Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Этап 1. Признание проблемы



 

Начните с определения тех сторон вашей жизни, которые требуют преобразований. Будьте максимально конкретными.

 

Помните, что не все проблемы берут свое начало в предыдущей жизни.

 

Но, если вы не можете обнаружить их причину в сегодняшней жизни, вы зачастую найдете их корни в далеком прошлом. Далее я привожу некоторые сферы жизни, рассматривая которые, вы могли бы установить возможную связь с прошлым.

Трудности в общении. Наиболее серьезные трудности в общении или в семейных отношениях чаще всего являются результатом нерешенных проблем из прошлых жизней. Вы снова воплощаетесь вместе с теми же людьми, чтобы улучшить взаимоотношения в сегодняшней жизни. Проблемы могут быть связаны с предательством, возмещением старых долгов, высокомерием, несправедливостью, борьбой за власть, грубым обращением и так далее.

Проблемы с финансовым благополучием. Такие проблемы могут возникать из‑за неправильного в прошлом обращения с деньгами или с властью; с другой стороны, они могут быть следствием принятого обета бедности.

Проблемы со здоровьем. Прошлые физические или психологические травмы, которым никогда не уделялось внимание, и исцелением которых не занимались, могут вызывать текущие проблемы со здоровьем. Проблемы с сердцем могут возникать из‑за разбитого в прошлой жизни сердца; артрит может быть результатом непреклонности в прошлом; а проблемы с горлом могут появиться вследствие удушения, повешения или невозможности откровенно высказаться.

Страхи или фобии. Я обнаружила, что почти все беспричинные и необъяснимые страхи или фобии исходят из травмы, полученной в прошлой жизни.

Прощение других. Если имеется затаенный гнев или недовольство по поводу обращения с вами во время прошлой жизни, то они могут проявиться как невозможность прощать других людей в вашей теперешней жизни.

Прощение самих себя. Если в прошлом вы поступали нечестно, это может проявиться в настоящем как невозможность простить себя – даже в тех случаях, когда нет вашей вины, или они не имеют никаких последствий.

Боязнь высказывать свое мнение. Часто она исходит из жизненных периодов, во время которых вас осуждали или сурово наказывали за то, что вы откровенно высказывали свое мнение или делились своими взглядами.

Несчастные случаи. Несчастные случаи могут быть воспроизведением ранений, полученных на полях сражений, или символизировать способ, каким вы встретили смерть в прошлой жизни, особенно, если вы получали повреждения одного и того же места более одного раза.

Препятствия в вашей жизни. Это могут быть какие‑то сферы жизни, в которых вы чувствуете себя загнанными в тупик и не можете добиться успеха. Например, невозможность избавиться от лишнего веса может быть блокировкой, присущей вашей теперешней жизни, но она уходит корнями в прошлую жизнь, сопровождавшуюся чрезмерным потреблением пищи или, наоборот, голоданием. Если вы отказываетесь от возможных отношений, то это можно было бы отнести к прошлой жизни, наполненной безответными чувствами, бессердечностью и одиночеством.

Страх оказаться брошенным. Возможно, вы оказались брошенными, осиротели или были разлучены с любимыми людьми во время миграции или войны, а может быть, вы продавали людей в рабство или разъединяли семьи.

Незащищенность. Чувство незащищенности может быть вызвано прошлым высокомерием или жизнью, полной унижений, в которой вы были очень несчастны.

Чувство вины или стыда. Эти чувства могут возникать из‑за глубокой вины за свои поступки, например ответственность за смерть или предательство человека, которого вы любили, или за что‑то, что принесло страдание другим людям.

Сексуальные проблемы. Импотенция, трудности с зачатием и другие сексуальные или физические блокировки часто могут возникать вследствие изнасилования или грубого отношения в прошлой жизни.

Таланты или сильные стороны, которые вы хотите пробудить заново. Кроме избавления от негативных привычек, этот процесс может помочь вам активизировать таланты и способности, которые вы имели в прошлом, но утратили сейчас.