Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это упражнение восстанавливает способность принимать решения и научит вас, как принять решение прямо сейчас.



1. Примите решение сделать это… (выберите то, что вы сможете сделать прямо сейчас, например – встать со стула, выпить стакан воды, сказать себе комплимент, позвонить другу и т.д.)

2. Сделайте это.

3. Делайте шаги 1 и 2, до тех пор, пока у вас не появится уверенность в принятии решений и способности их осуществления.

Это упражнение очень действенное. Делайте его в любое время, когда вам необходимо принять решение или сделать выбор.

Упражнение «Отпустите страхи»

1. Пригласите страх и позвольте ему быть таким, какой он есть. Отпустите все сопротивление страху.

2. А теперь отпустите страх, позвольте ему уйти.

3. Делайте шаги 1 и 2 до тех пор, пока не почувствуете себя свободным от данного страха.

4. Затем выберите другой страх и повторите шаги 1 и 2.

Смысл данного упражнения в том, что приглашая его, вы можете рассмотреть свой страх и перестаете ему сопротивляться. После чего возможно освобождение от него.

Аутотренинг для уверенности в себе'

Утренний психологический аутотренинг — самый важный и определяющий, так как то состояние, с которым человек встает утром, сказывается в течение всего дня. Утренний аутотренинг для уверенности в себе — это специально разработанный комплекс мысленных, физических и дыхательных упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно. Он использует основные способы саморегуляции и помогает осваивать новые качества характера и восприятия, что и позволяет впоследствии человеку не просто проснуться и встать с постели, а взять от нового дня максимум полезного для себя. С помощью утреннего аутотренинга вы сможете развить в себе состояние уравновешенности, выносливость, ясность мысли, а также конструктивность мышления, умение вовремя расслабляться и собираться, а также достигать высокой работоспособности, используя управление эмоциями Когда мы мысленно расслабляемся, наше тело тоже физиологически расслабляется. Существует постоянная связь между мыслью и телом, между нашими намерениями и фактическими действиями. Модель психологического аутотренинга основана на убеждении, что можно усвоить новые мыслительные навыки и изменить старые стереотипы поведения. Ваши мысли предшествуют вашим действиям.

Главная роль в аутогенной тренировке отводится словесным формулам и сигналам, которые при многократном повторении проторяют в нашем мозгу связи между образами и нервными центрами, регулирующими ту или иную функцию. Словесные формулы для аутотренига можно сочинить самостоятельно, но следует придерживаться трех основных требований: 1. Полностью отказаться от слов «постараюсь» и «попытаюсь». 2. При формулировании предложений исключить частицу «не». 3. Постарайтесь заключать упражнения словами «Сейчас я осознаю…» Примеры эффективных, «работающих» формул аутотренинга для уверенности в себе: «Мое тело совершенно расслаблено» «Я дышу автоматически – легко и свободно» «Я полностью растворяюсь в тепле, покое и отдыхе» «Никакая причина (сформулировать причину) не выведет меня из равновесия» «Мое состояние – это состояние устойчивого равновесия» «Я абсолютно владею собой» «Сейчас я произнесу слово «стоп», и страх, нерешительность и тревога покинут меня». (пауза) «СТОП!» Не имеет значение, когда вы будете готовить себя к свершению больших и малых дел, важно, чтобы вы всегда помнили, что дух и тело едины и взаимно влияют друг на друга. Если у человека на душе спокойствие, радость и уверенность, весь облик его отражает это. Глаза сияют и смотрят прямо, взгляд открытый, расправлены плечи, движения свободны.