Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Всемирный конгресс



 

В начале июня 1979 года Британский клуб далматином проголосовал за проведение всемирного конгресса. Используя лозунг «Любители далматинов всего мира, соединяйтесь!» уведомления о конгрессе были разосланы во все клубы мира, подготовили списки докладчиков.

Конгресс состоялся в апреле 1980 года в отеле «Кенсингтон Клоус» в Лондоне, в нем принимало участие примерно 140 человек. С одним из клубов собаководства была достигнута договоренность о проведении в честь этого события специализированного чемпионата.

Организаторы раздали материалы с информацией о состоянии породы в Великобритании, Европе, Южной Америке, Новой Зеландии, Скандинавии, Северной Америке и Австралии. В первый день были созданы рабочие группы, которые занимались изучением этих материалов. Второй день был посвящен экскурсиям и походам по магазинам, чтобы позволить английским участникам конгресса подготовиться к выставке, которая должна была состояться на следующий день. Она проходила в субботу под известным судьей Джо Бреддоном. В воскресенье раздали материалы, касающиеся Фонда здоровья животных и роли собаководческих периодических изданий, затем выступил мистер Бреддон с докладом о состоянии породы во всем мире. В конце участники получили материалы по современным ветеринарным терапевтическим и хирургическим методам. Конгресс закончился рабочим ленчем и общим собранием, на котором участники задавали друг другу вопросы и отвечали на них.

Участвовали представители Канады, Новой Зеландии, Австралии, Бразилии, Голландии, Чехословакии, Германии, Франции, Бельгии, Швеции и Соединенных Штатов. Представителями США были супруги Гарвин, Пенни Линк с мужем, супруги Трин, Эвелин Нельсон Уайт и Чарльз Коллинг. Миссис Уайт, прочитала доклад о Мексике, подготовленный Раймондом Фитцсиммонсом, который в последний момент не смог попасть на конгресс. Австралию представляла Мэри Янг, а Канаду — Вивиан Стерн, президент национального Клуба далматинов. Анна Хаммарлунд из Швеции сделала доклад об изучении в ее стране проблемы глухоты. Супруги Бейм представляли Бразилию. Миссис Бейм является экспертом породы международной категории.

Чувство единения было настолько сильным, что представители Соединенных Штатов вернулись домой в решимости что-то сделать, чтобы продолжать эти контакты между национальными группами любителей далматинов. Когда АКС объявил о намерении провести в Филадельфии в 1984 году юбилейную выставку, посвященную его столетней годовщине, и всемирный конгресс клубов собаководства, АКД решил провести там же еще один всемирный конгресс по далматинам и разослал приглашения.

Второй конгресс имел большой успех. Он проходил в пригороде Филадельфии с 12 по 14 ноября 1984 года и собрал представителей со всего мира. Был назначен организационный комитет, состоявший из американских участников первого конгресса и Вивиан Стерн из Канады.

На приеме по случаю открытия вечером в понедельник состоялась выставка живописи, подготовленная Хелен Масасчи; лекция с демонстрацией слайдов о далматинах в искусстве, основанная на личной коллекции авторов и расширенная Клеем Холландом; выставка исторических документов, подготовленная Элеонорой Хилен и библиографический киоск Нормы Бейли.

Многие выступавшие подготовили различные материалы. Гвендолин Иди говорила о положении далматинов в Великобритании, Гордон Моррис из Новой Зеландии — о Южном континенте. Доктор Шелдон Стейнберг представил доклад о врожденной глухоте у далматинов, аудитории был представлен Джордж Фарнбах, в то время отвечавший за тесты BAER. Доктор Спира из Австралии сделал обзор стандартов, Анна Хаммарлунд из Швеции рассказала сразу о трех проблемах: окрасах далматина, шведских научных исследованиях по проблеме глухоты и кожных заболеваниях и их лечении. Доклад об отборе племенных кобелей прочитала Мэри Янг из Австралии. Темой доклада Сэма Харта из Канады была «Одна порода — один стандарт». Джей Хейес из Сае-Пауло, Бразилия рассказала о состоянии породы в этой стране.

Ричард Херриот представил присутствующим вводные замечания по поводу решения проблемы мочевой кислоты у далматинов. За тем последовал медицинский отчет, представленный доктором Фетнером относительно метаболизма соли мочевой кислоты у далматина. Джон Лоуэри, основатель Фонда исследований далматинов, говорил о диетическом подходе к решению проблемы мочевой кислоты. Были сделаны и другие доклады по этому поводу.

Другие научные темы включали одомашнивание собаки и размножение собак. Сердечное приглашение на Столетний юбилей прочитал Уильям Стифел, президент Американского клуба собаководства.

Каждый участник получил стенограммы выступлений и материалы тех, кто не смог приехать на конгресс. Стенограммы включали серию цветных рисунков, сопровождавших выступление миссис Хаммарлунд о генетических проблемах окраса, и приветствия от Клуба далматинов Южной Африки, Филиппинского клуба собаководства, Североирландского клуба далматинов, Всеирландского клуба далматинов, Клуба собаководства Норвегии, Канадского клуба далматинов, Клуба далматинов Чехословакии, Клуба далматинов Швейцарии и Клуба далматинов Австрии.

Завершил конгресс день экскурсий, а в пятницу проходила специально подготовленная АКД выставка. Празднества закончились гала обедом, после которого все приготовились к посещению двухдневной юбилейной выставке АКС, которая проходила в последующие два дня.