Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ НОЯБРЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ.



КОМНАТА ТРИППА; 13:37.

 

 

 

Уважаемый мистер Маркс,

Простите меня за все тайны. Пожалуйста, не злитесь на Лайлу. Я не преступник и не использовал ее. Мы стали друзьями, стали вместе играть на гитаре и писать песни, и это было здорово. Лайла пишет удивительные песни, а еще она помогала мне с домашним заданием, и она гениальна, потому что мне начала нравиться наука. Но я знаю, что вы огорчились, что из-за всего этого она отдалилась от виолончели.

Пожалуйста, примите мои извинения.

- Трипп Броуди

КОМНАТА ТРИППА; 20:57.

 

<Кому: Лайле Маркс> 23 ноября

Лайла, я ждал весь день. Ты на меня злишься? Я понял, что твой папа, скорее всего, заблокировал мой номер и электронную почту, но я думал, что ты сможешь как-нибудь со мной связаться. Мама подвозила меня к вашему дому, но там никого не было. Она не хотела, чтобы я оставил там деньги, но я оставил твоему папе записку. Надеюсь, это поможет. Передай ему, что моя мама вышлет чек по почте. Я запаниковал, что он увез тебя куда-то и запер там. Ты вчера попала на прослушивание? Пожалуйста, свяжись как-нибудь со мной и расскажи, что происходит. Завтра я схожу в магазин и куплю гранатов. Если твой папа не даст мне увидеться с тобой, я брошу их ему в голову. Надо закончить нашу песню Млеющих. Твой диктофон у меня.

– Трипп.

 

 

БОЛЬНИЦА; 20:58.

 

Дальше по белому больничному коридору, за двойными дверями с вывеской ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ на койке лежит Лайла, ее руки вытянуты по бокам, привязанные к металлическим поручням, чтобы она не шевелилась. Ее лицо опухло, ее веки фиолетовые и припухшие. Голова у нее под повязкой бритая, часть черепа удалена. Во рту дыхательная трубка, удерживается она белым пластырем. Струйка жидкости стекает из ее правого уха на шею. Более тонкая трубка, торчащая из правой руки, присоединена к пакету на серебряной стойке. Через иголку ей в вены поступает холодная жидкость, она должна уменьшить отек мозга и не дать ей проснуться, а также избавить от обезвоживания. Под голубым больничным одеялом лежит ее нога в гипсе. Палату наполняет гул вентилятора.

Она где-то во сне, плавает по темно-зеленому озеру. Час за часом, течение уносит ее все дальше.