Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧЕЙ-ТО БАЛАНСОВЫЙ ЛИСТ



Если Вы теперь понимаете игру, то можете понять то, что пере­численные выше долги должны выглядеть на чьем-то балансовом листе примерно так:

Когда Вы слышите такие слова: «Невысокие ежемесячные плате­жи» или «Не волнуйтесь, правительство даст Вам налоговые льготы на сумму потерь», тогда Вы знаете, что кто-то соблазняет Вас всту­пить в игру.

Если хотите быть материально свободными, Вы должны быть умнее и сообразительнее, чем тот «кто-то».

Большинству людей никто ничего не обязан. Они не имеют никаких реальных активов, ничего, что добавляет денег в их карман... а они сами часто обязаны кому-то. Вот почему они цепляются за надежную работу и вынуждены вести борьбу за выживание. Если бы не работа, они были бы в одно мгновение уничтожены. Среднего американца от банкротства отделяет три зарплаты только потому, что он искал лучшую жизнь, и был разорен игрой. В корабле образовала пробоина. Средние американцы полагают, что дома, автомобили, клубы любителей игры в гольф, одежда, дома отдыха и т.п. являются активом. Они поверили тому, что кто-то сказал им. Они вынуждены этому верить, потому что не могут читать чисел. Они не могут отличить факты от мнений. Много людей идет в школу, чтобы научиться быть игроками в игре, но никто не объясняет им правил игры.

Никто не говорит им, что игра называется «Кто перед кем в долгу?» И поскольку им этого никто не говорит, они становятся теми, кто имеет обязательства и долги перед кем-то.

 

ДЕНЬГИ – ЭТО ИДЕЯ

Одной из моих любимых песен является песня Кении Роджерса «Игрок». Одна строчка из этой песни может послужить итогом целой главы: «Если собираешься начать игру, юноша, ты должен научиться начинать ее правильно». Я надеюсь, теперь Вы понимаете основы денежного потока и знаете, что деньги – это действительно идея, которую более четко можно понять умом, чем рассмотреть глазами. Изучение игры денег и ее правил – важная часть Вашего путешествия к финансовой свободе. Самое важное все же то, кем Вы должны стать, чтобы двигаться в правую сторону квадранта. Часть вторая этой книги сосредоточится на «Обнаружении лучшего в Вас» и в анализе формулы:

БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ


ГЛАВА 7