Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эксперимент со Сновидением



 

Выберите время, расслабьтесь, и если вы не испытываете неудобства, закрывая глаза, то закройте их, чтобы проделать этот небольшой эксперимент.

Отмечайте в своем теле малейшую, едва ощутимую тенденцию к движению. После того, как вы ее ощутите, подчинитесь ей и позвольте своему телу двигаться в направлении этой тенденции. Например, если вы чувствуете тенденцию расслабить шею и позволить голове упасть, то подчинитесь этой тенденции и дайте ей упасть. Если вы чувствуете, что ваши руки имеют тенденцию вытянуться, то подчинитесь этой тенденции, дайте ей «развернуться», то есть, выразить себя.

Замечайте, как и куда вы двигаетесь, и обращайте внимание на фантазии, связанные с движениями, которые вы совершаете. Например, если вы обнаруживаете тенденцию встать, то встаньте и отметьте, что вы переживаете и фантазируете относительно вставания, или «занятия позиции».

Я хочу сказать, что тенденция двигаться в том или ином направлении обусловлена силой Сновидения. Замечая Сновидение и Его тенденции, вы замечаете истоки своих сновидений. Иными словами, переживаемые вами тенденции, предшествующие вашим движениям (а также вашим словам и всему остальному, что вы думаете и делаете, включая ваши сновидения), могут прямо или косвенно обнаруживаться в рисунке ваших ночных снов. Сновидение лежит в основе снов и ваших тенденций двигаться. Сновидение лежит в основе самой жизни.

Помните женщину, о которой я упоминал в Предисловии — ту, что увидела во сне, как Луна стала глазом, и она могла им видеть? Вспомните, что она поняла свой сон, заметив тенденцию своего тела зевнуть и расслабиться. Другими словами, Сновидение, тенденции и побуждения расслабиться, вводили ее в ночной или «лунный» мир, из которого она могла наблюдать реальность. Затем она пережила смысл своего сновидения, где Луна стала глазом, которым она могла видеть. Смысл сна для нее состоял в том, чтобы смотреть на мир из расслабленных, сноподобных, туманных состояний сознания — глазом Луны.

В самых ранних фазах тенденции зевать и расслабляться просто случались; она переживала их как простую усталость. Однако, когда подобные тонкие тенденции остаются незамеченными, они, судя по всему, усиливают сами себя и могут становиться телесными симптомами.

То, каким образом тенденции усиливают себя, по видимому, соответствует общему описанию квантовых феноменов (в физике), которые усиливают и отражают себя, становясь реальными, а также феномена Сновидения (в традициях аборигенов и личном опыте), которое стремится проявиться в реальности. Например, через несколько недель после сновидения о Луне, упомянутая женщина внезапно потеряла сознание и упала на пол, причинив себе легкие ушибы. Видение глазом Луны было символическим выражением тенденции, которая пыталась развиться в течение некоторого времени и, в конце концов, проявилась в виде обморока.

Суть здесь в том, что осознание тенденций позволяет вам переживать мысли Бога, силу Создателя сновидений, и разум, скрытый за снами и симптомами. Исходя из моего опыта, представляется, что осознание таких тенденций может помогать и избавлению от некоторых симптомов.