Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ НОЯБРЯ. ПОНЕДЕЛЬНИК.



ОКРЕСТРОВЫЙ РЕПЕТИЦИОННЫЙ КЛАСС; 8:13.

Трипп идет к музыкальному классу с гитарой и запиской с извинениями. Четное число, а значит, у Лайлы первый урок в оркестровом классе, поэтому он надеется увидеть ее, заходящей в эти двери с улыбкой на лице.

Но вместо этого он слышит разговор мистера Якоби с мистером Сандерсом об аварии. Разложив все по полочкам, он понимает, что случилось с Лайлой, но, заметив его, мистер Якоби замолкает. Учитель забирает гитару и записку и замирает на мгновение, словно не зная, что сказать. В конце концов, он кивает и говорит Триппу идти в свой класс.

Трипп уходит в состоянии оцепенения. Впереди он видит приближающуюся Энни и останавливает ее.

Она выглядит так, будто у нее болит живот.

– Я не хочу это обсуждать.

Звенит звонок и она спешит к музыкальному классу.

– Трипп, я уверен, что тебе надо кое-куда поспешить, – говорит мистер Хэндлон, проходя мимо него. Трипп проходит в класс и занимает свое место. Ему хочется кричать, но он заключен в этом классе, в этом дне.

Мимо него проходят все утренние занятия. Во время обеда он звонит Лайле, хоть и понимает, что все бессмысленно, затем он пишет три записки Энни, прося рассказать, что ей известно, но выбрасывает их, так и не отдав. После полудня по всей школе распространяются различные слухи относительно аварии, в которую попала Лайла. Она сломала ногу. У нее сотрясение мозга. С ней все будет хорошо. Она умирает.

Когда заканчиваются все уроки, звонит его мама и напоминает, что он должен заехать в магазин. Когда он туда добирается, она засыпает его бессмысленными вопросами. Вернул ли он гитару и извинился ли? Да. Принес ли учебник по алгебре? Да. Знаешь ли ты, что делать по науке? Да.

Он заходит в подсобку и вводит в компьютер поисковый запрос по местному почтовому индексу и слову больница. Появляется список из 15 больниц. Он звонит в каждую из них и задает вопрос, привозили ли им пострадавшую по имени Лайла Маркс. И каждый раз слышит в ответ слово «нет». Голову посещает одна мысль. Он вводит в поиск адрес Гранатового театра и ищет ближайшую к нему больницу. Он звонит по указанному телефону и женщина на том конце провода отвечает, что такой пациент у них. Время для него словно останавливается.

– Она в порядке?

– Вы член семьи?

– Друг.

– Информация о состоянии больной в данное время недоступна.

– Почему? Вы можете мне просто ответить, она поправится?

– Мне жаль, – отвечает женщина. – По правилам информацию о больных можно давать только членам семьи.

Он не знает, что делать. Чтобы мама не маячила у него за спиной, садится делать домашнее задание.

 
 

Как только они возвращаются домой, он скрывается в своей комнате. Он прослушивает запись, сделанную на лодке, их голоса поют, повезло, повезло мне, он выключает запись. Это похоже на жуткую насмешку.