Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Часть III СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ЛАМЫ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ



Лекарственные растения служат для профилактики и лечения многих заболеваний. Их нужно применять по совету лечащего врача после всестороннего тщательного обследования и установления диагноза. Положительный эффект от лечения лекарственными травами в немалой степени зависит от правильной заготовки растительного сырья.
Биологическая активность лекарственных растений существенно зависит от вида растений, места произрастания, сроков сбора, способов сушки и хранения сырья.
Траву, листья, цветы и соцветия собирают в фазу бутонизации или цветения растений. Листья деревьев и кустарников собирают все лето. Почки (березы, сосны, тополя) собирают ранней весной, когда они набухли, но еще не тронулись в рост. Их можно собирать и в конце зимы.
Плоды и семена собирают осенью, во время спелости и полного созревания. Подземные части растений (клубни, корни, корневища) заготавливают осенью или ранней весной. Кору заготавливают ранней весной в фазу сокодвижения.
Сырье используют как в свежем, так и в высушенном виде для приготовления настоев и отваров.
Разовая доза лекарственного сырья взрослым людям от 25 лет и старше 1 столовая ложка на 200 мл кипяченой воды.
В народной медицине в качестве стимулирующих и тонизирующих средств при астенических состояниях, повышенной утомляемости, переутомлении, неврастенических состояниях, вялости, депрессии, вегето-сосудистой дистонии, половой слабости применяют следующие растения: родиолу розовую, корень женьшеня, корневища заманихи, корневища левзеи сафлоровидной, лимонник китайский, корневища элеутерококка, пастернак, а также панты.
Родиола розовая, народное название "золотой корень" -многолетнее травянистое растение. Применяют экстракт родиолы. Это жидкость темно-бурого цвета, характерного запаха. Экстракт готовят на 40-процентном спирте в соотношении 1:1. Принимать по 5 - 10 капель 2-3 раза в день за 15 - 30 минут до еды в течение 10 - 20 дней. Золотой корень используют и в виде настоя, который готовят из расчета 20 г сухого корня на 500 мл воды. Принимают по столовой ложке 3 раза в день. Противопоказания: состояние возбуждения, гипертонические кризы, лихорадочное состояние, не применять во второй половине дня.
Женьшень - универсальное растение. Его применяют в виде спиртовых настоек и экстрактов. Настаивают корень женьшеня на различных винах (портвейне, кахетинском) и коньяке, назначают внутрь (до еды). Доза спиртовой настойки в соотношении 1:10 15 - 25 капель в день. Применяют порошок женьшеня по 1 г 3 раза в день. Начинают с малых доз, затем постепенно их увеличивают. Противопоказания: гипертоническая болезнь.
Заманиха (эхинопанакс высокий) - лекарственное значение имеет корневище с корнями. Настойку готовят на 70-процентном спирте (в соотношении 1:5). Принимать по 30 - 40 капель 2-3 раза в день до еды.
Левзея - народное название "маралий корень", травянистое культивируемое или дикорастущее растение большеголовника сафлоровидного. Лекарственное применение имеет корневище с корнями. Готовят экстракт на 70-процентном спирте (в соотношении 1:1). Принимать по 20 - 30 капель 2-3 раза в день до еды.
Лимонник китайский. Лекарственное применение имеют зрелые, освобожденные от околоплодника плоды дикорастущей лианы. Настойки готовят на 95-процентном спирте (в соотношении 1:5). Принимают по 20 - 30 капель 2-3 раза в день натощак или через 4 часа после приема пищи. На ночь не принимать.
Противопоказания: нервное возбуждение, бессонница, гипертоническая болезнь, нарушения сердечной деятельности.
Элеутерококк колючий (ягодник колючий). Лекарственное применение имеют корневища с корнями. Экстракт готовят на 40-
дроиентном спирте (в соотношении 1:1). Это жидкость темно-коричневого цвета, слегка жгуче-горьковатого вкуса, своеобразного запаха. Смешивается во всех соотношениях с водой. Принимать по 2 мл за полчаса до еды 2-3 раза в день.
Пастернак посевной - двухлетнее овощное и кормовое растение. Для лечения половой слабости применяют салат из свежего корня, 2 - 3 столовые ложки. Можно готовить тушеный гарнир (к мясу). Для повышения тонуса готовят напиток из семян (1 чайная ложка на стакан воды). Пить по 1/2 стакана в теплом виде до еды 2-3 раза в день.
Панты - неокостенелые рога марала, изюбра или пятнистого оленя. Входят в состав пантокрина. Принимают экстракт спиртовой (на 50-процентном спирте), светло-желтую прозрачную жидкость, по 25 - 40 капель 2 раза в день за полчаса до еды. В продаже имеются таблетки пантокрина.
Редкий рецепт: панты (40 г) и батат (40 г) помещают в шелковый мешочек и опускают на 7 дней в кахетинское вино (500 мл). Настоявшееся вино пьют по 50 мл 3 раза в день.
Противопоказания: стенокардия, выраженный остеохондроз, повышенная свертываемость крови, тяжелые заболевания почек, цирроз. Забытый рецепт восточных целителей. Его рекомендовали мужчинам старшего возраста с целью удлинения по времени полового акта и для достижения более выраженной эрекции.
Взять свежее куриное яйцо. Отделить желток от белка. За 5 - 10 минут до полового акта смазать головку полового члена тонким слоем желтка (однократно). Затем через 1-2 минуты, после того как высохнет желток, на весь член, включая головку, однократно нанести тонкий слой белка, который высохнет через 1-2 минуты. После этого эрекция обычно Достигает своего максимума как по выраженности, так и по продолжительности, половой акт значительно удлиняется по времени. Ошибкой является избыточное нанесение слоя желтка и белка, что может свести на нет все ваши намерения.