Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Учет отлавливаемых животных не производился, в связи с чем определить количество животных, завезенных из данных округов, в том числе из ЦАО, невозможно.

ЗАЯВЛЕНИЕ о коррупции

Уважаемый Владимир Вячеславович!

Заявители обращались к Вам с просьбой разобраться с ситуацией, возникшей в связи с исполнением государственного контракта № 2770184822515000134 на содержание безнадзорных животных, заключенных между ГКУ "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Центрального административного округа" и благотворительной автономной некоммерческой организации по спасению животных «ЭКО» (БАНО «ЭКО»).

По непонятным причинам наше обращение было передано для рассмотрения в ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЦАО». Полученный ответ вызывает по меньшей мере недоумение. На вопросы заявителей не было дано ответов по существу обращения.

Согласно информации, представленной ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЦАО», в приютах под управлением БАНО «ЭКО» регулярно проводятся проверки условий исполнения контрактов. Нарушений в работе БАНО «ЭКО» не выявлено. Все собаки ухожены, им оказывается ветеринарное обслуживание, ведутся работы по дезинсекции, дератизации и дезинфекции.

Однако при этом государственный заказчик не указал, по каким адресам в таких чудесных условиях содержатся собаки и кошки ЦАО.

Согласно информации с сайта Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, безнадзорные животные, отловленные в ЦАО, содержатся в приютах по адресам:

1. аллея Первой Маевки, 7А

2. на пересечении улиц 6-я Радиальная и Дуговая,

3. ул.2-ая Вольская, владение 17, строение 3,

4. Проектируемый проезд № 5112 владение 1-3

 

Согласно условиям государственного контракта, денежные средства выделяются на содержание в приютах не менее чем на 550 животных.

На протяжении нескольких лет БАНО «ЭКО» незаконно использовало в коммерческих целях территорию приютов муниципальных приютов ЮВАО, завозя туда животных из Зеленоградского, Северо-Западного и Центрального округов, о чем заявители сообщали в предыдущем обращении.

Учет отлавливаемых животных не производился, в связи с чем определить количество животных, завезенных из данных округов, в том числе из ЦАО, невозможно.

Собственных пригодных площадей для размещения животных по заключенному контракту №2770184822515000134 БАНО «ЭКО» не имеет.

Приют по адресу: пересечение улиц 6-я Радиальная и Дуговая находится в стадии ликвидации, приют по адресу: аллея Первой Маевки, 7А переполнен, не может принимать новых животных, его вместимость в несколько раз меньше, чем предусмотрено заключенным контрактом.

Кроме того, на размещение животных в данном приюте претендуют также заказчики Северо-Западного, Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов.

С 01.03.2016 года в муниципальных приютах ЮВАО сменилась подрядная организация. В настоящее время работы по содержанию животных в приютах осуществляет ОАО «Автодормехбаза ЮВАО». Всего за один месяц работы нового подрядчика условия содержания животных в значительной степени улучшились.

Был проведен учет животных, количество которых более чем в два раза превышает количество животных, отловленных в ЮВАО.

Очевидно, что большая часть животных, отловленных в ЦАО, содержится в приютах «Некрасовка» и «Печатники» на средства ОАО «Автодормехбаза ЮВАО».

Однако. несмотря на данное обстоятельство, ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЦАО» всячески уклоняется от расторжения контракта с БАНО «ЭКО» и заключению контракта сОАО «Автодормехбаза ЮВАО», фактически выполняющей работы по содержанию животных, отловленных в ЦАО.

Отсутствие у подрядчика площадей для размещения животных, а также отсутствие картотеки животных является существенным и неустранимым нарушением условий контракта. В указанных обстоятельствах заказчик обязан расторгнуть контракт №2770184822515000134.

Вместо этого представители ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХиБ ЦАО» в сопровождении руководителя БАНО «ЭКО» Веры Петросьян приезжают в приюты ЮВАО и требуют выдать им 500 собак, содержащихся в приютах, при этом не заботясь о том, где и в каких условиях будут содержаться их животные.