Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Усредненные показатели для определения лимита средств на титульные временные здания и сооружения в инвесторской сметной документации на ремонтно-строительные работы



Таблица

№ нормы Наименование видов ремонта Норма, %
  Раздел 1. Ремонт зданий в целом  
1.1. Жилые дома 0,8
1.2. Объекты коммунального и социально-культурного назначения 1,3
  Раздел 2. Ремонт отдельных элементов зданий  
2.1. Фасады 0,2
2.2. 2.3. Крыши (кровли) Ремонт отдельных элементов внутри здания (полы, двери, отделочные работы и т.п.) кроме внутренних инженерных сетей 0,3   0,2
2.4. Внутренние инженерные сети 0,2
    Раздел 3. Ремонт наружных коммуникаций и объектов благоустройства    
3.1. Наружные сети водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения (линейная часть без магистралей), электроснабжение, слаботочные и т. п. 1,1
3.2. Городские дороги и проезды 1,2
3.3. Озеленение 1,0
3.4. Городские мосты, набережные, берегоукрепление 3,2

Примечания:

1. Усредненные показатели данного приложения применяются для определения в инвесторской сметной документации лимита средств на возведение титульных временных зданий и сооружений при определении сметной стоимости ремонта жилья, объектов социальной сферы и коммунального назначения и благоустройства, исчисленной на основании ресурсных элементных сметных норм, введенных в действие с 1 октября 2000 года, и текущих цен на трудовые и материально-технические ресурсы.

2. Затраты на временные здания и сооружения при выполнении ремонтно-строительных работ определяются в процентах от сметной стоимости ремонтно-строительных работ по показателям таблицы. Показатели рассчитаны для ремонта или зданий и сооружений в целом, или для отдельных элементов здания и видов работ:

1. Ремонт зданий в целом;

2. Ремонт отдельных элементов зданий;

3. Ремонт наружных коммуникаций и объектов благоустройства.

3. К ремонту зданий в целом относится комплекс ремонтно-строительных работ и организационно-технических средств по устранению морального и физического износа по объекту в целом, не связанных с изменением основных технико-экономических показателей. Показатели раздела 2 таблицы применяются в случае ремонта не здания в целом, а отдельных его элементов.

4. При ремонте двух или больше элементов здания затраты на временные здания и сооружения определяются по показателям, в соответствии с удельным весом сметной стоимости соответствующих видов работ.

Например: при общей сметной стоимости по итогу прямых затрат 18 тыс.грн., в т.ч. на ремонт фасада - 10 тыс.грн. (56%), на ремонт крыши - 6 тыс. грн. (33%) и ремонт внутренних инженерных сетей - 2 тыс.грн. (11%), усредненный показатель средств на временные здания и сооружения рассчитывается:

0,2 х 0,56 + 0,3 х 0,33 + 0,2 х 0,11 = 0,23

5. Усредненные показатели затрат на строительство временных зданий и сооружений по разделу 3 таблицы применяются только тогда, когда указанные в разделе работы предусмотрены самостоятельным сводным сметным расчетом.


Приложение 8

Справочное