При спешке вы являетесь нечувстви­тельным. Безмолвно ожидайте, и вы обнаружите новое явление, которое было здесь всегда, но которое вы не осознавали - вы не были достаточно бдительным.

Ощущай космос как полупрозрачное вечно живущее при­сутствие, и ваш ум станет полностью безмолвным, поскольку вы почувствовали присутствие вечно живого существования. Вы будете просто частью его, просто нотой в великой симфонии. Ни бремени, ни напряжения... капля упала в океан. Но сначала нужно будет огромное воображение. И если вы испытываете технику с другими органами чувств, то и их тренировка окажет­ся полезной.

Вы можете попробовать много способов. Просто возьмите чью-то руку в свою руку. Закройте глаза и ощутите жизнь в другом человеке. Почувствуйте ее, позвольте ей двигаться по направлению к вам. Ощутите свою жизнь и позвольте ей двигаться по направлению к другому. Сядьте рядом с деревом и прикоснитесь к коре дерева. Закройте глаза и почувствуйте жизнь, возникающую в дереве - вы немедленно изменитесь.

Я слышал об одном эксперименте. Врач экспериментировал с людьми, чтобы проверить, влияют ли их чувства на их биохимию. Теперь он пишет, что ощущения воздействуют на биохимию немедленно. Он экспериментировал с группой в двадцать человек. Он собирал их мочу до эксперимента, моча была обычной, нормальной.

Каждый человек подвергался различным стрессам. Одному из них показывали фильм ужасов, просто фильм, в котором был и гнев, и насилие, и жестокость. В течение тридцати минут он смотрел фильм ужасов. Конечно, во время фильма его эмоции, его чувства изменялись. Он испытывал стресс. Другому показы­вали очень жизнерадостный фильм. Он испытывал счастье, радость. В таком же духе эксперимент проводился для всех двадцати человек. Затем снова взяли их мочу на анализ, и тот показал, что моча каждого из них изменилась. Изменился химический состав тела. Человек, который испытывал ужас, был теперь болен; человек, который испытывал надежду, счастье, радость, был теперь здоров. Его моча была другой, химический состав тела был другим.

Вы не осознаете, что вы делаете с собой. Когда вы смотрите фильм с убийствами, вы не понимаете, что делаете. Вы изменя­ете химический состав своего тела. Если вы читаете детективный роман, вы не понимаете, что вы делаете. Вы убиваете себя. Вы становитесь возбужденным, напряженным, вы начинаете боять­ся. Так вы получаете наслаждение от чтения детективных романов. Чем в большем вы напряжении, тем большее наслаж­дение вы получаете. Чем в большей степени неизвестно то, что должно случиться, тем больше вы возбуждены - и вы меняете химический состав всего своего тела.

Все эти техники тоже изменяют химический состав тела. Если вы ощущаете, что весь мир наполнен жизнью и светом, то химия вашего тела меняется. А это цепная реакция. Когда меняется химия вашего тела, вы можете смотреть на мир, вы будете видеть его более живым. А если вы видите его более живым, то химия вашего тела снова изменяется, и, таким образом, получается цепная реакция.