Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чувствовать на расстоянии



Для последующей работы важнейшее умение – это навык дистанционной чувствительности. Развивать ее можно разными способами. Один из них, заключается в том, чтобы с помощью образного представления ощущать удаленные предметы. Для тренировки несколько раз коснитесь рукой, стены или еще какого-то реального материального предмета. Нужно запомнить ощущения, которые возникают при прикосновении. Потом отойдите от объекта на несколько метров и представьте, что ваша рука вытягивается и касается его. На самом деле, вы коснулись его своим воображением. Слушайте свои ощущения. С первого раза может и не получиться. Нужно повторять этот опыт многократно и после нескольких попыток появится ощущение поверхности, которой вы касались реальной рукой. Чтобы усилить это чувство, вспомните ощущения, первых прикосновений, представьте, что рука снова вытягивается, и вы трогаете предмет мысленно. Эффект сочетаний мысленного касания и воспоминания о былых ощущениях проявится почти сразу: вы почувствуете, фактуру поверхности, ее шероховатость и структуру… Эта удача усилит ваши переживания и последующие опыты дистанционных прикосновений будут сопровождаться яркими отчетливыми ощущениями. Но это первый опыт подобной практики. Знакомство со структурами «оболока» включает в себя и опыт чувствования удаленных объектов оболочками, своим полем. После того, как вы освоите прием прикосновения мысленной рукой к материальному предмету, можно проделать это же действие, но с использованием полевых структур «оболока». Представьте, что сгусток «оболока» вращается вокруг тела. Это упражнение вы уже делали, и повторить его не составит труда. Когда вы раскручивали сгусток для очищения от негативных блоков, то вращение было интенсивным и быстрым. А сейчас «оболок» очищен, ничто не мешает его движению, и можно управлять скоростью вращения. Представьте, что сгусток «оболока» вращается медленно, и его границы постепенно расширяются во все стороны. Чем больший объем занимает «оболок», темя ярче вы чувствуете состояние окружающего пространства. Но это абстрактные ощущения, не связанные с конкретным предметом или человеком. Вы можете почувствовать, например, тревожное напряжение пространства или радостную вибрацию или еще что-то. В вашем восприятии это не будет связано с расширением границ «оболока». Просто неожиданно возникают чувства тревожности, радостного ожидания или иные эмоциональные состояния. Поэтому заострять внимание на них преждевременно. Хотя совсем скоро опыт таких переживаний вам понадобится…

Пока же вам нужно сосредоточить внимание на прикосновении границ расширяющегося «оболока» к реальному предмету. Когда сгусток «оболока» коснется его, появится странное ощущение, словно заноза воткнулась в тело. Это предмет, который вы хотите почувствовать, вошел в поле вашего внимания. В другом случае, вы бы не обратили внимания на такую «мелочь», но сейчас, поскольку сконцентрировались именно на этом переживании, оно и воспринимается так остро. Итак, предмет вы почувствовали. Теперь нужно мысленно окружить его своим полем и потрогать. Первые ощущения будут смазанными и неяркими, но постепенно они проявятся, детализируются и вы, касаясь предмета энергетическими границами своего «оболока», сможете довольно подробно описать и сам предмет, и фактуру поверхности, и его строение. Мало того, дистанционное прикосновение позволит проникнуть внутрь предмета и почувствовать его энергетику, ощутить изъяны внутри материального тела. А это уже опыт, имеющий реальное практическое значение. Словом, расширение границ «оболока» открывает перед вами огромные возможности дистанционной чувствительности. Пользоваться этим приемом можно практически везде, в любой ситуации и обстоятельствах.

Особая часть работы заключается в дистанционной чувствительности, направленной на человека. Ощущения, идущие от человека, разительно отличаются от ощущений неодушевленных предметов. Взаимодействие с человеком при помощи «оболока» имеет свои особенности. Вы вступаете в контакт с энергетическими полями, интеллектуальными импульсами, с «оболоком» другого человека. Для тех, кто давно практикует эти методы, и привык к переживаниям, может показаться, что ничего особенного в этом нет. Однако, это лишь дань привычке. Каждый человек неповторим, уникален и энергетический контакт с ним является особым взаимодействием, во время которого важно соблюдать определенные правила. Прежде всего, не вторгаться в сокровенное. Иной раз ваш «оболок» может настроиться на мысли и чувства человека. Это вполне реально, но пользоваться этим безрассудно нельзя. Когда вы войдете в глубокий контакт с человеком, новые ощущения могут напугать его, и он закроется для вас. Ну а если человек закрыт, то уже никакие ухищрения не помогут войти в его внутренний мир. Поэтому и делать все нужно с согласия вашего партнера. Если вы почувствуете некую напряженность эмоционального состояния, не спешите изменять ее по своему усмотрению. Это может вызвать испуг и, как следствие, полную закрытость. Напряженность, вполне возможно, возникла из-за вашего пристального внимания и разрядить обстановку можно доброй улыбкой, искренностью, но уж никак не бравированием и подчеркиванием того, что вы легко и просто можете прочитать внутреннее состояние человека.

