Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Капельная ирригационная система



Это тоже система все-в-одном, в которой питающий раствор подводится индивидуально к каждому растению. Растения находятся в отдельных камерах, и питательные вещества подаются в почву маленькой капельницей. Раствор просачивается примерно по тому же принципу, что и в предыдущем методе.

 

Аэропоника

Фото 9.7 – Пример аэропонной системы.

 

Фото 9.8 - Аэропоника может классифицироваться как отделение из гидропоники, но в недавнем времени она стала чем-то совсем отдельным.

Эти системы очень дорогие, и используются в основном профессиональными гроверами. Их сразу можно отличить от других систем по внешнему виду. Растения растут в среде, помещенной в ячейки вдоль длинной трубы. Труба может быть длиной от 1 до 20 метров. Внутри трубы отверстия, по которым к корням каждого растения подводится распылённый питательный раствор. Резервуар, содержащий питательный раствор, находится в контейнере, вне трубы. Питательные вещества накачиваются из контейнера к отверстиям, и затем оставшийся раствор, который скапливается от растений, просачивается в другой контейнер, который обычно проверяют перед повторным использованием.

 

Фото 9.9 - Аэропонная система в работе.

 

Фото 9.10 - Полный аэрокит с более чем 20 растениями.

 

 

Горшки для гидропоники (автоматический и с ручным управлением)

 

Фото 9.11 - Пример автоматических и

Ручных систем горшков для гидропоники.

 

Эти горшки используются для выращивания только одного растения. На дно каждого горшка насос накачивает питательные вещества (автоматически или вручную), пока они не достигнут корней. Корни всасывают питательный раствор до насыщения. После определенного периода, когда корни высохнут, раствор подается снова. Такие системы очень хорошо использовать, если вы хотите вырастить большое, очень кустистое растение в отдельном горшке.

 

Питательные растворы

 

Это наиболее важный элемент гидропонной системы. От вашего выбора питательных веществ и их смеси зависит умрёт, вырастет, станет большим или очень большим ваше растение.

Питательные растворы обычно производятся в нескольких видах. Жизненно важно для вашего растения, если вы перед покупкой раствора убедитесь, что он подходит для ваших целей. Некоторые растворы используются только для почв. Они содержат ненужные для гидропоники элементы. Существуют почвенные добавки и удобрения, а есть специальные питательные растворы для гидропоники.

Большинство питательных растворов для гидропоники являются полноценными продуктами. В них содержатся все элементы и смеси необходимые для роста растений. Из-за этого они стоят не дешево. Всегда правильно выбирайте раствор, иначе малейшие отклонения приведут к гибели вашего растения.