Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это все, конечно, гениально, но не более того.



«из замечаний критика»

1. Когда мне привезли первое издание этой книги тиражом в 5000 экземпляров, мне сказал издатель: «Ну, на год тебе этого хватит.»

Первая мысль была: «Год, оно конечно многовато, но кто знает, пойдет ли оно вообще?»

Слава богу, сейчас прошло 6 недель и я распродал все.

Теперь я знаю точно, что продам эту книгу минимум, миллионным тиражом и в каждом последующем переиздании, я буду добавлять несколько глав и в первых строках сообщать как идут у меня дела.

 

2. У меня есть четыре живых примера, (кстати моих личных знакомых), когда посредством книги, люди проявляя интерес, приходили на семинар или тренинг. Простые расчеты: книга – 100 рублей, семинар – 200 долларов. Если книга вышедшая тиражом в 50 000 экземпляров привлечет всего 5 % слушателей на семинар, то это (вычисления на уровне шестого класса)

– 2500 тысячи человек. Умножаем на 200.

– Получаем 500 000. Минус налоги, расходы, все равно неплохо.

Все суммы, разумеется в год.

Если в книге сто пятьдесят страниц, значит одна страница стоит – 3333 доллара. (Представляете, именно эта страница, стоит три штуки баксов. Надо быстрее еще чего-нибудь написать.) Даже, если я ошибся в три раза, – сумма в 170 000 тоже в жизни пригодится.

 

(Кстати, на сегодняшний день, цены на тренинги изменились, и стоят от 8000 до 16500 рублей за тренинг. Прим. С. Азимов 10.02.2006)

 

3. Книжка по отзывам моих знакомых, получается веселой, да и в принципе, мне самому нравится перечитывать написанное.

В отзывах, которые я получил, после первых продаж этой книги, было несколько эпитетов, которые по моему мнению соответствуют тому, что я хотел этой книгой сделать: «Волшебный пендаль», «снаряд в голову», «удар под дых.»

То есть, эффект, который был необходим, достигнут, - человек после прочтения книги, хочет что-то делать, менять.

 

4. Если кому-то мои мысли помогут в жизни, уже хорошо, сделал доброе дело.

 

5. Я не претендую на однозначность и на стопроцентную правильность всего излагаемого, так как всегда существовали и существуют противоречия: – «умный в гору не пойдет,» и в то же время – «не сдавайся, иди до конца.» «семь раз отмерь, один отрежь» и в то же время – «кто не успел, тот опоздал.»

 

6. Кого-то возмутит стиль изложения, но то, что я намеренно не стал делать, это вводить какую бы то ни было цензуру, корректуру, потому что изложение материала в книге написано языком на котором говорят обычные люди и если вы считаете, что среднестатистический молодой человек, в момент когда ему упал на ногу кирпич, говорит не «Ай, бля, твою мать», а «Невыносимая боль пронзила мою левую заднюю конечность» , в таком случае, страшно далеки вы от народа и не для вас написана эта книга. Enter.

 

7. Это всего лишь личный опыт, изложенный в моей любимой манере.

 

8. И еще чего не стал делать, так это править грамматические, стилистические, орфографические и т.д. ошибки. Почему? Здесь я использую правила, которые преподаю на семинаре.

А. Принцип минимальной достаточности: если можно что-то не делать,(без ущерба для прибыли) – не делай.

Я не думаю, что исправление всех ошибок в тексте принесет хотя бы 5% объема продаж.

Б. Принцип «Выдели главное», – и здесь приведу пример.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

То есть, «по аналогии», - успех, или неуспех книги будет определяться её содержанием, а не правильностью написания.

В. Принцип экономии денег.

 

9. Опять же, когда буду старый и на пенсии, придут внуки, спросят,- «Ну, чё, дед? Как она жизнь молодая.... была? Есть что ответить.

Скажу,- «Не ваше, салабоны, дело.»

И укачу опять куда-нибудь на Харлее.

По делам.

 

10. Ну все, хватит объяснений,- к делу! К барьеру!