Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ

Мышление - это самая главная эрогенная зона. Двумя основными функциями мышления являются мысль и воображение. Мысль рассматривается как мужской атрибут, а воображение - как женский. Мысль ассоциируется с логикой, а воображение - с интуицией. Если можно пробудить воображение, тогда тело станет отвечать через органы чувств. Тонкие каналы соединяют сознание с глазами, ушами, носом, ртом и поверхностью кожи. Ладони, ступни, область половых органов и голова являются главными окончаниями тонких каналов, и так называемые эрогенные зоны являются фактически всеми точками и местами, которые ведут непосредственно к психическим Центрам и через них к самому сознанию.
В Алмазных сутрах перечислены следующие эрогенные зоны тела женщины: рот, глаза, губы, щеки, уши, горло, задняя поверхность шеи, гРУдь, соски, живот, спина, руки, ладони, бедра, йони, колени, лодыжки, ступни, большие пальцы ног, а также талия, ягодицы, макушка головы, область между глазами. Однако главными и обязательными участками стимуляции являются рот, йони, грудь, шея, пупок, ягодицы, внутренняя поверхность бедер, пальцы рук и ног. У мужчины эрогенные зоны сосредотачиваются главным образом вокруг лингама, пУпка, области сердца, бедер, хотя ладони, ступни, язык, уши и грудь тоже весьма чувствительны.
В ведической традиции указывается, что в разное время страсть Размещается в различных частях тела женщины, согласно лунному
циклу. Так, Кама Сутра утверждает, что "страсть обитает в право-боку женщины в течение яркой половины лунного месяца. Во время темной половины - в левом. Переключение происходит под действие света и тьмы, иначе место страсти оставалось бы одним и тем же".
Ведические учения об искусстве любви непосредственно связаны с лунным циклом страсти у женщины. Для определенных дней предписываются свои ритуалы и позы Кама Сутры, причем рекомендуются определенный ритуал и позы половой йоги, стимуляция конкретных участков тела. Считают, что даже клитор женщины меняется в размере в зависимости от фаз луны.
Яркий и темный циклы действуют только тогда, когда женщина живет совершенно естественной жизнью. Даже искусственный свет расстраивает и изменяет периодические циклы женщины и центры страсти. Существует некий обряд омоложения, в котором от женщины требуется оставаться в темноте в течение полного месяца перед периодом половой активности. Этот обряд изменяет гормональную секрецию и чувственность центров страсти.
В течение этого обряда женщину учат сосредотачивать свое сознание на сексуальности, переводя энергию из полового центра в головной и наполняя ею все тело. Ей предлагают медитировать на водопад, питающий весь ее внутренний мир. Любовная игра, практикуемая после месяца такой подготовки, животворяща и трансцендентна.
Попытайтесь использовать силу как мысли, так и воображения для пробуждения эрогенных зон во всем теле. Исследуйте таинственное отношение лунного цикла к месту страсти в шакти. Пробудите интуицию и поделитесь таинствами чувственного экстаза.