Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Часть 1.



 

По простой причине - я как ЧЕЛОВЕК определенных моральных и социальных устоев, В ПРИНЦИПЕ не могу принять понятия и представления о жизни многих социальных слоев общества - преступников, пьющих, геев, весельчаков-дискотечников, попрошаек,«мажоров», «эмо», зэков и многих других. Ибо мне их принципы чужды и противны. Равно как и с женщинами - мне их постулаты, принципы, представления о жизни и любви, поведение, моральные устои и социальные правила, вся их аксиологическая сущность, их НРАВСТВЕННАЯ ПАРАДИГМА - как это не банально, просто-напросто чужда.

 

Здесь вовсе не имеются в виду типичные женские болтологии про "я не достигаю оргазма", "поматросил и бросил", "муж пьет" и т.п. Это примитив интернет-форумов. Здесь речь идет о нравственных и моральных устоях, о социально-человеческом поведении. Когда говорят - "я его (ее) за человека не считаю."

 

Как говорится, «обоснуй».

 

В качестве примера я беру, как на экзамене, билет из кучи, т.е. открываю первые попавшиеся сайты, публикации, статьи на тему «Отношения мужчины и женщины. Как оные должны протекать.»

 

Вот отрывки из некоторых «экзаменационных билетов».

 

Основные женские постулаты.

 

1. Мужчина — это робот, и его мозг управляется ограниченным количеством программ. Мужчина создан для исполнения ряда функций — быть мужем, отцом, водителем автомобиля, добытчиком. А женщине предназначено умело руководить его поступками, вовремя запуская ту или иную программу.

 

Вообще, таковое поведение между двумя ЛЮДЬМИ для меня и многих других - НЕПРИЕМЛЕМО. Само построение фразы - "мужчина создан для" уже выводит нас на мысль об отсутствии уважения. При всем при этом женщины очень злятся, когда те же мужчины называют их "животными", созданными для ублажения мужчин. Здесь ведь речь идет об отношениях двух, вроде бы, любящих и понимающих людей, которые в принципе друг к другу относиться как к «роботу» не могут и посчитают это низостью. Видимо, в отношениях М/Ж это низостью не считается.

 

2. Ни богатство, ни красота, ни даже интеллигентность не обязательны.

 

Во-первых, богатство – не что-то, что выражает человека. Почитав биографии многих богатых и знаменитых, становится ясно, что богатство нажито как раз НЕ адским трудом, а везением и крепким социальных положением. А уж о богатых, но не знаменитых, уже не говорю. Целые поколения молодых людей пальцем о палец не ударили, имея машину, квартиру, достаток.

 

Во-вторых – о том, красота и интеллигентность не обязательны.

 

Человек, который не хочет быть красивым, ни интеллигентным, а просто "быть собой" (т.е. моральным уродом) - НИКТО. Вне зависимости от пола. Человек, который хочет любить такого морального урода – еще ниже.

 

3. Такой, как ты, больше нет на белом свете!

А умный и достойный вас мужчина это заметит и оценит.

Людей с таким отношением к себе, опять же - не перевариваю как таковых. Насчет умного - не знаю, а вот ДОСТОЙНЫЙ - да, заметит. Достойный такой моральной уродки. «Дурак дурака видит издалека.» Реальность вещь суровая - за ошибки развинтит так, что не успеешь понять, где же гайки остались. Когда ты ведешь себя как сноб, считая сожителя за робота - то в ответ получаешь РОВНО ТАКОЕ ЖЕ отношение. И никак иначе не бывает. Не бывает. Да, пока мужчина женщину любит - он прижимает все это. Но любовь - она проходит. Причем зачастую в роскоши быстрее, чем в шалаше. Вот тогда-то все самое злое поднимает свою голову - и приходит час расплаты.

 

4. Не заговаривайте с мужчиной первой и, тем более, не приглашайте его на танец.

Будем придерживаться естественного порядка вещей: мужчина ухаживает за женщиной, а не наоборот.

Так вот, дамы, у меня для вас «испанский сюрприз» - ни один нормальный мужчина вот этот порядок вещей за ЕСТЕСТВЕННЫЙ не считает. То есть для животных он, конечно, естественный. Похотливый придурок, которого каждые две минуты торкает от смермотоксикоза, - тот да, он ради секса пойдет на все, и будет считать этот ход вещей за тот, что положен. Но это при достижении цели - проходит очень быстро. И начинается РЕАЛЬНОСТЬ, в которой человек, который преступил свои понятия о жизни, начинает ОТЫГРЫВАТЬСЯ на том человеке, который его заставил это сделать.

