Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Электрофорез с Карипазимом

Препарат Карипазим представляет собой вещество папаин, которое успешно применяется для лечения грыжи межпозвоночного диска. Для приготовления раствора Карипазима для проведения электрофореза следует содержимое флакона тщательно растворить в 5-10 мл физиологического раствора. В данный раствор Карипазима добавить 2-3 капли аптечного Димексида.

Лекарственную прокладку размером 10х15 см (примерно 150 см2) пропитывают теплым (37-39oС) раствором Карипазима, и накладывают на шейные позвонки. Вторую прокладку, пропитанную раствором эуфиллина, накладывают на плечи или поясницу. Имеется еще один вариант расположения прокладок для проведения электрофореза с Карипазимом. Прокладку, пропитанную Карипазимом - наложить на поясницу, а пропитанную эуфиллином - разместить на бедрах.

Электрофорез проводят в течение 10-20 минут при силе тока 10-15 мА. Один курс лечения составляет 15-20 сеансов. Для успешной терапии грыжи межпозвоночного диска рекомендуется пройти 2-3 курса с Карипазимом, перерыв между которыми составляет 1-2 месяца.

2.13. Электрофорез для детей и грудничков

Детский и грудной возраст не являются абсолютными противопоказаниями для процедуры электрофореза. В отношении детей противопоказания определяются таковыми для лекарственного препарата, который будет использоваться в ходе лечебной процедуры.

Грудным детям в возрасте до 1 года процедуру электрофореза, как правило, назначают для лечения неврологических патологий (например, гипертонус мышц) или дисплазии тазобедренного сустава. Гипертонус мышц не дает ребенку держать головку, садиться, переворачиваться на животик, нормально ходить, вызывает кривошею и т.д. Электрофорез позволяет доставить лекарственный препарат в организм ребенка, не прибегая к приему достаточно высоких доз таблеток или внутривенных инъекций.

Дети переносят электрофорез по-разному: некоторые не предъявляют никаких жалоб, другие становятся нервными, раздражительными, или плачут на протяжении все процедуры. Решение о продолжении сеансов электрофореза должно приниматься с учетом возможной пользы и имеющихся рисков.

Дети старше 1 года не имеют ограничений для лечения электрофорезом, кроме обусловленных противопоказаниями для лекарственного препарата.