Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭТО БОЛЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКИ,



ЧЕМ ОТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ

В итоге перемещение от секторов левой стороны квадранта к пра­вой более зависит от эмоциональной выдержки, чем от технических навыков. Если люди не способны управлять своими эмоциональны­ми мыслями, я не рекомендовал бы им менять сектора. Причина того, что все кажется столь опасным справа от оси квадранта, заключается в том, что эмоция страха часто сильно воздействует на мышление. Люди на левой стороне считают, что мысль «играй осторожно» явля­ется логической мыслью. Это не так. Это – эмоциональная мысль. И такие эмоциональные мысли заставляют людей придерживаться од­ного или другого сектора.

То, что ДЕЛАЮТ люди на правой стороне квадранта, делать не трудно. Я искренне говорю, что это столь же просто, как покупка четырех зеленых зданий по низкой цене, ожидание, пока рынок улучшится, продажа их и затем покупка большой красной гостиницы.

Жизнь действительно – игра, похожая на детскую игру «Монополия», для людей справа от оси квадранта. Несомненно, бывают победы и потери, но это – часть игры. Победы и потери — часть жизни. Быть успешным справа от оси квадранта, значит, быть человеком, который любит игру. Тайгер Вудс теряет больше, чем выигрывает, но он все еще любит игру. Дональд Трамп ушел уничтоженным, сломанным и разбитым, но вернулся, чтобы продолжить борьбу. Он не сдавался, хотя много потерял. Потеря только сделала его более сильным и более целенаправленным. Многие богатые люди проигрывали, прежде чем они стали богатыми, это – часть игры. Ес­ли эмоции человека «думают» за него, то эти эмоциональные мысли часто не дают человеку возможности наблюдать и видеть.

Именно эмоции заставляют людей из различных секторов спорить друг с другом. Аргументы в спорах наводят люди, которые имеют разные эмоциональные точки зрения. Именно такая эмоциональная реакция ослепляет и блокирует человека от наблюдения, какие про­стые и часто свободные от риска вещи находятся на правой стороне квадранта. Если человек не может управлять своими эмоциональны­ми мыслями (а многие не могут), тогда он не должен пытаться делать пересечение оси.

Я поощряю всех Вас захотеть сделать переход, чтобы удостове­риться, что у Вас есть на правой стороне группа поддержки и на­ставник, который будет руководить Вами. И борьба, которую мы ве­ли, стоила этого. Для нас наиболее важным после пересечения с ле­вой к правой стороне квадранта было не то, что мы должны были де­лать, но то, какими мы стали в процессе перехода. Что касается меня, я считаю это бесценным.


ГЛАВА 9

Будьте банком... а не банкиром

Я сосредоточился на части формулы «БЫТЬ», потому что без нужной точки зрения и отношения. Вы не можете быть подготовле­ны к большим экономическим изменениям, которые стоят перед на­ми сегодня. Являясь кем-то, кто имеет точку зрения и навыки чело­века с правой стороны квадранта, Вы будете подготовлены, чтобы узнать возможности, которые являются результатом этих изменений и быть подготовленным для «делать», чтобы в результате «иметь» финансовый успех.

Я помню телефонный звонок моего богатого папы в конце 1986 года: «Закрепился ли ты на рынке недвижимости или на рынке ак­ций?» – он спросил. «Ни в одном из них» – ответил я. «Все, что я имею, вложено в формирование моего бизнеса». «Закрепи свои пози­ции на всех рынках. Продолжай формировать свой бизнес. Что-то скоро произойдет» – сказал он.

В том году американский конгресс утвердил Налоговую Реформу. Конгресс устранил многие из налоговых лазеек, которые люди счи­тали укрытием своих доходов. У людей, которые использовали те «пассивные потери» от доходов своих владений для уменьшения суммы налогов, внезапно остались лишь потери. Всюду в Америке цены на недвижимость начали понижаться. Цены понизились, в не­которых случаях, даже на 70%. Внезапно недвижимость стала стоить гораздо меньше, чем сумма заклада на эту недвижимость.

Паника охватила весь рынок собственности. Деньги в банках, сбе­режения и ссуды начали «колебаться», многие в то время потерпели неудачу. Люди не могли получить свои деньги из банков, а позже банк на Уолл-Стрит потерпел крах. Это происходило в октябре 1987. Мир вошел в полосу финансового кризиса.

Существенно на такую ситуацию повлияла Налоговая реформа 1986 года, которая устранила многие из налоговых «лазеек», от кото­рых зависело благосостояние людей с высокими доходами, рабо­тающих в секторах «Е» и «S». Многие из их вложили капитал в не­движимость или в товарищества с ограниченной ответственностью, чтобы использовать эти потери и сместить свой доход от секторов «Е» и «S». И так, как кризис затронул также людей справа, в секторах «В» и «I», многие из их механизмов понижения налогов перестали работать.

В течение этого периода «Е» выучили новые слова. Вот эти слова: «уменьшение массы». Они скоро поняли, что после объявления сокращения производства, общая цена акций компании, объявляющей об увольнении своих работников, повысилась. Печально, но большинство не понимало, почему. Было много «S», которые также боролись, стараясь справиться со спадом в экономике.

В результате, прежде всего люди, сосредоточенные в левой стороне квадранта, были травмированы и пострадали материально из-за действия Налоговой реформы 1986 года.