Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА



В этой главе рассматриваются методы обслуживания следующих систем и деталей:

1. Система зарядки.

2. Система зажигания

3. Система пуска.

4. Система освещения.

5. Сигнальная система.

6. Переключатели

 

Для обслуживания электрики топливной системы обращайтесь к Главе Восемь; электрики системы охлаждения к Главе Десять. Информация об аккумуляторной батарее и свече зажигания представлена в Главе Три.

При осмотре компонентов электрической системы, любые показатели измерений сравнивайте со спецификацией в Таблице 1. Меняйте любую изношенную деталь или деталь, находящуюся вне пределов спецификации. При замене ламп накаливания, обращайтесь к спецификации в Таблице 2; для спецификаций предохранителей к Таблице 3. При сборке, затягивайте крепеж в соответствии с указанным крутящим моментом. Таблицы 1-4 находятся в конце главы.

 

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗЪЕМОВ

 

Расположение разъемов и деталей из года в год меняется. Обращайтесь к схемам электрооборудования для определенной модели и используйте цветовую маркировку проводки для подтверждения идентификации разъемов и деталей. Отслеживайте электрическую проводку от конкретного узла до того места, где она соединяется со жгутом проводов или с другим электрическим компонентом в пределах этой системы.

Является крайне важным, были ли разъемы переустановлены предыдущим собственником/ремонте.

 

ЗАМЕНА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЕЙ

 

Большинство дилеров мотоциклов и поставщиков запчастей не принимают обратно никакие электрические детали. Если нельзя точно определить неисправность какой-либо электрической системы, необходимо, чтобы местное представительство Ямаха провело повторное испытание для подтверждения результата. Если купите новые электрические детали, установите их, а затем обнаружите, что все еще не работает нормально, вероятно Вы не сможете возвратить деталь для возмещения расходов.

Внимательно изучите результаты испытаний, перед тем как менять деталь, показавшую значение слегка за пределами спецификации, особенно, это касается сопротивления. Целый ряд параметров может значительно повлиять на результаты испытаний. Они включают: внутреннюю схемотехнику измерительного прибора, температура окружающей среды и условия, при которых работал механизм. Все инструкции и спецификации проверены на погрешность; тем не менее, успешные результаты испытаний в значительной степени зависят от личной точности.