Принцесса Диана: аристократическая элегантность
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Принцесса Диана: аристократическая элегантность



Принцесса Диана – олицетворение стиля 80-х годов. Для своего времени гардероб принцессы казался необычным не только окружающим, но и самой королеве Елизавете II. И если в начале леди Ди старалась угождать вкусам королевы, то со временем она нашла свой стиль.

Она одной из первых стала носить пиджак с ярко выраженными плечами. Вскоре подплечники стали присутствовать в вечерних платьях, блузах и даже в верхней одежде.

Принцесса Диана ввела в моду деловые, но женственные и элегантные костюмы, которые она дополняла шелковыми платками и драгоценностями.


 

Еще она очень любила платья-футляры, которые в зависимости от ткани могли подходить как для официальной встречи, так и для светского раута. Нередко на ней можно было увидеть ассиметричное платье на одно плечо со скошенным подолом – при ее фигуре это сочетание смотрелось крайне эффектно. Принцесса предпочитала одежду пастельных либо ярких цветов.

Благодаря ей шляпки, которые прежде являлись исключительно аристократическим атрибутом, вошли в повседневную моду британских модниц.

 

Принцесса выбирала одежду знаменитых дизайнеров: Версаче, Шанель, Диор, Кристиан Лакруа, Унгаро. Диана обращалась и к британским модельерам. Например, английские дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль сшили для нее знаменитое подвенечное платье, состоящее из 40 километров ткани. Как и подобает любой принцессе, она следовала советам личного дизайнера.