Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ХРАМ ТЕЛА



Здесь, в этом теле, находятся священные реки; здесь находятся Солнце и Луна, а также все места
поклонения.
Я не встречал другого храма, столь блаженного,
как мое собственное тело.
Сахара Доха

Физическое тело является храмом души, микрокосмом Вселенной. В этом храме обнаруживаются все космические принципы. Тантра учат, что никакой храм не может превзойти святость храма Тела. Все элементы - пространство, воздух, огонь, вода и земля -обнаруживаются в теле вместе с их свойствами.
Телесный храм имеет свои сады, реки, святилища и ворота. По определению, храм - это место поклонения, сооружение, созданное для служения Богу. Этот Бог, согласно учению, есть наше высочайшее "я", или душа, которую необходимо познать и которой необходимо служить через храм Тела.
Тантра учит, что Телесный храм имеет девять врат. Они распределяются между верхней и нижней частями тела. Нижние врата -
это отверстия ануса и половых органов. Верхние врата - рот, нос, два глаза, два уха и отверстие родничка на макушке головы. Родничок
виден ясно как отверстие во время рождения, но потом он постепенно закрывается. Восточная эзотерическая традиция утверждает, что через это отверстие, известное как отверстие Брахмы, душа входит и покидает телесный храм. Хотя другие врата также могут быть
использованы душой в ее путешествии, оно является самым главным, так как ведет к более возвышенным духовным мирам.
Храм тонкого тела содержит три главных реки, или три психологических пути, которые разветвляются на бесконечные рукава. Одна, Великая река, течет от нижних врат промежности по позвоночнику к верхним вратам на макушке головы. Этот путь также называется Великой осью, Святой горой Меру, или просто Великим путем. Он связывает человека с космосом.
По обе стороны центральной Великой реки находятся две другие реки, которые текут из того же источника и ведут к верхним вратам. Они связаны с солнечной и лунной энергией и относятся к правой и левой сторонам тела соответственно. Они представляются как пересекающие центральную Великую реку на стадиях подъема, подобно двум змеям, завернувшимся вокруг центрального шеста. Этот символ, известный как "кадуцей", или жезл Меркурия, принят в качестве одной из эмблем медицины.
Ритуал поклонения в храме Тела состоит в фокусировании творческого отношения путем направления половой энергии вверх. Эволюционный процесс, испытанный как экстатический восторг, перемещается вверх из области половых органов и вспыхивает в солнечном сплетении. Шестьдесят четыре жизненных языка пламени сжигают все отрицательное и очищают психические пути. Огонь любви наполняет эти три реки, и солнечная и лунная энергии, объединяясь таким образом, освещают храм Тела.
Этот психокосмический процесс проявляется как экстантрическая эмоция, которую нельзя описать никакими словами. Знание психических путей делает сексуальное переживание более мощным. Практикуя тайные технические приемы тантры, можно сознательно пережить оргазм и следующий за ним трансцендентный восторг.
Телесный храм следует держать чистым, здоровым и гармоничным из уважения к божественности внутри него. Не жалейте никаких усилий, чтобы обеспечить полное обеспечение божественности этого храма, не отступайтесь, ибо подлинное поклонение является непосредственным и всеобщим актом любви. То, что чувственная любовь является одним из актов великой магической и духовной силы, является одним из главных принципов тантры.