Другой прием дистанционной чувствительности более сложен в исполнении. Это вывод внимания за пределы физического тела. Можно считать подобные действия фантастическими, но они по силам каждому, кто освоил программу двух уровней практик Традиции. Сам способ требует не только специальных навыков, но и умения чувствовать воображаемые состояния. А подобный опыт вы нарабатывали при освоении первых уровней Традиции и теперь можете его использовать в реальной ситуации.

Встаньте удобно, прочно и расслабьтесь. Представьте внут­ри физического световое тело, находящееся. А теперь начните выводить назад сначала световые ноги, затем таз, кор­пус, плечи. Когда останется освободить голову, может возникнуть ощущение странной раздвоенности: ноги тела и ноги воображаемые. Руки тела и руки воображаемые. Казалось бы игры воображения, однако ощущения вполне реальные. При особом настрое можно даже перепутать где материальные руки-ноги, а где – плоды воображения. Упритесь мысленными руками в плечи физического тела и рывком выведите назад голову. В глазах мигнет неяркая вспышка света. Если все выполнено правильно, то после отделения внимания появится странное чувство: вы видите себя сзади. Свой затылок, плечи, спину…

Мысленно отведите тело внимания на несколько метров назад, и отту­да посмотрите на себя. Протяните мысленную руку и дотроньтесь до физического тела, потреплите его по волосам, погладьте плечи. Мало вероятно, что вы с первого раза отчетливо почувствуете прикосновения тела-внимания, однако на первых порах это несущественно. Важно, чтобы вам удалось рассмотреть себя со стороны.

Тренировки с выведением внимания за пределы тела нужно продолжать. Выполняйте уже описанные упражнения и получите необходимый результат. Сначала можно будет посмотреть на себя с расстояния метр - полтора, потом дистанция увеличивается и наступит момент, когда вы сможете отправить свое внимание в путешествие. Куда? Куда захотите. Конечно, сразу путешествовать по луне или в дальних заморских странах будет трудно. Но пройтись по городу, заглянуть в соседний дом, посмотреть, что делается у близких людей – все это становится реальностью. Наши предки легко обходились без телефона, телевизора и других благ цивилизации. Только блага ли это? И нужен ли телефон людям, которые могут общаться друг с другом без помощи аппаратуры.

Свободное путешествие вашего внимания поможет почувствовать сложные и, порой, драматические состояния близких людей. Но, самое главное, этот опыт откроет причины, породившие сложные ситуации. Для примера расскажу о реальной ситуации: дома назревал скандал, который грозил обернуться тяжелыми семейными разборками и, в конечном итоге, крушением семьи. Причем оба участника конфликта считали себя правыми, а другую сторону полностью виноватой во всех страданиях. Ну а причем здесь вывод внимания? Да при том, что этот прием позволил рассмотреть ситуацию со стороны и увидеть в ней такое, от чего супругам стало ясно, что их ссора спровоцирована и является специфическим источником негативной энергии, которой подпитывались некие темные сущности. Выглядело все это так: после очередных взаимных обвинений, он ушел из дома, а она осталась в пустой и неуютной квартире. И тогда ее словно подтолкнули: встала, вывела назад внимание и отвела его подальше от тела. Мысленным взором посмотрела на себя, на него, на квартиру, в которой прожили в ладу и согласии столько лет. То, что она увидела, показалось ей дурной фантазией. Вокруг себя, вокруг него, по углам квартиры залегли тени. Она подумала, что ошиблась и нафантазировала что-то неправильно, однако, нашла силы присмотреться к теням внимательно и поняла, что они живые. А дальше ей словно кто подсказывал. Тени прорвались из их внутренних реальностей и теперь стараются спровоцировать скандалы. Когда люди ругаются, то излучают эмоциональную энергию и тени с жадностью впитывают ее и разрастаются, усиливаются…

Этого хватило для того, чтобы понять - они стали источниками силы для каких-то негативных сущностей и скандалы, возникающие из-за пустяков, спровоцированы, чтобы активизировать выброс негативной эмоциональной энергии.

Новое знание помогло обоим супругам правильно оценить ситуацию и победить негатив. Как это сделать я расскажу в других книгах.