Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Характеристика экономических прав и свобод человека и гражданина

Экономические права (ст.34-37 Конституции РФ).

Инициируя экономическую и социальную активность каждого человека как естественную основу утверждающихся в стране рыночных отношений, Конституция закрепляет право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (ст. 34).

В советские времена предпринимательская деятельность человека подавлялась, считалась несовместимой с принципом коллективного труда на предприятиях социалистического сектора. Основные вехи этой политики - отказ от новой экономической политики, всеобщая принудительная коллективизация в сельском хозяйстве, раскулачивание, ликвидация промкооперации, законодательный запрет вплоть до уголовной ответственности за занятия индивидуальным и коллективным предпринимательством, по сути дела, во всех сферах экономической жизни.

Чтобы обеспечить правомерные, цивилизованные условия становления и развития рыночных отношений, Конституция устанавливает запрет на экономическую деятельность, направленную на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (ч. 2 ст. 34).

Важнейшее место в системе социально-экономических прав и свобод занимает право частной собственности (ст. 35 Конституции). Его конституционное закрепление имело решающее значение в переходе страны на рельсы рыночной экономики. В период советской власти, когда существовала плановая экономика, частная собственность рассматривалась как основа эксплуатации человека человеком.

Конституция РФ 1993 г. признание и защиту частной собственности, равно как и других форм, отнесла к основам конституционного строя, расширила гарантии ее охраны, в том числе судебными органами. В ч. 3 ст. 35 Конституции установлено, что принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Конституция РФ закрепила право граждан и их объединений иметь в частной собственности землю, свободно осуществлять владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами, не нанося ущерба окружающей среде и не нарушая прав и законных интересов иных лиц (ч. 1, 2 ст. 36).

В условиях рыночной экономики претерпело изменение и содержание прав человека в сфере труда (ст. 37 Конституции). Конституция 1993 г. четко сформулировала права человека в сфере труда, применительно к рыночной экономике. Основной упор сделан на закрепление свободы труда, его надлежащих условий и права человека свободно распоряжаться своим трудом. Такое содержание прав в сфере труда объективно обусловлено изменением роли государства, переставшего быть единственным собственником всех средств производства и вследствие этого, как раньше, единственным работодателем, единственным гарантом получения каждым работы.

Однако это не означает устранения государства от обеспечения прав граждан в сфере труда. Его роль здесь многогранна.

Государство:

1) запрещает принудительный труд;

2) закрепляет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (в настоящее время с января 2016 года МРОТ составляет 6204 рубля);

3) утверждает право на защиту от безработицы;

4) признает право на индивидуальные и коллективные трудовые споры (в том числе последние – путем забастовки).

Действуют многочисленные нормативные правовые акты (федеральные, межотраслевые, отраслевые), которые определяют государственные нормативные требования охраны труда. Причем установлено, что соответствующие нормативные правовые акты органов субъектов РФ не могут содержать требования ниже государственных стандартов по охране труда.

ГОСТ ССБТ. Система стандартов безопасности труда. Только перечень стандартов занимает 4 листа А4. В качестве примера приведу 113.ОСТ-01-2001 «Управление охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в системе Минобразования России. Основные положения». Отраслевой стандарт ОСТ-01-2001 "Управление охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в системе Минобразования России. Основные положения (утв. приказом Минобразования РФ 14 августа 2001 г. N 2953). «Охрана труда и обеспечение безопасности образовательного процесса:- система сохранения жизни и здоровья работников, обучающихся и воспитанников, в процессе их трудовой и образовательной деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. В их число включается разработка правил по охране труда в каждой школе, выработка мероприятий по предупреждению профзаболеваний работников и травматизма обучающихся, обязательное социальное страхование работников, обучение работников правилам безопасности труда, контроль за их неукоснительным соблюдением, с этой целью создание специальной постоянно действующей службы охраны труда. До недавнего времени ответственным за безопасность в нашей школе был Барабанов Борис Николаевич.

С трудовыми правами неразрывно связано право на отдых (ч.5 ст.37 Конституции РФ). Функции государства в этой сфере заключаются в установлении посредством федерального закона разумной продолжительности рабочего времени (40-часовая рабочая неделя, сокращенная продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних, людей с тяжелыми и опасными условиями труда – например, машинист метро – смена 6 часов), выходных и праздничных дней (в 2016 году календарных — 366 дней, рабочих дней — 247, выходных/праздничных — 119 дней), оплачиваемого ежегодного отпуска (28 дней, а отдельные категории работников имеют более продолжительные отпуска –учителя 56, судьи 30+доп.дни за выслугу,, сотрудники полиции 30+время на дорогу к месту отдыха и обратно), несовершеннолетние – 30, и т.д.).