Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Усредненными показателями



 

1 Временное приспособление вновь построенных постоянных зданий и сооружений для обслуживания работников строительства, восстановление и ремонт их по окончании использования.

2 Аренда и приспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств.

3 Временное приспособление вновь построенных и существующих постоянных зданий и сооружений для производственных нужд строительства, восстановление и ремонт их по окончании использования.

4 Перемещение конструкций и деталей производственных, складских, вспомогательных, жилых и общественных контейнерных и сборно-разборных мобильных (инвентарных) зданий и сооружений на строительную площадку, устройство оснований и фундаментов, монтаж с необходимой отделкой, монтаж оборудования, ввод инженерных сетей, создание и благоустройство временных поселков (в том числе вахтовых), разборка и демонтаж, восстановление площадки, перемещение конструкций и деталей на склад.

5 Устройство и содержание временных железных, автомобильных и землевозных дорог, в том числе соединительных участков между притрассовой дорогой и строящимся линейным сооружением («усы»), и проездов на строительной площадке, с искусственными сооружениями, эстакадами и переездами. Разборка дорог и проездов.

6 Устройство и разборка сетей связи и временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом и т.п. на строительной площадке от распределительных устройств к отдельным объектам.

7 Устройство временных подвесных дорог и кабель-кранов для перемещения материалов и деталей и разборка их.

8 Временные материально-технические склады на строительной площадке закрытые (отапливаемые и неотапливаемые) и открытые для материалов, изделий, конструкций и оборудования, кроме кладовых прорабов и мастеров, складских помещений и навесов при объектах строительства.

9 Временные обустройства (площадки, платформы и т.п.) для материалов, изделий, конструкций и оборудования, а также для погрузочно-разгрузочных работ.

10 Временные производственные мастерские (ремонтно-механические, арматурные, столярно-плотницкие и т.п.) и кузницы.

11 Электростанции, котельные, насосные, компрессорные, калориферные, вентиляторные и т.п. временного назначения.

12 Временные камнедробильно-сортировочные установки, бетонорастворные узлы и установки для приготовления бетона и раствора с обустройствами на территории строительства или передвижные на линейном строительстве.

13 Временные установки для приготовления грунтов, обработанных органическими и неорганическими вяжущими, временные цементобетонные и асфальтобетонные заводы для приготовления бетонных и асфальтобетонных смесей с битумохранилища и т.п.

14 Полигоны для изготовления железобетонных и бетонных изделий и доборных элементов с пропарочными камерами.

15 Площадки, стенды для укрупняющей и предварительной сборки оборудования.

16 Звеносборочные базы для сборки звеньев'железнодорожного пути.

17 Здания и обустройства во временных карьерах, кроме дорог.

18 Устройство и разборка временных сетей сжатого воздуха, воды, энергоснабжения, связи и других временных коммуникаций в шахтах, туннелях и метрополитенах.

19 Временные лаборатории для испытания строительных материалов и изделий на строительных площадках.

20 Устройство оснований и фундаментов под машины и механизмы, для которых эти затраты не учтены в стоимости машино-часа (кроме рельсовых путей под башенные, козловые и портально-стреловые краны).

21 Временные сооружения, связанные с противопожарными мероприятиями и охраной на территории строительства и в жилом поселке.

22 Временные конторы строительно-монтажных участков, строительно-монтажных поездов, строительных управлений или трестов-площадок.

23 Специальные и архитектурно оформленные заборы и ограды в городах.

 


Приложения 1-19