Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Японский стиль в интерьере дома.

Косметический ремонт - одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать. Если вы хотите ощущать у себя дома дух Японии, то можете добавить несколько штрихов в декорирование своего интерьера. Вот несколько моментов, которые вам стоит рассмотреть, чтобы придать своему жилищу японский стиль.

 


интерьер в японском стиле

фото: кухня

спальня в японском стиле

фото: гостиная

Вы даже можете сделать это сами, не прибегая к услугам дизайнера-декоратора.

• Первое, что необходимо сделать - это решить, сколько вы готовы потратить на японский стиль в декоре жилища.

• Спланируйте цвета, которые будете использовать. Помните, что в Японии обычно используются нейтральные цвета и простой фон. Эти цвета присущи искусству Востока, поэтому они олицетворяют скромность и минимизируют ощущения беспорядка, что является важным моментом в дизайне.

Следующее, что необходимо рассмотреть - текстуру и виды материалов, которые используют в японском доме. Это могут быть: древесина кедра, рисовая бумага, бамбук, камень и др. Японская культура все уравновешивает во всех аспектах жизни и, конечно же, дизайн квартиры не стало исключением. Вот несколько примеров: если у вас отполированный бамбуковый паркет, вам следует подобрать к нему текстурированную циновку; или выложить белую гальку поверх черного гранитного края вокруг ванны; или же можно поставить лакированный сундук на грубо отесанный столик.

• Так как беспорядок и хаотичность не присущи японскому духу, вы должны убрать все безделушки, которые находятся в комнате. Подумайте о столбах-колоннах, которые ему свойственны – они вносят в помещение спокойствие и равновесие. Так что никогда чрезмерно не украшайте комнату.

• Всегда имейте в виду, что восточные стили и японский не исключение, имеют центральный объект в качестве фокуса - это может быть сад, алтарь или открытый очаг ирори. Также можно поставить орхидеи или небольшой фонтан в качестве украшения. Натуральный декор - крайне важный момент при оформлении – он придаст вам спокойствие и безмятежность.

Естественный свет также является важной составляющей японского стиля. Используйте рисовую бумагу для стен и ширм – и они предоставят вам свет и уединение. Если не нравится рисовая бумага - то можете повесить белые или кремового цвета шторы.


Специально для поклонников статья "Создание японского сада".

 

 

Японский стиль отличается безупречными цветовыми сочетаниями и лаконичными формами. Это минималистско-декоративный стиль, в котором ничто не перегружает внимание, пространство структурировано спокойно и внятно. В территориально небольшой, перенаселенной стране особо ценится пространство, почему и внутреннее устройство помещений сводит к минимум мебель и прочие привычные атрибуты дома, с тем чтобы компенсировать его дефицит. У японцев особое отношение к природе, поэтому японский стиль ассоциируется с природными цветами, преимущественно в светлой гамме: оттенки бежевого, белый, кремовый, молочный. Сдержанные светлые тона характерны и для японской мебели. Поверхность мебели и стен гладкая, нефактурная. Ткани тоже кремовые и белые, преимущественно натуральные: хлопок и шелк. В Стране восходящего солнца место для отдыха располагается в центре комнаты.

Типичная деталь - японская раздвижная стенка, и конечно, бамбуковая мебель. Иероглифы- почти неизбежный атрибут оформления жилья "под Японию". Поклонникам этого этностиля производители предлагают декоративные комплекты постельного белья, портьеры, покрывала, украшенные иероглифами и другими стилизованными национальными рисунками. Есть и соответствующая посуда для чайной церемонии, особые блюда для традиционных рыбных блюд, шкатулки, скульптуры, украшенные элементами, повторяющими линии японских пагод. В такой интерьер прекрасно вписывается скромная невысокая мебель, диванчики и столы разной высоты.

Непременным обитателем дома в Японии является карликовое дерево "бонсаи". Такая сосна или цветущая слива высотой в полметра навевает хозяевам мысли о бессмертии.

Стены помещений обычно ничем не украшаются, но хорошим дополнением к уже созданному интерьеру послужат яркие бумажные веера и гравюры в стиле периода Мэйдзи.