Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эмоциональная идентификация портретов



Я предъявила испытуемой 4 эталонных портрета, на которых были отображены ярко выраженные определенные эмоции. Затем я попросила испытуемую на 4 наборах, по 9 эмоций в каждом, отыскать портреты на которых изображаются сходные эмоции.

 

 

Испытуемая смогла правильно сопоставить эмоции, никаких затруднений в решении задачи не наблюдалось. Это задание вызвало интерес у испытуемой и она легко и быстро справилась с ним.

Вывод: испытуемая прошла 2 методики на диагностику лицевого гнозиса. 1-я методика вызвала некоторые затруднения, возможно это связано с тем, что опыт длился достаточно долго и испытуемая растерялась и устала. Зато во 2-й методике, испытуемая идеально справилась с заданием, которое, нужно подчеркнуть, вызвало у нее интерес. Поэтому можно смело утверждать, что у испытуемой не наблюдается лицевая агнозия.

ОБЩИЙ ВЫВОД:

Испытуемая прошла 10 методик для диагностики 5 гнозисов: предметный, слуховой, тактильный, цветовой и лицевой. Я проводила методики с перерывами в несколько часов, всего прохождение методик заняло 2 дня. Со всеми заданиями испытуемая справилась достаточно хорошо. Если посмотреть на общую картину, можно сделать вывод, что методики которые вызвали у испытуемой интерес она проходила еще быстрее и увереннее, чем другие.