Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧИСТЫЙ КИШЕЧНИК - ЗАЛОГ УСПЕХА В ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ



«Разумный гонится не за тем, что приятно, а затем, чтобы избавиться от неприятностей».

Аристотель

 

 

Опыт дегельминтизации возник в Школе здоровья «Надежда» как требование самой жизни. Программа предусматривает саногенное просвещение (саноген-ное — значит обучение человека поведению в природе и обществе в соответствии с Законами Природы). В книге «Человек — соль Земли» я изложила материалы этой программы, рассчитанной на 21 день пребывания в Школе здоровья. Но это было до паразитов... И всё-таки.

Основа программы — очищение кишечника и раздельное питание. Не имеет смысла проводить избавление от глистов, не освободив желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) от завалов гниющей пищи, яиц гельминтов, запоров, не восстановив порядок оптимального режима пищеварения в ЖКТ как в химическом комбинате по производству всего необходимого для крови.

Большинство людей сейчас имеют больной ЖКТ, колит, нарушение режима естественной дефекации (опорожнение кишечника). Обычно мы проводим очищение кишечника с 5 до 7 утра. Время выбрано не случайно.

Нормальная физиология человеческого организма обеспечивает каждому органу два раза в сутки максимальную подачу энергии. Это «биологические часы». Дня ТОК (толстый отдел кишечника) с 5 до 7 утра — время использования энергии «биологических часов» для естественной дефекации. Если начать процесс очищения больного с завалами кишечника по «биологическим часам», нормальная физиология и естественная дефекация ТОК восстановится.

Очищение кишечника — не самоцель. Это подготовка к изгнанию глистов. Более 90 % паразитов живут в тонкой кишке. Надо вычистить кишечник так, чтобы изгоняемые черви-паразиты быстрее вышли из кишечника вон, не имели бы помех на своём пути до заднепроходного отверстия, продукты их распада не успели бы всосаться в слизистую кишечника или ещё хуже — пропитать застоявшиеся в ТОК каловые массы.

Промывание кишечника — это процедура № 1 и по порядку изучения, и по важности её для здоровья. В шутку наши слушатели называют всё, что связано с промыванием кишечника — и атрибуты, и нехитрый инвентарь, и саму процедуру — «клизматрон».

Сначала надо подготовить и настроить «клизматрон». Главное в нём — кружка Эсмарха. Придумал её доктор Эсмарх. Первое её назначение — предмет гигиены для женщин как баллон для спринцевания, вагинального орошения. Она много раз меняла свои формы. Сейчас у нас применяется кружка, напоминающая резиновую грелку с открытым горлышком и длинной резиновой трубкой. Объём её может быть разный. Лучше всего для взрослого человека — 2 л. Детям можно купить кружку с объёмом 1 л. Некоторые родители приучают своих детей старше 1 года к кружке Эсмарха, и ребёнок быстро осваивает эту процедуру самостоятельно.