Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Текст 36

Задание

 

15.3 Как Вы понимаете значение слова ПРИРОДА? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему: «Природа – это …», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите 2 (два) примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй – из Вашего жизненного опыта.

Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.

Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

 

 

 

Текст 33

Текст 34

Текст 35

Текст 36

Природа — естество, все вещественное, вселенная, все мирозданье, все зримое, подлежащее пяти чувствам; но более наш мир, земля, со всем созданным на ней; противополагается Создателю. Вся природа красуется весною. Природа проснулась с зарею. Толковый словарь Даля

Природа — 1) в широком смысле все сущее, весь мир в многообразии его форм; употребляется в одном ряду с понятиями: материя, универсум, Вселенная. 2) Объект естествознания. 3) Совокупность естественных условий существования человеческого общества. Большой Энциклопедический словарь

Приро́да — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).

Природа — натура, естество; сущность, характер; душа, свойство. Словарь синонимов

Человек и природатесно связаны друг с другом. Природа создает все условия для жизни человека, поэтому так важно жить с ней в гармонии. Человек не может существовать отдельно без природы. Земной шар – это дом для человека. Здесь у него есть все необходимое для жизни: воздух, вода, еда.

Самая главная задача человечества — это забота об окружающем мире. Наш земной шар должен по-прежнему оставаться голубым, он не должен быть серым. Сохранить природу - это достаточно сложная задача в наше время, так как люди ведут себя легкомысленно по отношению к ней, но хочется верить, что все измениться в лучшую сторону.

Человек являются частью природы, он не может не восхищаться ее разнообразием и неповторимостью. Сколько картин, сколько стихов, песен написано в честь природы!

Любить природу и любить быть на природе - это два разных понятия. Первое означает созидать во благо природе, а второе – быть потребителем. Ловить рыбу, охотиться, собирать грибы – это ещё не любовь к природе.

Любовь к природе – это созидательная деятельность во благо природе.

Но не всякая деятельность человека созидательна. Человек может трудиться, применять свои знания, но при этом будет разрушать окружающий мир. Например, любое производство по сути своей разрушительно, чего бы оно ни производило, так как уничтожает матушку-природу. Вот и получается, - труд и знания есть, а мудрости нет, так как нет в деяниях людей юбви.

Естественной потребностью любого из нас является стремление создавать надежные и близкие взаимоотношения с окружающими, с представителями животного мира. Построить взаимоотношения с питомцем намного проще, чем с человеком. Во многом из-за того, что в таких отношениях нет выяснений кто прав, а кто виноват, нет разговоров о чувствах, нет лицемерия. Поэтому нам намного проще излить душу кошке, рыбкам или попугаю, чем поговорить о проблемах с реальным человеком. И бессловесное участие питомцев воспринимается нами как внимание и поддержка.

Радость от общения с животными так велика, что мы, сами того не осознавая, начинаем чувствовать себя спокойнее и радостнее даже после нескольких минут игры с ними. Согласно заявлению японских ученых, даже простая игра с четвероногим другом способствует выработке окситоцина – гормона доверия, привязанности, нежности. Благодаря ему мы успокаиваем нервную систему и успешнее боремся с ежедневным стрессом. Мы чувствуем себя действительно дома, когда, открыв входную дверь квартиры, слышим, как наш питомец несется к нам навстречу, живо виляя хвостом.