Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ КАЖУТСЯ ЛОГИЧЕСКИМИ



Проблема с основными эмоциональными мыслями состоит в том, что они звучат, как логические. У человека из сектора «Е», когда воз­никает эмоция опасения, одновременно появляется логическая мысль: «Беритесь за дело осторожно, не берите на себя риск». Человеку из сектора «I», однако, эта мысль не кажется логической. У людей в сек­торе «S», когда возникает проблема доверия к другим людям, которым надо поручить сделать хорошую работу, одновременно появляется и примерно такая логическая мысль: «Я это лучше сделаю сам».

В этом причина того, что так много бизнесов типа – семейные бизнесы. Доверие к членам семьи больше, чем к другим. Для них «кровь определенно более густая, чем вода».

И так: различные сектора..., различная логика..., различные мысли..., различные действия..., различное имущество..., те же самые эмоции. Поэтому, именно эмоции делают нас людьми, и мы должны признать, что роль эмоций очень важная в жизни человека. То, что мы делаем, определяет то, как мы руководим своими эмоциями.

 

Я НЕ ЧУВСТВУЮ ЖЕЛАНИЯ...

Одним из способов узнать, думаете ли Вы эмоционально, а не рационально, состоит в том, чтобы выяснить, используете ли Вы слова «чувство», «чувствую» в разговоре. Например, люди, у которых преобладают эмоции или чувства, говорят что-то похожее на следующее: «Я чувствую вдохновение работать сегодня». Логически они знают, что должны работать.

Много людей, ведущих борьбу за материальное выживание, не способны управлять своими чувствами, или они позволяют своим чувствам диктовать их мысли. Они говорят: «Я не испытываю желания узнавать относительно вложения. С этим связано слишком мне неприятностей».

«Вложение капитала, я не чувствую, не для меня». «Я не испытываю желания рассказывать моим друзьям о своем бизнесе». «Я ненавижу чувство, возникающее, когда мое предложение отклоняют».

 

РОДИТЕЛЬ – РЕБЕНОК – ВЗРОСЛЫЙ

Продолжим наш разговор о мыслях, вызванных эмоциями. Психологи наводят пример спора между родителем и ребенком. Родитель обычно говорит, употребляя слово «должен». Например, родитель говорит: «Ты должен выполнять свои домашние задания». Ребенок чаще говорит о «чувстве». В ответ на напоминание родителей ребенок говорит: «Но я не испытываю желания делать это».

Родитель, который «живет» в Вашей душе, должен был бы тихо и спокойно сказать: «Ты должен экономить больше денег». Но ребенок, который живет в Вашей душе, ответил бы: «Но я действительно испытываю желание брать отпуск. Я только что положил свой отпуск на мою кредитную карточку».

 

КОГДА ВЫ ПОСТУПАЕТЕ КАК ВЗРОСЛЫЙ?

Во время продвижения от левого сектора, до правого сектора, мы должны быть взрослыми. Все мы должны расти материально. Вместо того чтобы быть родителем или ребенком, мы должны смотреть на деньги, работу и инвестирование как взрослые. А быть взрослым – это значит делать то, что Вы должны, даже тогда, когда Вы не испы­тываете желание это делать.