Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ШЕСТНАДЦАТОЕ ОКТЯБРЯ. ЧЕТВЕРГ.



МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ Б; 11:24.

Со вчерашнего дня Энни не перестает говорить про Коулс. Наконец наступает время Лайлы заниматься в студии. Закрыв за собой дверь, она слышит такую умиротворяющую тишину, что ей хочется плакать. Открывает чехол для гитары и улыбается, увидев еще одно письмо. Трипп хочет послушать ее песню.

На компьютере она включает записывающую программку и подключает микрофон. В прошлом году мистер Пибоди показал ей, как делать звукозаписи, чтобы она могла наблюдать за своим прогрессом в солирующих партиях; она и не думала, что этот навык пригодиться ей для собственного пения и игры на гитаре. Она берет в руки гитару и нажимает на кнопку записи, а потом просто смотрит на экран, не уверенная, сможет ли сделать это. Триппу может не понравиться песня, да и ее голос. Она делает глубокий вдох и твердит себе, что сделает запись для себя самой, чтобы узнать, как это звучит. Она начинает все заново. В середине она в первый раз ошибается и прерывается. Уходит три попытки, но, в конце концов, она справляется, не сделав значительных ошибок.

Прежде чем она успеет пожалеть, она ищет в сети Триппа Броуди, находит его страничку в социальной сети и пишет ему сообщение.

 

<Кому: Триппу Броуди> 16 Октября

[Приложение: ПесняОСтудии.mp3]

 

Привет Трипп, ты хотел послушать мою песню, так что я записала ее и прикрепила к сообщению.

 

Она решает написать еще что-нибудь, не только о песне. В таком случае, если ему не понравится песня, у него будет возможность прокомментировать еще что-то.

Кстати, ты вчера слышал визг Энни? Нас пригласили на прослушивание в ту школу в Бостоне, называется Музыкальная Консерватория Коулса. Великолепная музыкальная школа. Классы с 10 по 12. Живешь в общежитии, и у них учителя по всем обычным предметам, таким как математика и естественные науки, но половина дня посвящается музыке. Если идешь туда учиться, то можешь быть уверен, что станешь профессионалом. Мы с Энни подали заявления. Но стоит только подумать об этом, я начинаю паниковать. Думаю, что больше не хочу никуда прослушиваться, но мне никак не отказаться.

– Мисс Чет.

 

Готово.

Она делает еще один вдох и нажимает ОТПРАВИТЬ.

КОРИДОР ШКОЛЫ РОКЛЭНД; 15:11.

 

Дневные уроки прошли мимо ушей Триппа. Мысли о домашнем задании и вечере, в обществе гудящей Термитши заставляют его желать улечься посреди коридора, и чтобы сверху по нему протопали стада. Почему Ветры Судьбы не подуют в его сторону и не принесут что-то интересное, он удивляется, почему еще не умер от скуки?

Как только заканчивается последний урок, он достает свой телефон. Он поверить не может увиденному. На его страничку пришло сообщение: Лайла Маркс прислала ему песню.

Он жаждет ее послушать, но не хочет, чтобы мешал шум коридора.

Второпях он хватает из шкафчика книги и уходит.

Бежит к метро, запрыгивает в поезд, едущий в сторону спальных районов, и садится на сиденье. Надевает наушники и включает mp3 файл.

Поток чистого звука врывается в его уши: сперва гитара, а затем и переплетающийся с ней в танце голос Лайлы, строчка за строчкой.

Заполни лист текстом, пришло время теста.

Только закончу, еще один займет его место.

Верный иль нет, выберу лучший – к нему все вело,

А посреди коридора мне дышать тяжело.

Но теперь у меня есть место, где играть,

Немного места, чтобы музыку играть,

Там, где уходит вся моя печаль,

Лишь заиграет музыки вуаль.

А кто-то наблюдает каждый шаг мой,

От А до Б, и так далее по прямой.

И все всё время ожидают,

Что выйду, и глаза улыбкой засияют.

Но теперь у меня есть место, где играть,

Немного места, чтобы музыку играть,

Там, где уходит вся моя печаль,

Лишь заиграет музыки вуаль.

Там, где никто меня не сможет видеть

или слышать.

Захожу в студию,

здесь никому меня не обнаружить.

Почему решила я идти таким путем?

Отвечу просто, завтрашним днем,

Где все время будут ожидать,

Я, может, выйду, и глаза не будут так сиять.

Ведь теперь у меня есть место, где играть,

Немного места, чтобы музыку играть,

Там, где уходит вся моя печаль... вся печаль

Лишь заиграет музыки вуаль.

Когда Трипп приходит домой, он скачивает запись Лайлы себе на ноутбук, надевает наушники и снова слушает.

<Кому: Лайле Маркс> 16 Октября

Мисс Чет: Как бы описать твою песню? Когда мне было лет 8, мы ездили в небольшой домик в лесу, и мы проезжали небольшой городок, и там мне на глаза попалась белка. Мы остановились перед знаком, а белка сидела на телефонном столбе рядом с нашим автомобилем. Когда мы поехали дальше, белка побежала за нами... так просто, прекрасная белка бежала галопом по телефонным проводам. Она добежала до следующего столба, и следующего, она бежала, словно составляла мне компанию. Я хотел сказать папе, чтобы он посмотрел, но подумал, что это разрушит все волшебство и белка остановится. Вот это я чувствовал, когда слушал твою песню. Мне понравилось.

– Мистер Нечет.

 

<Кому: Триппу Броуди> 16 Октября

Для меня это много значит. Спасибо. Я бы хотела послушать какую-нибудь из твоих песен.

 

Трипп смотрит на себя в зеркало. Она хотела бы послушать его песню. Во что он себя втянул? Он не сможет. Он морщится. Но затем хватает карандаш и держит его словно микрофон.

Я спою для тебя песню, – поет он. Он замирает. – Не спою, – говорит он и швыряет карандаш через всю комнату. Тот отлетает от стены и падает ему на подушку. Это просто нелепо. У него не получится. Он возвращается к компьютеру. Всплывает еще одно сообщение.

<Кому: Триппу Броуди> 16 Октября

Эй, дай мне номер своего мобильного, в случае, если надо будет набрать...

 

Она просит номер его телефона? Он собирается как-нибудь ему позвонить и ожидает, что он будет с ней говорить? Он запускает пальцы в волосы. Затем садится. Это не проблема, уверяет он себя, просто напечатай свой номер и нажми отправить. Он делает глубокий вдох, задерживает дыхание и затем выдыхает. Почему это так пугает?