Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Удаление



Хотя обычно подшипники удаляют в случае их повреждения, возможны моменты, когда необходимо заменить хороший подшипник. Неправильное извлечение подшипника может его повредить, а возможно и вал, или корпус half. При удалении подшипника обратите внимание на следующее:

1. При использовании съемника для удаления подшипника с вала, не повредите вал. Всегда помещайте кусок металла между концом вала и винтом съемника. Дополнительно, поместите рычаги съемника рядом с внутренней обоймой подшипника. См. Рисунок 42.

2. При использовании молотка для удаления подшипника с вала, не стучите молотком непосредственно против вала. Вместо этого, используйте медную или алюминиевую проставку между молотком и валом (Рисунок 43) и для поддержки обоих обойм подшипника используйте деревянные бруски.

3. Идеальным инструментом для удаления подшипника является гидравлический пресс. Обратите внимание на следующее при использовании пресса:

а. Всегда поддерживайте внутреннюю и внешнюю обоймы подшипника при помощи подходящего размера деревянного или алюминиевого кольца (Рисунок 44). Если только поддерживается внешняя обойма, давление, прикладываемое на шарики и/или внутреннюю обойму, повредят их.

б. Удостоверьтесь, что рычаг пресса совмещен с центром вала. Если рычаг не зацентрирован, он может повредить подшипник и/или вал.

с. В момент, когда вал свободен от подшипника, он может упасть на пол. Держите или закрепите вал, что он не упал.