Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТЕСТ НА ПРОВЕРКУ ЦЕЛОСТНОСТИ ПРОКЛАДОК И КОЛЕЦ ДВИГАТЕЛЯ



 

Выполните тест на проверку целостности прокладок и износа колец двигателя сжатым воздухом для определения проблем двигателя вызванных утечкой компрессии. В то время как тест на компрессию (Глава Третья) может установить слабый цилиндр, тест может определить, где происходит протечка. Тест на протечку цилиндра производится при помощи сжатого воздуха пропускаемого через головку цилиндра (с закрытыми клапанами) и измерением уровня протечки в процентах. Под давлением, воздух утекает через изношенные или поврежденные детали. Для проведения теста необходимы тестер для проверки протечки (Рисунок 6) и воздушный компрессор.

1. Заведите двигатель, пока он не прогреется. Затем заглушите его.

2. Снимите кожух воздушного фильтра так как это описано в Главе Восьмой. Откройте и закрепите в широко открытой позиции дроссельную заслонку.

3. Установите поршень № 1 в верхнюю мертвую точку его такта сжатия. См. Клапанный Зазор. а Главе Три.

 

ВНИМАНИЕ

Поскольку коленвал может вращаться, при подаче в цилиндр сжатого воздуха, снимите все детали, закрепленные к торцу коленвала.

 

4. Снимите свечу цилиндра № 1.

5. Ввинтите 10 мм адаптер тестера в отверстие свечи зажигания, следуя инструкциям производителя. Затем соедините тестер на проверку протечки с адаптером. Присоедините шланг воздушного компрессора к штуцеру тестера. На Рисунке 6 изображен типичный тестер на проверку протечки и его шланговые соединения.

6. Если двигатель не горячий, снимите крышку радиатора.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

Чтобы предотвратить вращение двигателя при применении к цилиндру сжатого воздуха, переключите трансмиссию на пятую передачу и дополнительно используйте задний тормоз.

 

7. Направьте сжатый воздух в тестер и выполните тест на проверку целостности прокладок и износа колец сжатым воздухом, следуя инструкциям производителя. Снимите процент протечки на манометре. Имейте в виду следующее:

а. Для нового или восстановленного двигателя, желателен уровень протечки от 0 до 5% на цилиндр. Допустим уровень протечки от 6 до 14%, что означает двигатель в хорошем состоянии..

б. Для отработанного двигателя, критическим уровнем является не процент протечки для каждого цилиндра, а разница между цилиндрами в отработанном двигателе, уровень протечки между цилиндрами в 10% или менее является удовлетворительным.

в. Процентный уровень между цилиндрами выше 10% указывает, что двигатель в плохом состоянии и требует дальнейшей проверки и возможного ремонта.

8. После измерения процента и с воздушным давлением, направленным в камеру сгорания, используйте механический стетоскоп для прослушивания просачивания воздуха из следующих зон:

а. Просачивание воздуха через выхлопную трубу свидетельствует о протечке выпускного клапана.

б. Просачивание воздуха через карбюратор говорит о протечке впускного клапана.

в. Просачивание воздуха через вытяжную трубу коленвала предполагает изношенность поршневых колец или изношенность отверстия цилиндра.

г. Просачивание воздуха в систему охлаждения заставляет охлаждающую жидкость пузыриться в радиаторе. Это состояние говорит о повреждении прокладки головки цилиндра или деформацию сопряженных поверхностей головки цилиндра и блоков цилиндра.

9. Снимите тестер повторите эти этапы для всех цилиндров.