 

Разумеется, тетеньки подобное поведение животных «самец распускает хвост перед самкой» считают за норму, как и подобает животным. Соответственно, животные же отношения и получают. О том, что у ЛЮДЕЙ все, в принципе, могло бы протекать несколько более «человечно», с позиции «человек-человек», тетенька думать не хочет. Иначе свою животную натуру не проявить.

 

5. Мужчины любят, когда им бросают вызов. Не упрощайте им выполнение задачи — это может их расслабить.

Это догма и ложь, придуманная женщинами, чтобы оправдать свое иждивение в любовных вопросах. На самом деле ни один человек не хочет, чтобы тот, кого он любит, ставил ему палки в колеса. Мужчинам не нужен вызов со стороны женщины, которую они хотят любить. Самцам да, нужно, когда они хотят покрыть самку. Само собой, женщина всеми силами стоит на позиции «самец-самка».

 

Вызов – всегда стресс. Стрессов настоящему мужчине и так хватает по самые помидоры. Понятно, офисному планктону и прочим «менеджерам» жизнь разнообразить нечем – вот и начинаются игры с самками.

 

Ну и как насчет того, чтобы воспринимать ситуацию не с позиции "раз ты хочешь, то тогда ты", а наоборот? "Если я хочу, то я..." Так не получится – в животном мире так не принято.

 

6. Никогда не звоните ему первой.

Если вы ему позвоните, он подумает, что уже покорил вас.

 

Покорение - часть сценария. Сценария "самец-самка". В отношениях ЛЮДЕЙ никакого покорения не присутствует. Покоряет ли девушка свою подружку, чтобы та ей помогла или дала что-то? Покоряет ли молодой человек своего друга, когда ему надо списать контрольную или взять скопировать новую игрушку? Покоряет ли сын мать, когда ему надо получить от нее любовь и ласку? Покоряет ли мать сына, когда ей нужно помочь дотащить тяжелые сумки? Нет. В таких случаях люди просто по человечески просят, а иногда даже просьбы не требуется. Но никто никого не покоряет.

 

И вот эти вот "покорил - не покорил" - часть пошлого и гнусного сценария, участвовать в котором многие не имеют желания. Как правило, эти многие, по мнению самок, самцами не являются.

 

7. Мужчины желают всего и сразу. Поэтому с самого начала его нужно сориентировать — чтобы он уразумел, чья нога находится на педали тормоза.

 

Опять же - схема "самец-самка". И еще одна схема - КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ, который на деле никто не осознает. У жЫвотных логически-нравственные представления отсутствуют.

Каких таких интересов? Один человек хочет «всего и сразу» - другой вообще непонятно, хочет ли. Как я уже писал: любой, кто испытывает к занятию куда меньший интерес, чем его оппонент, ВСЕГДА И ВОВЕКИ ВЕКОВ будет на этом играть и извлекать из этого (и оппонента, и ситуации) выгоду.

А уж давать понять, кто тут главный и при этом ждать к себе УВАЖЕНИЯ не получится. Никогда. Такова реальность. Как я уже упоминал - затуманенный либидо мужской разум и с этим смирится, но рано или поздно эта пелена спадет.

 

8. Пришло время принимать подарки

 

Если он ничего не подарит вам к какому-нибудь празднику — Новому году или Дню Святого Валентина,— гоните его в шею! Угощать кофе и шампанским может каждый.

 

Соображения.

 

а. То есть человек, который по денежным соображениям не может угощать кофе и шампанским – это вообще никто, он даже не "каждый".

 

б. Как насчет обоюдного подарка? Или подарки принимаются только в одну сторону?

 

 

9. Не он, так другой.

 

Если ваша авантюра с замужеством сорвалась, не расстраивайтесь. На страдания можно выделить не более двух дней. Помните, что жизнь продолжается, и мужчин вокруг хоть пруд пруди.

 

Как верно проболталась дамочка, а? Оговорка - по Фрейду. Не любовь, уважаемые читатели, а АВАНТЮРА. И если вы любили по - настоящему, то КАКИЕ ТАКИЕ ДВА ДНЯ? Если женщине плевать на брошенного мужчину за два дня, то давайте-ка спросим себя - КТО вообще эта женщина, КАК ЧЕЛОВЕК?

 

Рассмотрим поближе – человека, с которым она собиралась провести ЖИЗНЬ, от которого она собиралась рожать детей, с которым собиралась этих детей воспитывать, она забудет ЗА ДВА ДНЯ.

 

Где здесь любовь, господа читатели?

Это дамочка, этот человек на самом деле не более чем…

…Моральный урод.