Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА



 

2.10.1Расчет стоимости строительства,которое намечается осуществлятьпо очередям, составляется по форме Сводного сметного расчета с указанием в нем стоимости каждой из очередей и общей стоимости.

Стоимость первой очереди в этом документе указывается в строке «Итого сметная стоимость строительства первой очереди». В нее заносятся данные из конечного итога всех граф Сводного сметного расчета (сводных сметных расчетов) к проекту (рабочему проекту) на эту очередь. Второй строкой указываются возвратные суммы.

Аналогичным образом в Расчет стоимости включаются данные из расчетов стоимости строительства последующих очередей.

В итоговой строке «Общая стоимость строительства» в соответствующих графах суммируются данные всех очередей, а в следующей строке - все итоги возвратных сумм.

2.10.2 Стоимость строительствавторой и последующих очередей определяетсяРасчетами стоимости строительства на каждую очередь, которые составляются по форме сводного сметного расчета. При этом для аналогичных объектов и производств максимально используются показатели сметной стоимости первой очереди строительства.

2.10.2.1Расчет стоимости строительства второй и последующих очередей базируется на объектных расчетах стоимости, составляемых на отдельные здания и сооружения по форме, установленной для объектных смет, и на общеплощадочные работы по форме, установленной для локальных смет.

2.10.3Объектные расчеты стоимости составляются в том же порядке, что и объектные сметные расчеты.

2.10.3.1 Для составления расчетов применяются укрупненные показатели стоимости строительства, а также стоимостные показатели объектов-аналогов (1 м2 общей площади жилья, 1 посещение поликлиники, 1 койко-место и т.п.).

2.10.3.2 При отсутствии укрупненных нормативов могут использоваться стоимостные показатели объектов-аналогов, взятые из смет, составленных по рабочим чертежам по ранее запроектированным и построенным объектам. Порядок применения стоимостных данных объектов-аналогов приведен в пункте 2.6.3.

2.10.4 Стоимость строительства предприятия и сооружения, включаемая в расчеты стоимости второй и последующих очередей строительства, должна определяться по полной номенклатуре глав, установленной для сводных сметных расчетов стоимости к проектам (рабочим проектам) на строительство.

Сопутствующие затраты по остальным главам сводного сметного расчета начисляются в порядке, установленном для определения сметной стоимости строительства.

2.10.5 В том случае, когда по предприятию (сооружению), строящемуся по очередям, намечается выделять поочередно также и капитальные вложения на жилищно-гражданское строительство, базу стройиндустрии и объекты городского наземного транспорта, в составе проекта (рабочего проекта) первой очереди составляется сводка затрат на полное развитие предприятия (сооружения) по форме, установленной для сводного сметного расчета стоимости строительства. В ней по строкам приводятся данные из сводных сметных расчетов (сводки затрат) на строительство первой очереди, расчетов стоимости (по каждому виду строительства) на вторую и последующие очереди, а также подводятся итоги по каждой очереди и общий итог.