Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сопряжение станции с ПРВ-11



При совместной работе станции с радиовысотомером ПРВ-11 обеспечивается возможность измерения высоты цели оператором высотомера по целеуказанию с ВИКО станции. Результаты измере­ния высоты передаются на станцию голосом по телефону.

На высотомер выдается целеуказание по азимуту и дальности. Целеуказание по азимуту обеспечивается путем разворота радио­высотомера на требуемый азимут, а целеуказание по дальности — формированием дистанционного визира на индикаторе высоты. Ази­мутальный привод высотомера подключается к сельсинам-датчикам блока управления визиром ВИКО (блок 24). Для чего на блоке ДЛ-02 высотомера переключатель УПР. АЗИМ. ВЫСОТ, устанав­ливается в положение ВНЕШН. Поэтому азимут антенны высотоме­ра всегда соответствует азимутальному положению визира на эк­ране ВИКО станции (рис. 13.8).

Перед началом совместной работы по команде оператора ВИКО, передаваемой голосом по телефону, производится включение высо­томера и подготовка его к боевой работе. По телефону оператор вы­сотомера докладывает о готовности к боевой работе.

После получения сигнала о готовности к работе оператор ВИКО станции выдает целеуказание на высотомер.

Для выдачи целеуказания по азимуту оператор ВИКО совме­щает азимутальный визир ручкой УСТАНОВ. ВИЗИРА на блоке 24 с отметкой от цели, высоту которой необходимо замерить. Азиму­тальный привод высотомера, подключенный к сельсину-датчику

 

 

блока 24, устанавливает антенну на цель, высоту которой необхо­димо замерить.

Для выдачи целеуказания по дальности оператор ВИКО совме­щает маркер дальности с отметкой от цели ручкой ДИСТ. на бло­ке 26. С ручкой ДИСТ. механически связаны потенциометрические датчики. Пропорционально напряжению, снимаемому с потенциометрического датчика, изменяется положение дистанционного визи­ра на индикаторе высоты. Поэтому дистанционный визир переме­щается в положение, соответствующее положению маркера даль­ности на ВИКО.

После выдачи целеуказания оператор ВИКО устанавливает пе­реключатель Н-ПРИНЯТА—ЦУ в положение ЦУ; при этом с бло­ка 26 передается сигнал ДАЮ ЦУ на блок ДЛ-04 высотомера и включается лампа ЗАПР. (запрос высоты).

По этому сигналу оператор высотомера совмещает визир высо­ты с отметкой от цели, находящейся на линии дистанционного ви­зира, определяет высоту цели и по телефону сообщает оператору ВИКО станции.

Таким же образом может быть произведен замер высоты сле­дующей цели.

Если после целеуказания оператор высотомера не обнаружит цель, он имеет возможность местного ее поиска ручкой ПОИСК на блоке ЦК-01 в пределах ±3°. Антенна высотомера перемещает­ся в таких же пределах.