Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это очень динамичная игра, которая наверняка понравится членам группы

-10 минут -

Подготовка-----------------------------------------------------------------

Отодвиньте столы и стулья, чтобы члены группы могли усесться на полу. Кроме того. Вам понадобится «хлопушка» (это может быть газе­та, свернутая в трубочку).

1. Группа усаживается на полу тесным кругом.

2. Участники вытягивают вперед ноги, так что их ступни образуют вто­рой маленький круг в центре. Один игрок садится в середину этого маленького круга и берет свернутую газету. Иногда уместно, чтобы игра начиналась с ведущего.

3. Каждый участник называет свое имя. Ведущий, сидя в центре, выкри­кивает имя любого члена группы. И сразу же вслед за этим он пытает­ся хлопнуть по ногам того участника, чье имя было произнесено. Задача участника — быстро отдернуть ноги и выкрикнуть следующее имя. Если названный участник замешкался и его успели хлопнуть по ноге до того, как он выкрикнул имя другого члена группы, он стано­вится ведущим.

4. Ведущим становится и тот, кто отдернет ступни, даже если его имя не называлось, или выкрикнет имя, которого в группе нет.

5. Пока игроки в круге не ошибаются или достаточно быстро реагируют, ведущий остается на своем месте.

Замечания

В процессе игры обращайте особое внимание на уровень энергии в Ва­шей группе. Одни группы охотно играют достаточно долго, в других уже через 5 минут происходит явное снижение скорости реакции.


Опустить занавес

Это необыкновенно динамичная игра с именами. Группа не должна быть маленькой; оптимальное число участников — пятнадцать-двадцатъ человек - 20 минут -

Подготовка-----------------------------------------------------------------

Отставьте в сторону стулья и столы, чтобы участники могли свободно двигаться по помещению. Кроме того. Вам понадобится занавес (это может быть шерстяное покрывало или большой непрозрачный кусок полотна).

1. Группа делится на две команды. Вы держите занавес вместе с одним из игроков. Команды садятся на полу по обе стороны занавеса. Важно проследить, чтобы никто из игроков не мог видеть противоположную сторону.

2. Каждая команда выбирает участника, который становится лицом к за­навесу, вплотную к нему. При этом называть имя выбранного члена группы нельзя (придется воспользоваться мимикой и жестами!).

3. Вы громко считаете «раз, два, три!» и роняете занавес на пол. Оба выб­ранных игрока, которые теперь оказываются нос к носу, пытаются как можно быстрее выкрикнуть имя противника. При этом сами команды не должны помогать им: это поединок «один на один».

4. Тот, кто первый назвал имя оппонента, забирает этого игрока в свою команду.

5. В игре побеждает команда, собравшая всех игроков на своей стороне. Это, конечно, случается сравнительно редко. Поэтому полезно опре­делить время игры, после которого выигравшей объявляется команда с большим количеством игроков.

Замечания

Иногда ведущий должен напомнить о том, что не стоит всерьез отно­ситься к этому соревнованию. Это игра-шутка, средство запоминания имен. Но, конечно, борьба за первенство придает особый интерес этой игре. Учтите, что некоторые участники при случае будут ставить под сомнение Ваши решения: «Нет, я выкрикнул «Кирилл» раньше, чем он смог назвать мое имя!» Найдите убедительные аргументы в пользу своего решения.

i Варианты ')

Если участники достаточно хорошо знают друг друга, можно услож­нить игру следующим образом. Пусть выбранные участники стано­вятся спиной к занавесу. Теперь, когда занавес упадет, они не смогут увидеть друг друга. В этом случае им понадобится помощь членов их команды, которые должны будут описать оппонента, не называя его по имени. Может быть, они скажут следующее: «Это мужчина пример­но тридцати лет, с бородой, в очках» и т. д. Иногда необходимо на­помнить членам группы, что они должны давать позитивное описание и не высмеивать оппонента.

Этот вариант особенно полезен для групп, в которых есть люди раз­ных национальностей или с какими-либо особенностями, если они в состоянии эти особенности описать позитивно.


Кто это?


 
 

Игра помогает закрепить в памяти уже известные имена членов группы

- 10 минут -

1. Члены группы садятся в круг. Каждый участник называет свое имя.

2.Затем предложите игрокам как следует рассмотреть всех членов груп­пы и запомнить, как они выглядят.

3. Один игрок выходит из круга и становится спиной к группе.

4.Кто-нибудь из членов группы начинает описывать одного из участни­ков: «Рост этого человека приблизительно метр семьдесят... у него черные полуботинки на высокой платформе... сидя на стуле, он дер­жится очень прямо...» (Описание может быть произвольным по фор­ме и по содержанию.)

5.Игрок, стоящий спиной к группе, пытается догадаться, о ком идет речь. Если это удалось, то ведущим становится именно тот, кого загадали.


 


 

Знакомимся

другс другом