Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это интересная игра, в которой тело помогает памяти выучить имена участников



-15 минут -

 

Подготовка--------------- —--------------------- ------------------------

Отставьте в сторону стулья и столы, чтобы участники могли свободно двигаться по помещению. Кроме того. Вам понадобятся два-три ма­леньких мячика или мешочка с фасолью.

1. Попросите группу стать в круг.

2. Сначала участники перебрасывают друг другу один мяч. И каждый раз тот, кто его ловит, произносит свое имя: «Я Карл», «Я Маша». Продол­жайте играть до тех пор, пока каждый член группы не получит мяч по крайней мере по одному разу.

3. Во втором раунде участники должны называть имена тех, кому пере­брасывают мяч («Внимание, Саша!»). Поймавший называет имя того, от кого к нему прилетел мяч («Спасибо, Мария!»). Этот этап длится до тех пор, пока каждый не вступит в игру по меньшей мере один раз.

4. Теперь каждый бросает мяч тому, от кого он был получен в предыду­щем раунде, называя его имя: «Внимание, Лена!» Примерно в середи­не раунда введите в игру второй мяч, который будет перебрасываться членами группы по тем же правилам параллельно с первым. Если в группе более двадцати участников, можно использовать три мяча.

5. Через 2-3 минуты можно предложить игрокам начать ходить кругом по комнате и продолжать кидать мячи в том же порядке. Каждый вни­мательно следит за тем, от кого он получил мяч и кому должен его перебросить.

Поймай!

Эта игра развивает фантазию и помогает членам группы запомнить имена друг друга - 10 минут -

1. Участники становятся в круг, а Вы объясняете правила игры. Вы сами начинаете игру с воображаемым мячом. Сложите руки так, будто дер­жите небольшой мяч. Потом пару раз подбросьте этот «мяч» в воздух, чтобы каждый мог «увидеть» его величину и вес. Пустите воображае­мый мяч по кругу, чтобы каждый участник тоже мог «почувствовать» его.

2. Теперь бросьте мяч кому-нибудь в кругу, прокричав при этом имя ад­ресата: «Привет, Зина, поймай мой мяч!» Зина ловит воображаемый мяч и перебрасывает его другому члену группы, крикнув: «Привет, Петя, лови!» Когда каждый получит «мяч», можно переходить к следу­ющему этапу игры.

3. Теперь участники свободно перебрасывают друг другу разные вооб­ражаемые предметы, называя их: конфету, горячую картошку, поми­дор, яблоко, плитку шоколада и т. д. При этом, «выбирая» и «бросая» тот или иной объект, игроки бессознательно выражают свои чувства друг к другу.

Замечания

Следите за тем, чтобы движения при броске и ловле по возможности точно соответствовали выбранному предмету.


Волейбол


Ахой!


Это еще одна занимательная возможность удержать в памяти имена членов группы -10 минут -

Подготовка —------------------------- ----------------------------------- -

Отставьте в сторону ступья и столы, чтобы участники могли свободно передвигаться по помещению.

1. Разбейте группу на две команды.

2. Объясните, что сейчас обе команды проведут воображаемый волей­больный матч (сетка и мяч обозначены условно). Чтобы наметить пару отправных точек. Вы можете указать расположение сетки и игрового поля с помощью подходящих предметов.

3. Во время игры нельзя нарушать определенные правила. Когда «мяч перелетает через сетку», игрок должен выкрикнуть имя участника про­тивоположной команды. Тогда названный игрок может или «отдать мяч» кому-нибудь из своей команды, выкрикнув соответствующее имя, или же «переслать» его обратно, назвав по имени кого-либо из про­тивников. Так же, как и в волейболе, «мяч» должен перейти к другой стороне через два паса. И каждый раз должно быть названо имя адре­сата.

4. Возьмите на себя роль арбитра и займите место в соответствии с обыч­ными волейбольными правилами.

Замечания [

Следите за тем, чтобы члены группы играли как можно более досто­верно.

В этой азартной игре участникам предоставляется прекрасная возможность закрепить в памяти имена друг друга -10 минут -

1. Участники усаживаются на стульях в круг.

2. Вначале Вы сами становитесь в середину круга. Выбираете одного из игроков и задаете ему вопрос: «Петя, кого из здесь присутствующих ты бы хотел видеть в качестве своего друга?»

3. Петя называет имена двух членов группы. (Соседи справа и слева ис­ключаются!) Эти игроки и оба соседа Пети меняются местами. При этом сам Петя остается сидеть на месте. Во время перемены мест ведущий в кругу также пытается занять освобождающийся стул. Другими сло­вами, пять человек претендуют на четыре стула.

4. Другой вариант этой же игры. Ведущий кричит: «Ахой!» Тогда каж­дый член группы должен пересесть на другое место (на соседние сту­лья садиться нельзя!). В этом случае ведущий также пытается занять свободный стул.

5. Игру продолжает вести тот, кто не успел занять стул.


Удержи полет